Всем доброго времени суток! С недавних пор появилась идея для создания точки,по продаже кофе в бумажных стаканчиках с сопутствующими товарами(Выпечка,коктейли и тд.) Поскольку опыта у меня в этом деле нет,хотел бы узнать насчет оборудования и сырья. Имеется место в торговом центре,водопровод и тд. Интересует следующее : где и у каких поставщиков брать товар,а главное какой сорт кофе. Спасибо за ответы.
Всем доброго времени суток! С недавних пор появилась идея для создания точки,по продаже кофе в бумажных стаканчиках с сопутствующими товарами(Выпечка,коктейли и тд.) Поскольку опыта у меня в этом деле нет,хотел бы узнать насчет оборудования и сырья. Имеется место в торговом центре,водопровод и тд. Интересует следующее : где и у каких поставщиков брать товар,а главное какой сорт кофе. Спасибо за ответы.
По оборудованию - минимально надо будет 1 кофеаппарат и какую то печь для выпечки, плюс много мелкого оборудования, по типу блендера, для коктейлей.
Если совсем не имеете опыта, лучше обратиться к знающему человеку, который поможет открыться под ключ. Выйдет в конечном итоге даже дешевле, точно говорю
P.s...Я подобным в своём городе занимаюсь, пока ещё никто не пожалел, что сотрудничали. Думаю в Москве таких людей тоже найти не проблема))
Всем доброго времени суток! С недавних пор появилась идея для создания точки,по продаже кофе в бумажных стаканчиках с сопутствующими товарами(Выпечка,коктейли и тд.) Поскольку опыта у меня в этом деле нет,хотел бы узнать насчет оборудования и сырья. Имеется место в торговом центре,водопровод и тд. Интересует следующее : где и у каких поставщиков брать товар,а главное какой сорт кофе. Спасибо за ответы.
Для кофе с собой достаточно не дорогой кофе использовать, т.к он всё равно сдохнет. Люди, приходящие насладится качественно- приготовленным кофе сядут за столик и будут наслаждаться в тихой обстановке кофейни, да ещё и если под хорошую и спокойную музыку, то вообще шикарно будет. А так, если будете готовить кофе при помощи эспрессо машины, то берите обязательно соотношение арабики с робустой хотя бы 80 на 20%. Ух, чувствуется мне, что сейчас на меня нападёт народ
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Ребят человек просит совета по точке "Кофе с собой" какая печь? Какая тихая и спокойная музыка? Точка будет расположена в торговом центре. Вы внимательно читайте просьбу. В качестве сырья я посоветую выбрать любой сорт кофе на какой вам не жаль денег по дороже, по дешевле. Подойдут и моносорты и смеси. В качестве поставщика можете выбрать тот же Торефакто, у них есть партнерка, либо Дабл Би или любого другого кто занимается продажей зерна. Обсудите с ними условия и предоставление Вам специальных цен. Для выпечки печь не обязательна, да и гемора меньше и сан.надзор не будет к вам иметь претензий. Можете просто заказывать у поставщиков свежую выпечку. Для пирожного вам понадобиться холодная витрина. Ну и конечно на все расходники вам придется искать поставщиков. Но есть более легкий способ по открытию точки "Кофе с собой" это купить франшизу. По ее покупке все Ваши риски будут сокращены до минимума, по сколько франчайзер знает подводные камни и способы их обходить. Поставка оборудования, расходников, сырья ложится на его плечи. Но есть в этом и недостаток это большой единовременный взнос и ежемесячные выплаты. По сути бизнес Ваш но на условиях франчайзера.
Тема жива еще? В Москве могу посоветовать поставщика кофе, берет по реализации. Но это в личку. А так, как уже писали, главное первые месяцы пережить, особенно осень-зиму. Ну и клиентов постоянных запоминать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.