Привет! На моей б/у Jura e75 помол слишком грубый, перебирал кофемолку, настраивал чтоб еще один круг позволило сделать ручке регулировки в тонкую сторону - но мельче не стало, лишь порошок стал 'течь' из молки в brew-unit медленнее, что уменьшало дозировку. Сравнивал с магазинным Lavazza молотым, там фракция мельче раза в два чем достижима моей кофемашиной, и вкус конечно и крепость-аромат-крема шикарные. Вопрос: есть ли смысл покупать новые жернова или на старых Jura в принципе грубоватый помол это норма?
Usehead: спасибо! поищу на ebay.de, там много чего длю Юрки было и покупалось.. Даже эта текущая е75 была там куплена за 80 долларов, типа сломана. Перебрал криво собранный brew-unit - пять лет как полёт отличный) повезло.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.