Кофемашина:Nemox Dell'Opera, La Pavoni professional
Кофемолка:Nemox, Gaggia MDF
Ростер:нет
Др. оборудованиеЧашка, ложка, турка, френч, 4х4,2х1,тоз18, лодка
Манометр сидел на лаке, разобрал соединение, собрал на фумленту. Теперь между включениями тена ровно 5 минут при половине бойлера.
Кто-нибудь знает: манометр можно поставить на обычную Европикколу? Там посадочное место такое же как на Профешнл? Внешне сверху крепления стеклянной трубки есть какая-то заглушка....
Нужно купить переходник вместо заглушки и манометр. Переходник бывает двух видов 11 и 12мм в зависимости от года выпуска. У Франческо были в продаже.
Muzzy73: как вам подсказал индеец, в зависимости от года выпуска у машинок разные материалы крепления уровня воды (металл или пластик) и соответственно разные диаметры резьбы для переходников.
Muzzy73: как вам подсказал индеец, в зависимости от года выпуска у машинок разные материалы крепления уровня воды (металл или пластик) и соответственно разные диаметры резьбы для переходников.
Выкрутил переходник, промерял диаметр: 11 мм. Подскажите, пожалуйста информацию по типу и параметрам резьбы! Хочу токарю заказать...
Ваша правда, но токарь у меня в другом городе обитает, не хочется ему заглушку выслать и остаться без кофе Я так и намерял, М11х1, но хотелось уточнить (шаг полностью совпадает с дюймовым 24 нит, не хотелось ошибиться). Спасибо! Буду заказывать.
Muzzy73: У меня есть оригинальный переходник с прокладкой. Хотел себе манометр поцепить, но забросил затею.
Спасибо за предложение, но мне оригинальный переходник не очень-то подойдет: у меня на машинке есть такая смешная крышечка (в стиле "Волшебник изумрудного города" ), она накрывает пробку бойлера. Я уже прикидывал: если манометр будет стоять вплотную к корпусу (как на Профешнл), то он будет мешать снимать эту крышечку. Поэтому заказал токарю переходник длиной 70мм, чтобы манометр повыше поднять. P.S. Вот если бы у кого-то завалялся бы манометр на 2.5 атмосферы... Везде продаются минимум на 6 атмосфер, инфрмативность снижается...
Muzzy73: а чем родной на 2.5 не устраивает? Уже давно предлагаю коллективную закупку сделать, вот только средства появятся в необходимом количестве и сразу уйдет заказ на фабрику
Родной-то устраивает, только его заказывать из-за границы надо... Потом доставки ждать... Да и цена... Я нашел в магазине, торгующем нагревательными котлами манометр в стальном хромированном корпусе за 2 евро! Правда, на 6 атмосфер...
Та я понимаю, но если бы он хоть какую то полезную функцию выполнял, а так для красоты вешать дороговато. Хотел обычный найти, но с металлическим корпусом оказалось проблемой под 1/8 резьбу, а пластик расплавит скорее всего.
Та я понимаю, но если бы он хоть какую то полезную функцию выполнял, а так для красоты вешать дороговато. Хотел обычный найти, но с металлическим корпусом оказалось проблемой под 1/8 резьбу, а пластик расплавит скорее всего.
Я нашёл под трубную резьбу 1/4, и под неё же заказал переходник. Я так понимаю, прдавляющее большинство маленьких манометров в магазинах идут как раз под 1/4.
Индеец: Вы не помните, когда разбирали машинку, как у вас Г-образная трубка из бойлера крепилась к группе: напрямую вкручивалась в металлическую резьбу самой группы или через такую заглушку? А то я отправил на заказ 10 штук, а в моей пикколе ее оказывается нет:((
Индеец: Вы не помните, когда разбирали машинку, как у вас Г-образная трубка из бойлера крепилась к группе: напрямую вкручивалась в металлическую резьбу самой группы или через такую заглушку? А то я отправил на заказ 10 штук, а в моей пикколе ее оказывается нет:((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Цапонлак от Новбытхим выдержал с честью первый месяц эксплуатации, видимо его все-таки можно рекомендовать для латунных частей подобной машины. Хотя он ложится весьма тонким слоем и не имеет приятной желтизны, присущей родному лаку. Латунная часть пробки постепенно зеленеет, не стал ее лаком покрывать
Павони профешнл оказалась очень приятной машиной. Немокс Опера стоит весь этот месяц нетронутой, супруга полюбила капучино.
дабы не плодить тем, можно тут спрошу про La Pavoni. В общем тен наш оставляет желать лучшего. Кроме оригинального за 100-150 евро, тут есть варианты замены, типа взять тен от чего нить похожего, припаять, отпаять и тп?
По остальным запчастям я правильно понял что фраческо, стефано писать или суда. Есть может еще какие места?
Тен подлежит замене полюбас, так как тупо треснул(( у нас на основании 4 контакта (2 тена 2 кнопки) и без дырки для трубки некой.
Можно ли взять более дешевую платформу с одним мощным теном за 50 евро закрутить отверстие заглушкой и использовать кофеварку лишь с одной кнопкой?
Lostin: это особенность пикколы - на нее термоэлемент сильно дороже стоит, потому как с двумя спиралями, я отчасти потому с пикколой БУ не захотел связываться в свое время - в professional все заметно проще. Один элемент - это на professional.
Я думаю, что поставить новый ТЭН -[ссылка]- можно без проблем и даже нужно, тем более мощность у него на больше, а меньше. А дырку лучше не "закрутить", а вставить в неё трубку -[ссылка]- и прессостат -[ссылка]- Благо крепится он просто на трубку -[ссылка]- В итоге проапгрейдитесь почти до уровня Милениума.
