Добрый день уважаемые гости. Я работаю в большой компании и планируем в новом году открыть свой обжарочный цех. У нас 8 кофеен объем кофе в месяц за 400 кг. Вопросы: Какой ростер и где его заказать? Где найти тренера для обучения ? И какое доп. оборудование нужно еще? Всех благодарю!!!!
maikl5301: Если не знаешь можешь не комментировать, но если вдруг есть какая то инфа буду рад узнать какую скрипку лучше купить и кто научит на ней играть!???
Бред сумашедшего, какой-то. Жарить 400 кг так же бессмысленно, как покупать лед на Северном полюсе, а пост в ветке промышленной обжарки вообще не понятен, 400 кг это поиграться 2-3 часа. Вообще на этом форуме много и всяко про это написано, Вы спрашиваете, о том как Вам создать бизнес, смешно, не правда ли. Люди далекие от производства, опять пытаются что-то вымутить, сколько ж Вас таких сейчас по рынку бегает, тут пол-форума таких "обжарщиков", приходят к моим клиентам и да же названия не удосуживаются поменять, кричат "да у нас то ж самое", достали блин.
DonPino:DonPino: Добрый день. Я не спрашиваю как мне создать бизнес мне это не интересно!!! Удивляют люди вроде вас которые не понимают о чем тут идет речь и начинают истерить)))) Я планирую обжаривать кофе исключительно для своих кофеен и ничего больше, а бегать и что то кричать и предлогать кому даже не думал)
Да нет уважаемый, Вы просите именно создать Вам бизнес, если делать этот проект от начала и до конца, то это будет стоить приличных денег, а Вы просите, как бы между прочим, чего, где, да сколько. Я много раз слышал эту хрень, да мы только для себя, а потом получается, что не только, т.к., нормальное обжарочное производство стоит от 50 тыс Американских рублей и их надо отбить, желательно по быстрее. Я не видел еще ни одного человека, который бы вложил такие деньги и ждал много, много лет, когда ж это отобьется хотя бы в ноль. Так что не надо рассказывать сказки, я слава богу в этом бизнесе уже 25 лет "варюсь" и не надо рассказывать, какие Вы белые и пушистые. И Истерить я не начинаю, я раскрываю остальному сообществу кофе-манов, суть Вашего, яко бы простого вопроса. Если Вам нужно создать обжарочный бизнес, обращайтесь, создам, но не за дешево.
DonPino: У вас какая то проблема с конкуренцией, как я вижу. Что не сообщение - то душевный крик "Люди опомнитесь, не делаете ничего сами, покупайте у меня!!" Если вы 25 лет в бизнесе и у вас проблема с тем что неумелые выскочки продают вашим клиентам товар, то задумайтесь что с ВАМИ не так. Могу предположить что либо дорого, либо качество уплыло, либо не уделяете должного внимания своим клиентам... Слава богу у нас рынок и конкуренция.
DonPino: Вопрос не простой у меня согласен, но я не белый и пушистый. Наша компания готова вложить ту сумму которую вы указали и ждать столько сколько придется, Основная цель для себя, но я не отрицаю что возможно в будущем и для других все же развиваются а главное сохранять качество. Конкуренция она всегда есть и будет как бы вам не нравилось, все хотят благополучия и процветания.
Я вас обязательно приглашу на свое производство если будет желание, там и послушавшем вас как профессионала с БОЛЬШИМ опытом!
DonPino: А чего вы так переживаете? Емкость кофейного рынка в России - Марианская впадина. Развивать и развивать. Обжаривать и обжаривать. Что плохого в том, что появляются микрообжарщики? Если вы акула этого бизнеса, вам нечего бояться. А сколько этих микрообжарщиков бегает по рынку - так и ладно, пусть, что в этом плохого вы видите?
. Я много раз слышал эту хрень, да мы только для себя, а потом получается, что не только, т.к., нормальное обжарочное производство стоит от 50 тыс Американских рублей
Что то как то мало рублей...даже если бутаном насыщать зерно и прятаться от рос,тех,пож и тд надзоров
Извините господа, был сильно занят, не мог ответить сразу (так для справки, занимался экспортом своего продукта во Францию и Кипр), теперь по порядку. - у меня нет проблем с конкуренцией, и это не "крик души" и уж тем более не прошу ни чего покупать у меня. Вижу, что большинство из Вас далеки от этого бизнеса, так вот, любой "мыкро" обжарщик, "заходит" в рынок не с офигенным качеством, а с низкой ценой и цена эта низка только по тому, что человек готов либо ни чего не зарабатывать, либо зарабатывать копейки, но лишь бы "войти" в рынок, при этом крича на право и на лево, что у него все точно, допустим как у меня, мне это лестно, если люди так делают, значит есть, что копировать(в плоть до того, что мой прайс, с моими наименованиями, только на своем бланке) и значит я делаю все очень правильно. Люди из таких же сетей как Ваша, ведуться на это и начинают покупать, якобы "такой же", продукт, но дешевле, через не большой промежуток времени этот "мыкро" обжарщик понимает, что надо повышать цену иначе "кирдык" и вот тут начинается Цирк, клиент начинает просится обратно ко мне, я соответственно не могу его принять, так как ресурсы мои не безграничны, после этого обиды, разочарование, все Российские производители, говно и уход, допустим на Итальянский продукт, хорошо если на известную и честную марку.
- Видите Вы уже изменили свою позицию, что только для себя и ни чего на сторону.
- 50 тыс, можно купить вполне приличное оборудование для небольшого производства, вопросы разрешения и согласования, тут не задавались, это за отдельную плату и по отдельным расценкам. - да рынок кофе в России достаточно велик, но не безграничен и самое главное и плохое, сильно испорчен иностранцами всех мастей, а главное нашими "дистрибьютерами и "мыкро" обжарщиками. Я ни чего не имею против, людей которые хотят обжаривать кофе, но только подход к этому должен быть иной.
