Есть ли разница для кофе, каким образом он вытекает из холдера? И какой вид носика предпочтительнее для домашних кофеварок.
[ 1440_nosik.jpg ]Мне почему-то кажется, что более правильный - второй вариант, так как в первом случае кофе вытекает под большим давлением и как ни уменьшай помол, струя будет достаточно толстой. Поправьте, если не права. [ Отредактировано ]
Привет! Боюсь что я не очень большой специалист по носикам, но что то мне подсказывает что на этот фактор нужно обращать внимание в последнюю очередь. К тому же неизвестно, как именно кофе движется до этого носика, мало-ли чего там наворочено может быть. Смотреть имеет смысл только на всю группу целиком.
2 gamera: Вопрос конечно интересный. В последнее время, часто встречаю фильтры вообще без "носиков", т.е. откручены. Сам предпочитаю такой метод варки эспрессо, не совсем понимаю почему, но мне кажется так вкуснее. Может отсутствует лишний контакт с металлом и крема не остается на стенках желоба(??????). Так же, легче уловить правильность экстракции. На первой фото мне кажется не совсем удобно варить в две чашки, да и не понимаю пластиковый портафильтр в работе с кофе.
Вопрос интересует практически - есть ли смысл менять портафильтр на Саеке (рисунок слева) на другой? Или уже ничего не поможет?
latterus: "В последнее время, часто встречаю фильтры вообще без "носиков", т.е. откручены" Это тоже самое, что и срезанное дно портафильтра или что-то другое?
espresso-doctor: "Думаю, если из носика течет в чашку, значит все в порядке" Если бы все было так просто. Может и такое течь... По теме вопроса нечего сказать?
есть ли смысл менять портафильтр на Саеке (рисунок слева) на другой?
имеет, так как первый с клапаном, либо удалять клапан, так как он играет роль улучшителя внешнего вида, а не вкуса. По голому портафильтру buyankin на ixbtе ссылку привел, обнаженный фильтр помогает отследить правильно ли эстрагируется кофе
Меня интересует форма, по которым кофе вытекает и влияние на его качество.
тогда только форма носика в виде пирамиды египетской,такая форма свежесть сохраняет , форма значение имеет только для того что бы рассечь струю на две или три, либо вообще не рассекать, и направить их в чашки, если бы форма носиков имела бы значение для качества вкуса, мы бы наблюдали у производителей огромное их разнообразие. [ Отредактировано Sun Oct 14 2007, 07:17AM ]
2 gamera: У профессиональны х машин форма носиков, практически не отличается друг от друга. Поэтому думаю особого изменения во вкусе врядли получишь. Сам портафильтр будет метелический, а значит будет лучше прогреваться, а значит будует лучше вкус по сравнению с пластиком.
В саеко холдер, исполнен и метала, пластмасса термо-стойкая служит защитой, от поломки которая как правило наступает в последствии- использывания большой силы на зажим холдера!
Из личного опыта кофе из холдера без дна и холдера с носиком отличается не только на вид, но и на вкус! Чем меньше кофе соприкасается с металлом тем лучше! Это особо мое мнение!
При разговоре с техником из Дома кофе (Украина), он сказал что в кофеварках Saeco, там где нету клапана крема, кофе не получится с кремой! На вопрос почему, ответ был нету этого клапана, и все!
Вчера клиенты привезли кофеварку Saeco Via Veneto с алюминиевым термо-блоком, поменял помпу на новую! Кофе без клапана крема получилось супер!
Вчера клиенты привезли кофеварку Saeco Via Veneto с алюминиевым термо-блоком, поменял помпу на новую! Кофе без клапана крема получилось супер!
Я вроде слышал, что рожок Saeco нельзя так разобрать, чтобы он работал как обычный, то есть, вытащить из него клапан, создающий крема. Или вы просто другой рожок - не от Saeco, но тогоже диаметра, поставили?
demonid: "Я вроде слышал, что рожок Saeco нельзя так разобрать, чтобы он работал как обычный, то есть, вытащить из него клапан, создающий крема". На самом деле рожок у Саеко разборный, почитайте здесь -[ссылка]- Там как раз описывается, как его разобрать, есть фото рожка в разобранном виде. Самое главное - при необходимости собрать обратно
Вчера клиенты привезли кофеварку Saeco Via Veneto с алюминиевым термо-блоком, поменял помпу на новую! Кофе без клапана крема получилось супер!
Я вроде слышал, что рожок Saeco нельзя так разобрать, чтобы он работал как обычный, то есть, вытащить из него клапан, создающий крема. Или вы просто другой рожок - не от Saeco, но тогоже диаметра, поставили?
Холдер, там простой как пять копеек, ручка пластмассовая, фильтр, и сама чаша холдера из алюм-метала. А клапана кремы в 2002 году, туда не ставили!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.