Уважемые форумчане, вопрос из категории "лучше перебдеть": после нагрева кофемашины, давление помпы ранее в пассивном режиме (без пролива) нагнеталось до 12 бар, при этом, при нажатии кнопки пролива стрелка манометра возвращалась на 9 бар. С недавнего времени, в пассивном режиме давление помпы стало наоборот падать почти до 4 бар, но при активации пролива, вновь возвращается на 9 бар. Подключение к бутылям с водой. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? В чем может быть причина такого поведения?
Вы "перебдели" - манометр на помпе для группы в пассивном режиме может показывать что угодно. Главное - что он показывает при активации пролива. У вас это 9 бар - всё ОК!
Уважемые форумчане, вопрос из категории "лучше перебдеть": после нагрева кофемашины, давление помпы ранее в пассивном режиме (без пролива) нагнеталось до 12 бар, при этом, при нажатии кнопки пролива стрелка манометра возвращалась на 9 бар. С недавнего времени, в пассивном режиме давление помпы стало наоборот падать почти до 4 бар, но при активации пролива, вновь возвращается на 9 бар. Подключение к бутылям с водой. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? В чем может быть причина такого поведения?
вы не перебдели у вас обратный клапан дурачится который в группе. не может быть давление в пассивном режиме быть выше чем в активном( исключение подключение к магистрали с давлением выше рабочего
Манометр группы ( групп) подключен как правило к выходу помпы. поэтому давление в пассивном режиме показывает давление водопровода, т.е давление на входе. и при неисправности обратного клапана в магистрали групп давление от нагрева воды в группе растёт и лезет к помпе ( шланг входной горячий будет) при включении группы давление нормализуется так вы открыли клапан группы.
При наблюдении за одной из 2-х групп, заметил, что в течение рабочего дня когда машина стоит разогретой, но не эксплуатируется, из клапана одной из групп капает постоянно, при этом показатель давления на манометре, как и писал ранее находится около 4. Вероятно, таки, клапан данной группы пропускает? Глупый вопрос: его возможно самостоятельно разобрать/прочистить либо сразу лучше заменить?
При наблюдении за одной из 2-х групп, заметил, что в течение рабочего дня когда машина стоит разогретой, но не эксплуатируется, из клапана одной из групп капает постоянно, при этом показатель давления на манометре, как и писал ранее находится около 4. Вероятно, таки, клапан данной группы пропускает? Глупый вопрос: его возможно самостоятельно разобрать/прочистить либо сразу лучше заменить?
Да возможно смело снимаем клапан, разбираем чистим, если не помогло цена вопроса от 2500р . Для начала почистите группу. с глухим фильтром , но засыпьте в холдер порошок для ДЕКАЛЬЦИНАЦИИ, Лимонка не катит.. КЛАПАН не должен капать
Группу с глухим фильтром чищу раз в неделю специальны порошком DustyCaff. С этим все в порядке! Но в этот раз обращу внимание на поведение обратного именно в процессе прочистки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.