Вопрос, вероятно, дурацкий, но поскольку Яндекс не помог, спрошу у живых людей - где в Москве можно купить (желательно предварительно пощупав) - ну, в частности, темпер. То, что идет в комплекте с машиной (Gaggia Classic), никуда не годится, это понятно. Еще нужен коврик, потому что даже и с этой пластиковой фигней я уже наделала отметин на столе (в съемной квартире! ouch!)
Кроме того, где вы покупаете свежеобжаренные зерна (действительно свежеобжаренные) НЕ в промышленных количествах?
Простите, если вопросы слишком дилетантские, но это потому, что информация у меня в основном с coffeegeek и т.п., а у нас с магазинами все несколько иначе.
2 waypastnoon: темпер и коврик можно посмотреть в Ионии (http://ionia.ru/shop/?id=82), у них покупала питчер и собираюсь купить еще один. Что касается кофе, то свежий можно купить от Монтаны и Сафари в Рамсторах и Перекрестках (можно купить порядка недели-двух от обжарки, надо обязательно смотреть на дату, а то попадается 3-4 месячный), еще как вариант - от Эвадии, но он продается у них в офисе. P.S. прошу не расценивать как рекламу
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.