Кофемашина:Nemox Dell'Opera, La Pavoni professional
Кофемолка:Nemox, Gaggia MDF
Ростер:нет
Др. оборудованиеЧашка, ложка, турка, френч, 4х4,2х1,тоз18, лодка
Купил себе сегодня немного уставшую игрушку. Завтра буду разбираться с ней более обстоятельно. Не подскажете где можно купить запчасти? Нужен пластиковый поршень и прокладки. Москва или заказать из за рубежа?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Индеец: тогда Вам нужно яснее говорить какая деталь конкретно вам нужна, поскольку самих поршней из пластика нет в природе. То что я вам указал это пластиковый пистон, в него вкручивается сам поршень. Если я вас правильно понял, то вам нужен пистон. В этих магазинах указанных мною большой выбор мануала для Павони, есть и латунные пистоны. Выбирайте Удачи!!!
Какой лак применить на латунную поверхность? На ум приходит цапонлак. По поводу прокладок написал Франческо, у него же закажу корзину от электры более вместительную.
По поводу лака я Вам посоветовать не могу, поскольку опыта работы в этом направлении нет. Можете прочитать здесь -[ссылка]-. Да у Франческо тоже ЗИПа для Павони хватает. Но что то он в этом году не слишком стремится к общению. Несколько раз писал ему и все письма остались без ответа.
Вчера оплатил прокладки и запчасти Франческо. Сегодня на работе дал задание токарю, выточили новый поршень. Выложу несколько фото моей машины до разбора и отмачивания.
Собственно сама машина Состояние верней крышки, остальное дерево в порядке Старый поршень Состояние лака и логотип Прокладка под бойлером Фото электрики "на память" Старый и новый поршень. На новом поршне чуть водички видно, отмывал после токарки.
Бойлер прошел вручную тряпочкой с без силиконовой полиролью. Он сразу стал из медного - розовым.
Придут прокладки - продолжу. А пока буду думать какой лак применить, или соберу как есть, если терпения не хватит.
Индеец: Как видите машинка очень ремонтнопригодна. Вы дарите ей вторую жизнь . Удачи Вам! PS: Да и еще то что вы называете поршнем, это не поршень а пистон. Сам поршень вкручивается в этот пистон и к верхней части поршня крепится сам левее.
Индеец: Как видите машинка очень ремонтнопригодна. Вы дарите ей вторую жизнь . Удачи Вам! PS: Да и еще то что вы называете поршнем, это не поршень а пистон. Сам поршень вкручивается в этот пистон и к верхней части поршня крепится сам левее.
Глубокоуважаемый Zorg. Я несколько далек от терминологии устройства кофемашин, но все таки хочу отметить. Слово "Piston" в переводе с английского звучит как "Поршень". Отступим от английской версии и перейдем к языку оригинала, итальянскому. Скачиваем каталог запасный честей по ссылке Часть схемы группы: Нужные нам детали: Итак, наш Поршень-Пистон №79 по итальянски - Pistone gruppo, что переводится как поршень группы. Вторая позиция - №78, Tirante pistone, переводится как поршневой шток или просто шток.
Если я продолжаю заблуждаться в своей терминологии, поправьте пожалуйста.
Могу так же добавить, что встречал англоязычный вариант клона этого каталога запчастей и там действительно была путаница с обозначением этих запчастей. К сожалению, нет на данный момент желания заниматься поиском этого варианта.
Покрыл ремонтные детали Цапон-лаком. Посмотрим, что с ними будет. Последователям не рекомендую его применять, не дает желтизны, в отличие от родного лака, и очень тонким слоем ложится. Хотя вполне пригоден для нанесения кистью. Главное через пять минут не продолжать покрывать детали, а промыть кисточку в ацетоне и только потом наносить снова. Иначе дает полосы. Указанный температурный режим тоже не радует, Новбытхиим снизил его с максимальной 150 градусов до 100. На старой бутылке у меня было указано 150 градусов. Но время покажет, что получится. Лак легко снять ацетоном, если не понравится. Чтения интернетов привели меня к лаку КО-08, он пищевой и высокотемпературный. Но цапон уже был куплен, а мелкую фасовку именно КО-08 я не нашел. К тому же нет отзывов по применению ее именно по полированной латуни.
