Всем привет, я думаю начать обжаривать кофе самостоятельно. Нам для собственных нужд требуется около 250 кг/мес. и возник вопрос есть ли смысл организовать собственное небольшое производство, конечно с возможностью продавать часть кофе компаниям партнерам. Я думаю, что им удастся продавать еще дополнительно около тонны в месяц. Хотелось бы пообщаться с человеком, который разбирается в этом деле и знает какие трудности могут возникнуть, возможно для партнерства.
vadvend написал(а) ... Всем привет, я думаю начать обжаривать кофе самостоятельно. Нам для собственных нужд требуется около 250 кг/мес. и возник вопрос есть ли смысл организовать собственное небольшое производство, конечно с возможностью продавать часть кофе компаниям партнерам. Я думаю, что им удастся продавать еще дополнительно около тонны в месяц. Хотелось бы пообщаться с человеком, который разбирается в этом деле и знает какие трудности могут возникнуть, возможно для партнерства.
250кг в месяц это очень мало. машина в принципе стоит недорого, по моему на 7 кг - 12 000 баксов. во многих барах европы и америке прямо в эспрессо баре стоит жаровня. они даже имеют очень прикольный, стилизованый под старину, вид и добавляют антуража в интерьер. вещь - мажорная.
самые большие 2 проблемы - 1. отсутствие специалистов РЕАЛЬНО понимающих тонкости технологического процесса. (Дон Пино не в счет, он гений самоучка) 2. отстутствие сырья.
Как вы наверно понимаете - любой сорт это смесь различных зерен. То есть приличная смесь может состоять из 5-6 РАЗНЫХ зерен арабики и 3-4 разных зерен робусты. Причем, каждый тип зерна может требовать РАЗНОГО ВРЕМЕНИ обжарки и других условий. На приличной жаровне может быть арабики 20-30, ну и робусты тоже много. Мелкая жаровня практически не в состоянии иметь столько. Ну в общем, либо вы покупаете зеленый кофе на какой нить приличной жаровне, причем не смесь, а зерна разных типов, потом отдельно их обжаривате и смешиваете. Но не имея приличного специалиста вы легко можете испортить все. Хотя если не делать упор на качество, то тогда - все равно. К сожалению в России именно так и поступают. Пользуясь тем, что потребитель не в состоянии определить вкусовые качества напитка, и обращает внимание лишь на "понты", ему под видом вкусного кофе наливают помои( в большинстве случаев).
Вот, опять влез человек, не заная сути дела, да мы с таким дерьмом (имеется ввиду смеси), даже и не связываемся, 3-4 вида робусты, это только, для скандинавии, хотя там то же есть обжарщики Солберг и Хансен, очень достойное зерно и жарят классно. Уважаемый, жаровня это для сосисек, для обжарки кофе используют РОСТЕР, это так для Вашего самообразования, ну не знаете темы ну не лезте, пьете дерьмо из 5-6 видов кофе из которых 3-4 робуста, ну так и продалжате пить, если Вы идете на РОССИЙСКИЙ рынок с таким дерьмом, то флаг Вам в руки, меня бы мои клиенты расстреляли на месте, предложи я им нечто подобное. 250 кг для собственных нужд, жарить, можно если затраты оправданы.
Вот, опять влез человек, не заная сути дела, да мы с таким дерьмом (имеется ввиду смеси), даже и не связываемся, 3-4 вида робусты, это только, для скандинавии, хотя там то же есть обжарщики Солберг и Хансен, очень достойное зерно и жарят классно. Уважаемый, жаровня это для сосисек, для обжарки кофе используют РОСТЕР, это так для Вашего самообразования, ну не знаете темы ну не лезте, пьете дерьмо из 5-6 видов кофе из которых 3-4 робуста, ну так и продалжате пить, если Вы идете на РОССИЙСКИЙ рынок с таким дерьмом, то флаг Вам в руки, меня бы мои клиенты расстреляли на месте, предложи я им нечто подобное. 250 кг для собственных нужд, жарить, можно если затраты оправданы.
Дон Пино, вы постоянно делаете ошибки в своих писульках, и несмотря на это умудряетесь корить меня незнанием русского языка. ПРИЧЕМ я говорю не об ошибках связанных с нарочитым искажением правописания, и не об ошибках когда люди попадают не на ту клавишу. Например мужчина-мудчина. Но когда вы пишите ПРАДАЛЖАЕТЕ, а буква О стоит от буквы А достаточно удаленно чтобы считать это опиской - то я вынужден заключить что вы не имеете права мне указывать на мою неграмотность, по моему это ясно. Я мог бы составить вам большой список слов написания которых вы в принципе не знаете(из ваших постингов в мой адрес), но с вашей упертостью, это не имеет смысла делать.
Что касается жаровни. Я знаю что такое ростер, но я люблю русский язык, в отличии от вас, и считаю уместным употребление русских слов когда они прямо соответствуют некоторым иностранным. Ростер ростером, но кофе вы почему то жарите а не РОСТИТЕ ? хы. и семечки тоже жарите. вам с вашим понимаем технологий - только семечки жарить и то не все сорта.
может ваша жаровня член SCAE (мы им являемся) ? может вы как и мы имеете CUP Of Excellence хотя бы локального масштаба ?
жарить для себя 250 кг можно но вряд ли получится хороший кофе. впрочем и альтернативы нет прилчной. я слышал что кофемания сделала себе жаровню. на мой взгляд у них самый приличный кофе в москве. Как вариант - попробуйте договориться с ними, наверняка они планируют продавать кофе, а не только готовить его для собственных нужд.