PS Еще надо будет поставить аварийный термостат -[ссылка]-
TMN: а разве на новую пикколу прессостат не ставят? Павони пишет, что он там есть, но на картинке по-прежнему два выключателя. Вот в каталоге: -[ссылка]-
У франческо прекрасно иллюстрированная эволюция Павони -[ссылка]- Чем больше завитков на ТЭНе, тем лучше, их формы тоже "эволюционировали" Если кому то нужен комплект прокладок - 2.2к
Tmn, привет. Тему, которую создал брат, это для моей павони.
Такой вопрос, тэн, который ты указал, для него идет круглая прокладка, а у меня он как бы толще(старая версия), и прокладка для него такая плоская. Подойдет или нет?
Насчет термостата, он просто прижимается гайкой, или на термопасту сажать еще нужно?
И кто еще подскажет, раз у меня стоял термостат, почему тогда он не сработал, что привело к повреждению тэна, причем только большого, маленький на 200 ватт живой остался.
TMN написал(а) ...
Lostin:
Я думаю, что поставить новый ТЭН -[ссылка]- можно без проблем и даже нужно, тем более мощность у него на больше, а меньше. А дырку лучше не "закрутить", а вставить в неё трубку -[ссылка]- и прессостат -[ссылка]- Благо крепится он просто на трубку -[ссылка]- В итоге проапгрейдитесь почти до уровня Милениума.
PS Еще надо будет поставить аварийный термостат -[ссылка]-
Имхо термостат нужен что бы квартиру не спалить:)) От перегрева тэна он не спасает. Сажается на термопасту и прижимается гайкой диаметр корпуса у них одинаковый-новый тен подойдет
Подскажите как данный образец: -[ссылка]- смастячить к европиколе моей? Там в описании манометра пишут, что подходит только для проф версии, диаметр 10мм. Где взять переходник? Или может, где у нас есть манометр с нужным диаметром резьбы? Выкрутил заглушку у себя, померил, вроде бы 10мм, почему тогда не подойдет? Или я так криво измерил?
Блэк Джэк, почему только для красоты то? То есть, считаете он в принципе не нужен? Зачем он тогда на проф версии? Поправьте меня, если ошибаюсь: Когда клапан сброса пара начинает срабатывать - это значит, что давление достигло 1 атмосферу, и можно приступать к варке кофэ? А что, если сей клапан работает не корректно?
slims: Манометр совершенно лишний и, в данном случае, исключительно для красоты. Срабатывает не клапан, он как раз закрывается при закипании, что раньше выхода на режим. На обычной Европикколе под выключателем стоит лампочка, которая подключена параллельно ТЭНу. Как она погаснет, можно готовить, кофеварка нагрелась. На версии Профешионал, вместо лампочки манометр, но выполняет ту же функцию - индикаторную.
Я приобрел себе с ибэя образец. И сейчас, я весь в сомнениях. 1. Нужно вешать манометр или нет, есть резон? 2.ТЭН. У меня сгорел тэн (200 + 1000Вт), щас думаю: ставить такой же с 2 тэнами, или заказать с одним на 1000Вт? Здесь же, кто-то в теме писал, что чем больше витков у одного тэна, тем он больше живет. Правда или миф? Для сравнения: -[ссылка]- на 1000Вт и -[ссылка]- 1200Вт Судя по фото, толщина тенов одинакова, хотя не понятно. Но насколько витков больше у одинарного - видно сразу. 3. Плюс этому всему, как посоветовал TMN, добавить прессостат, трубку, термостат и тд...такой апгрейд сделать.
Уважаемые форумчане, кто и что думает? Так сказать, есть ли резон такого улучшения? Расширяться ля границы приготовления кофе или разница будет незаметна? Стоит тратить лишние деньги? Выскажите свое мнение.....
Лично мне нравится с манометром. Я сейчас в процессе подстройки прессостата, мне удобно смотреть на манометр и визуально улавливать производимые мною изменения. Манометр мне дает некую точку отсчета при регулировке. Все ИМХО.
slims: Манометр совершенно лишний и, в данном случае, исключительно для красоты. Срабатывает не клапан, он как раз закрывается при закипании, что раньше выхода на режим. На обычной Европикколе под выключателем стоит лампочка, которая подключена параллельно ТЭНу. Как она погаснет, можно готовить, кофеварка нагрелась. На версии Профешионал, вместо лампочки манометр, но выполняет ту же функцию - индикаторную.
Так вот, насчет этой красной лампочки. В первый день включения, работала исправно, нагрелась - закипела, лампочка погасла. Через 2 дня, включил 2 режим, закипела и греется и греется, кипит и кипит, и пар из аварийного сброса идет. Не пойму в чем проблема? И если честно, не понятно что(какой датчик) мереет температуру воды и отчего, то загорается, то гаснет лампочка? Тот же термостат что ли?(черная хрень такая посередине фланца вкручена)?
Лично мне нравится с манометром. Я сейчас в процессе подстройки прессостата, мне удобно смотреть на манометр и визуально улавливать производимые мною изменения. Манометр мне дает некую точку отсчета при регулировке. Все ИМХО.
Мuzzy, подскажи, где рем комплект прокладок брал, если брал конечно?
Мое мнение: манометр однозначно нужен вкупе с регулируемым прессостатом. Сейчас тестирую страдивари, после пикколы стало гораздо приятнее и удобнее ориентироваться с его помощью при взбивании молока Берите любой тэн который экономически выгодней! Самое главное-корректная работа прессостата. Переходник для манометра нужно вытачивать из подходящего (из раздела пневмо) Антивакуумный иметь не обязательно. Неудобство с шариком только одно- при остывании в бойлере образуется отрицательное давление, не критично
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.