Сегодня почта россии проснулась после новогодних каникул. Последняя миля от внуковской таможни заняла наиболее продолжительное время. Очень порадовал меня набор, заказанный от Франческо Цесарелли(Francesco Ceccarelli). Все было аккуратно и надежно упаковано. Стеклянная трубочка так же доехала в целости и сохранности. Дополнительно к стандартному набору была заказана наклейка с логотипом, так как на моей машине красуется "Торговый дом Домино", и двойная корзина от Electra. Особенно порадовал неожиданный подарок в виде баночки силиконовой смазки. Можно будет приступить к сборке немедленно. Не зная о подарке, я заказал в фирме торгующей автозапчастями 3г пакетик смазки (Huskey артикул 76768 силиконовая смазка huskey hvs100 silicone grease), где она стоит менее ста рублей, применяется для смазки направляющих суппортов. Но праздничная круговерть не позволила фирме Емекс даже забрать у их поставщика этот предновогодний заказ.
Радость в виде самой машинки явилась результатом длительного мониторинга Авито, цена - предметом торга, транспортные расходы 1000, комплект запчастей от Франческо с пересылкой 70 евро, поршень - материал 800, токарные работы 1200, ну и мелочи - цапон лак 180р, кисточка 70р, лимонная кислота 140р, ацетон 70р, заказанная смазка 89р, полироль, шкурка и прочее у меня было. Ну достаточно много часов свободного времени и беготня за мелочами. По сумме общей могу сказать, что получилось дороже, чем рассчитывал и себе представлял. Хромированная версия не отняла бы столько сил по восстановлению внешнего вида. Хотя результатом будет полностью откапиталенный аппарат.
Сегодня не успел собрать. Начну рассказывать о трудностях, которые, к сожалению не сфотографировал. Трудность первая, будьте аккуратны, машина просто притягивает к себе царапины, но это не вызывает трудностей при аккуратном подходе, но мне пришлось зашлифовывавший и заполировать все коцки от предыдущего "мастера". Сделать машину совсем новой у меня задачи не стоит, но многое пришлось убирать. Второе - нужно очень аккуратно выпрессовать штифт для замены уплотнения парового крана. Я сделал это на доске, обломком сверла подходящего диаметра. Можно легко расколоть эту ручку. Третье - важно правильно ориентировать уплотнения поршня, что бы получилось буквой V Поршень с прокладками-кольцами не стремился залезать на свое место, пришлось помочь деревянной зубочисткой, проведя по кромке прокладки. Очень неудобно закручивать гайки на креплениях стеклянной трубки. Портить фирменный ключ на 16 не стал. Купил самый китайский. Ожидаемо он был вполне пластилиновый, придав ему форму по месту все получилось сделать. Сегодня собрал группу, паровой кран и поставил трубочный уровень. Большинство старых прокладок превратилось из резиновых в пластиковые. Некоторые просто раскалывались при демонтаже.
Рукоятка-фигня. Лечится легко. В случае с задубевшими прокладками, все ли необходимые уплотнения пришли от Франческо или нужно еще где то искать? и все таки, во сколько обошлась бэушка на авито?
Очень неудобно закручивать гайки на креплениях стеклянной трубки. Портить фирменный ключ на 16 не стал. Купил самый китайский. Ожидаемо он был вполне пластилиновый, придав ему форму по месту все получилось сделать.
В данной ситуации удобно применить изгибающийся ключ с трещёткой -[ссылка]-
Не скажу, что инструмент Licota высокого качества, но для частного использования служит исправно.
Во сколько вам обошлась эта радость? Имею в виду машинку и запы. Сам присматриваюсь к бу
Отписал вам в личку по стоимости машины. По запчастям писал в своем сообщении, сумма включала пересылку и комиссию пейпала. В данном комплекте не было прокладок на держатели стеклянной трубки. Я их использовал повторно. Если дадут течь, то вырублю из фторопласта самостоятельно.
И как вы предлагаете отремонтировать ручку? Я пока вижу или покупку запчасти, или опять попрошу токаря, заменить пластиковую часть на латунь. Попытки что-либо клеить явно не надежны. В случае с токарем - можно сразу озаботиться анти вакуумным клапаном, хотя я не знаю - нужен ли он на этой машине или нет?
Очень неудобно закручивать гайки на креплениях стеклянной трубки. Портить фирменный ключ на 16 не стал. Купил самый китайский. Ожидаемо он был вполне пластилиновый, придав ему форму по месту все получилось сделать.
В данной ситуации удобно применить изгибающийся ключ с трещёткой -[ссылка]-
Не скажу, что инструмент Licota высокого качества, но для частного использования служит исправно.