О как интересно, что не день, то открытие, понятно семечки жарить вам не доверяют, так, что пока жарите орехи, видимо кедровые. А моя компание и в SCAE, и в SCAA и у меня единственного вся линейка CUP OF Excellence, России ужо скоро 2 года, а вот с местым COE как-то не получается, интересно скаких это пор в скандинавии кофе начал рости, видимо под снегом, вот в России не растет, а так еще для справки СОЕ 2005 уже можете выкинуть, ему грошь цена, я вот допользую 2006 и приступил к 2007.. Мало того не так давно еще и специальную грамоту получил от COE и от фирмы Валенфорд, что ямайка у меня то же настоящая, а не подснегом выращенная, так, что Вам еще есть к чему стремится. А Кофемании я кофе продавал, да и сейчас еще кое-что они у меня берут, поэтому до того как у них появится нормальный кофе, у них еще ЖАРОВНЯ не доросла, а вот обжарщика ихнего мы на своем РОСТЕРЕ учим, так-что когда к ним приедете Вам будет чему у них поучится. Да, видите как мне с Кофеманией польстили, промашечка вышла, надо сначала информацией владеть, а не голой попой ежиков ловить. А 250 и даже 100 при желании можно пожарить очень хорошо, приезжайте, научу причем за не дорого, с Вас как с убогенького 500 Евро, больше не возьму, да я думаю, что у Вас больше и нет, скандинавские хозяева только за попу платят, а за остальное вряд ли. А на счет русского языка я опять прав, я Вам подкалываю и издеваюсь, а так ка язык родной Вам подзобыло, тонкого Английского юмора оно не понимает.
О как интересно, что не день, то открытие, понятно семечки жарить вам не доверяют, так, что пока жарите орехи, видимо кедровые. А моя компание и в SCAE, и в SCAA и у меня единственного вся линейка CUP OF Excellence, России ужо скоро 2 года, а вот с местым COE как-то не получается, интересно скаких это пор в скандинавии кофе начал рости, видимо под снегом, вот в России не растет, а так еще для справки СОЕ 2005 уже можете выкинуть, ему грошь цена, я вот допользую 2006 и приступил к 2007.. Мало того не так давно еще и специальную грамоту получил от COE и от фирмы Валенфорд, что ямайка у меня то же настоящая, а не подснегом выращенная, так, что Вам еще есть к чему стремится. А Кофемании я кофе продавал, да и сейчас еще кое-что они у меня берут, поэтому до того как у них появится нормальный кофе, у них еще ЖАРОВНЯ не доросла, а вот обжарщика ихнего мы на своем РОСТЕРЕ учим, так-что когда к ним приедете Вам будет чему у них поучится. Да, видите как мне с Кофеманией польстили, промашечка вышла, надо сначала информацией владеть, а не голой попой ежиков ловить. А 250 и даже 100 при желании можно пожарить очень хорошо, приезжайте, научу причем за не дорого, с Вас как с убогенького 500 Евро, больше не возьму, да я думаю, что у Вас больше и нет, скандинавские хозяева только за попу платят, а за остальное вряд ли. А на счет русского языка я опять прав, я Вам подкалываю и издеваюсь, а так ка язык родной Вам подзобыло, тонкого Английского юмора оно не понимает.
вот смотрите ПинДоно, я вас никак не оскорбляю уже неделю. а вы меня все то убогеньким, то еще как назовете. про ваш кофе я наслышан. кстати отчего в вашей инфе нет ни ссылки на сайт вашей замечательной жаровни ни другой информации ? шифруетесь? от налоговой чтоли ? про кофе манию я сказал что у них лучший кофе из тех что я пробовал в России. но я не говорил что он у них хороший. так что я вам никак не льстил. я готов вам просто дать 500 евро если вы дадите мне обешание пойти на курсы русского языка. что касается ваших побед на рынке российских обжарщиков - чтож.. на безрыбье и рак - рыба. [ Отредактировано Thu Oct 18 2007, 03:11PM ][ Отредактировано Thu Oct 18 2007, 03:12PM ][ Отредактировано Thu Oct 18 2007, 03:16PM ]
Я еще 500 приложу, если Вы его родимого хоть вспомните, а то как-то даже не хорошо, вроде на одном языке говорим, но Вы меня ни как не понимаете, или не понимаете современного русского. Сайт мне не нужен, балавство это, делать его как у всех, не хочу, а делать хорошо, это надо самому, а на это времени нет. Какая разница, назовите хоть горшком, если лучший кофе в Москве, то значит лучьший в России, опять Вы попали. Я согласен быть таким раком, Вашей всей скандинавии 5, а то 6 в Росии уложится, раз я на всю Россию такой один, то уж на всю скандинавию меня и 1/3 хватит, так что опять промашка вышла, жаль, что я не один и есть еще не мало достойных компаний, производящих кофе качеством повыше скандинавского, ну поверте пока на слово, во много раз, видимо все таки не пробовали Вы хорошего кофе, ну если так чуть, чуть, когда проработаете кофе с мое, тогда можем вернуться к этому разговору.
Добрый день. Я начинающий предприниматель в области вендинга. Коммерческую деятельность веде в Благовещенске Амурской области. Это на Дальнем Востоке России. Планирую организовать розничную реализацию свежеобжаренного кофе, фасованного кофе, чая, кондитерки ипр. Подскажите пожалуйста в личку или сюда поставщиков с либеральными ценами. Спасибо!
675025, Россия, Дальний Восток, Амурская область, г.Благовещенск, тел. 89622844059
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.