DonPino: Вы много говорите о том, что так не делается, так этот бизнес не ведут, подход должен быть иной. Ну и какой же? На западе в каждой деревне свой обжарщик и ничего страшного нет. Не всем же по 40 тонн жарить.
Не понимаю вашей иронии по поводу микрообжарщиков. Здесь так же все просто. Законы рынка. Или выживут, или уйдут. Их заменят другие, с более высоким качеством. В чем проблема-то? Даже самый хреновый микрообжарщик но продающий свежее зерно лучше, чем покупать полугодовалое пережаренное (и смолотое) гамно в пачках Метро. С чем вы собственно спорите, не ясно. Вобщем лично я понял, что вам бизнес никто вести не мешает в целом, но раздражают вот эти вот микрообжарщики, которые под ногами путаются. Это несерьезно же. Клиент разберется, где ему делают хорошо и придет туда, где делают, проблемы не вижу. А общие переживания за клиентов, которым дают некачественный товар - это конечно хорошо. Для кармы.
Лично для меня, как потребителя, хорошо что появляются новые микрообжарщики. Пусть будет нормальная естественная конкуренция, а потребитель сам разберется что ему покупать, где и у кого. Пусть себе пробивают дорогу в бизнес, лишь бы их главной ставкой было качество!
Для обычных любителей кофе, на мой взгляд, микробжарщики предпочтительней. У них гибче подход к каждому сорту кофе, они чаще жарят и главное интересней жарят. Да и клиенту другое отношение.
Для обычных любителей кофе, на мой взгляд, микробжарщики предпочтительней. У них гибче подход к каждому сорту кофе, они чаще жарят и главное интересней жарят. Да и клиенту другое отношение.
Абсолютно согласен, может микрообжарщики и мешают чьему-то бизнесу, но для конечного потребителя - это возможность получить действительно тот продукт, который хочешь.
мне срочно нужно попробовать Дон Пиновского кофана, чтобы понять, что я теряю в этой жизни. Где взять?
Я пробовал, ничего особенного. Обычный коммерческий кофе, на массового потребителя. Один плюс- только если свежая обжарка. Это на мой вкус, так как сейчас есть с чем сравнить. Те 4 моносорта, что я пробовал, были пожарены весьма щедро. Наверное с расчетом, что их скормят кофемашине-автомату в офисе. Но, конечно , это хороший кофе, если сравнивать с сухарями из супермаркета.
priveredliv: я брал несколько раз в розничном магазине, Freshcoffee в Перово. Когда ТФ-запасы заканчивались, а кофе нужен был немедленно — очень удобно подъехал и купил. Вкусового оргазма не испытал (но брал простое, эспрессо-смеси, кению и иргу), нормальный хорошо пожаренный под эспрессо кофан.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо на добром слове, ни чего особенного, а тем более ныне модного, совсем светлого, я не произвожу, жарю как мои Друзья Американцы из Монтаны учили, ни чего нового. С микро-лотами стараюсь не работать, оборудование мое не позволяет меньше 12 кг обжарить, а вот Роснефтью было бы не лишне стать. Мы уже много раз на этом форуме обсуждали тему импортного кофе, да есть очень хороший, но денег у людей стало меньше и многие гурманы, постепенно "приземляются". Я могу "жарить" кофе как у ТерроФакто или Тести, ни есть проблема, не хочется мне пока красивые этикетки писать, проходили. В 2007 году, я, с помощью СФТ Трейдинг, привез, в эту страну, всю линейку КапОфЭкселенс и люди которые говорили мне, что это супер и это надо делать, первыми же и "сдулись" или покупали столько, что кошка больше на срет и продавал я этот кофе 2,5 года, вопрос на хрена козе баян. В следующем году, я скорее всего сделаю полноценный интернет магазин, а может и нет, пока не знаю, не решил. Вот прейдет мой 120 кг ростер, поставлю, адаптирую, заточу под себя, тогда и о другом подумать можно, опять же Американские Сиветзы в порядок надо привести, почистить, от пескоструить и т.д. Короче работы много, вот стану Роснефтью или Газпромом, тогда и займусь "мелочевкой", найму Тима, он сейчас на вольных хлебах и пусть херачит, опыт у него есть, столько лет на крупном заводе в Норвегии работал, а теперь учит всех как кофе жарить, хех, ну да ладно.
Giesen W6A Coffee Roaster Интересует вот этот ростер стоит ли покупать или есть аналог и где ??? Спасибо.
Хороший. Со встроенным циклоном может жарить без проблем 10 полных загрузок. (больше я пока побаиваюсь ) Хотя лучше себя ведёт с загрузкой 5кг. Если добавить внешний циклон - то со спокойным сердцем и больше. Так же можно подключить электростатический фильтр и сильно снизить количество дыма.
Giesen W6A Coffee Roaster Интересует вот этот ростер стоит ли покупать или есть аналог и где ??? Спасибо.
Смотря для каких целей. Жарить спешак и говорить покупателям, что мы жарим на гиссене, а все остальные говно, то возможно норм.вариант. Для коммерции стоимость оборудования не совсем адекватная. Да и какая коммерция на 5-кг ростере. Так, начать... Но для начать - дорого. Куда его потом девать... На Авито всю жизнь продавать.
Единственное, что я слышал от пользователей, не очень просто он разбирается для обслуживания. А обслуживать ростер нужно обязательно и регулярно. По хорошему, разобрать и собрать ростер нужно за 3-5 часов. Если это не так, то нафиг нужно. Форс-мажоры бывают разные и геморроя с заменой любого узла быть не должно. Ну или ставьте три ростера рядом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.