Ключ отличный и подошел бы, но не для разовой работы. Китайский пластилиновый ключик за 60 рублей справился отлично. Нагрузок запредельных на откручивание и закручивание нет, Ликотовский скорее всего стал бы вечным.
Индеец: Требований к пищевым допускам клея для ручки не требуется:) температура рукоятки не будет выше 100-110 С, поэтому справится даже эпоксидка с допуском на 120С
Я думал про эпоксидку, но такое тонкое место. Скорее всего не выдержит. И возможности проармировать нет. И сам пластик не факт, что адгезия будет. Похоже на бакелит, хотя не уверен. Ну и температура на пробке точно 120 градусов, а если еще и перегреть немного.
Ну так поискать тогда эпоксидку на 150С. По пластику пройтись крупной шкуркой для адгезии. Нагрузки там не на разрыв, а на вращение, поэтому ни чего страшного не случится, если нет люфта. Токарю еще успеете отдать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет, как раз на разрыв, так что клей не пройдет.
Индеец:
можно сразу озаботиться анти вакуумным клапаном, хотя я не знаю - нужен ли он на этой машине или нет?
Он удобен и полезен, поскольку не только стравливает ложное давление при нагреве, но и препятствует засасыванию в бойлер остатков из группы при остывании. Кстати, он недорог -[ссылка]-
Ясно. Тогда если не жалко, а пробку уже не жалко, то сажать на подходящий саморез:) сверху можно будет придумать крышечку какую нибудь, если будет мозолить глаза
Проект ждет токаря, который пока занят своими плановыми заказами. На материал пойдут остатки, которые для изготовления поршня покупались. Новый поршень изготавливался по пластиковому образцу.
Неделю назад наконец-то получил от токаря детали и закрутили меня собственные дела. Сегодня взял себя в руки, отмыл детальки и сфотографировал их. Предварительно собрав машину в прошлый раз с ужасом заметил, что один из двух пинов рычага левера изношен, левер имеет ощутимый люфт, а я совсем забыл заказать замену. Стоят они не дорого, но ожидание и возможная цена доставки, заставили расширить фронт токарных работ. В наличии была латунь, изготовили из нее.
Ну и собственно сама пробка. Сделали из материала, оставшегося от изготовления поршня.
Хочу задать вопрос по вклеиванию латуни в деревянную крышку - какой клей выбрать? В наличии циакриновый модельный супер-клей и яхтенная эпоксидная смола. Что выбрать, или вообще чем-нибудь другим склеить?
Латунные пины - не мягковаты будут? У меня, по ощущениям, они из стали, еще и каленые, кажется...
Время покажет, всегда есть возможность изготовить и из стали. Из латуни же делают подшипники качения? И втулки при износе отверстий в вилке рычага делают буржуи из латуни. А родные сделаны из обычной стали, не каленые.
Посадил деревянную шапку на полоску фумленты. Село плотно, можно всю машину за ручку поднять.
Вы не забывайте, что латунь тоже будет очень хорошо расширяться, деревянной ручке это может не понравится. Вы не задумывались о покупке новой?
При максимальном диаметре внутри деревянной ручки 15мм, при нагреве до 150 градусов цельсия, тепловое расширение составит 0,004275мм. Полагаю этим можно пренебречь.
При запуске машины обнаружилась негерметичность. Дело в том, что давление не доходит на одно деление до 1 бар, срабатывает прессостат, клапан избыточного давления всхлипывает на секунду. Давление отстается 0.9 бар. Далее в течении 45-60 секунд давление потихоньку уходит. Примерно на 0,6 снова включается нагрев. Мне кажется имеет место утечка. На горячей машине обработать ее мыльным раствором невозможно, значит нужно создать давление на холодной. Вот только как? Насосом через паровик?
Зеркальце ничего не показало, но утечку все-таки нашел. Сифонит чуть чуть между манометром и переходной втулкой под ним. Это соединения я не раскручивал, разбирая машину.
Вот что получилось. При нагреве бойлер из розового сразу приобрел благородный медный цвет. Машину сфотографировал горячую, под давлением, поэтому рычаг не поднимал. Прикупил тут на форуме темпер 49мм.
Пойду, сделаю пробный шот.
Спасибо всем, кто на этом форуме помогал мне советом.
Манометр сидел на лаке, разобрал соединение, собрал на фумленту. Теперь между включениями тена ровно 5 минут при половине бойлера.
Кто-нибудь знает: манометр можно поставить на обычную Европикколу? Там посадочное место такое же как на Профешнл? Внешне сверху крепления стеклянной трубки есть какая-то заглушка....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.