В субботу поеду в Петербург за Solis SL-90 По идее там есть какой-то встроенный темпер (точнее выступ в самой кофеварке). Как думаете, если я до этого настоящий темпер в руках не держал и вообще не умею ещё ничего в плане эспрессо, то нужен ли мне отдельный темпер или хватит встроенного?
Заодно, может подскажите, где в питере в выходной день найти темпер и питчер? И нужно ли ещё что-то? Кофемолка пока простенькая - Krups GVX 2, посмотрим что будет получаться. Если совсем плохо, то буду копить на Gaggia MDF
А разве в Москве Солисы уже не продают? Вроде недавно слышала о покупке SL-90. Темпер нужен обязательно, для Солиса, если не ошибаюсь, 53 мм. Питчер и темпер также можно купить в Москве. Если захотите, скину в личку адреса, где их видела. Кстати, копить можете и на кофемолку Солис - они не дорогие и по отзывам хорошо мелят.
На первых порах хватит встроенного - будете пользоваться штатными корзинами с крема-улучшителями, а потом темпер неизбежно понадобится, когда вы захотите лучшего эспрессо и замените корзину на обычную от Saeco. Темпер, как уже сказали, нужен 53 мм.
gamera, я из Новгорода - мне в Питер ближе скататься А насчет кофемолки - гляну сначала, что будет с Krups получаться. Мелет тоже неплохо, достаточно однородно, а на минимальном помоле получается пыль мелковатая даже для турки, так что для эспрессо точно пойдет.
Вообще меньше всего я представляю этот момент перехода на хороший темпер и корзину -- я ж не варить ещё не умею. ни оценивать то, что получится. Как вот мне узнать - плохо я что-то делаю (и что именно?) или просто из данного аппарата лучшего добиться нельзя. Сравнивать-то только с кофейнями могу.
Sstas, понятно, я решила, что вы из Москвы. По поводу питчеров и темперов сейчас в личку напишу. Солис-90 по отзывам хорошая машинка, кофе из нее можно получить весьма достойный. При определенном умении научитесь ей управлять ))).
Ну да, я вот и почитал форумы, понял, что среди недорогих лучше всего Innova Dream и Solis SL. Чуть хуже Gaggia baby. Иннова, конечно, красивее, но и дороже. А SL-90 выбрал, потому что больше выбора дает по сравнению с SL-70. Я, например, ристретто очень уважаю, а на SL-70, как я понял, его не сварить, т.к. нельзя выбрать количесво воды на порцию кофе
Я, например, ристретто очень уважаю, а на SL-70, как я понял, его не сварить, т.к. нельзя выбрать количесво воды на порцию кофе
Ошибка. Ристретто на SL-70 сварите также, как на SL-90. В SL-90 просто кол-во воды, которое вы используете на порцию можно запрограммировать, а в SL-70 вы кол-во воды регулируете каждый раз сами выключением помпы. По-моему главное, чем лучше SL-90, так это тем, что в ней температуру можно регулировать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.