Интересно девки у Джона пляшут))) он устройство вибропомпы видел не в анимации в гугле?! Как эти импульсы пехают воду?!
это очень личные вопросы. возможно стоит поинтересоваться напрямую decentespresso.com/support/submit там же можно рассказать "как надо".
понимаю озобоченность, ведь сейчас повсеместно все новые и старые продукты и решения позиционируются как самые лучшие и не будешь же доверять пустым рекламным слоганам, все сложнее и сложнее найти истину.
Шприцевая тема в разрезе кофеварок называется левер. Не?
Конечно да. Смотря по какой причине, так окрестил кофеварку называтель. Велосипедный насос, Маслёнка, Клизма, Ниппель и тд. тоже подходит по сути. С одной поправкой на проходное сечение иглы шприца или наконечника. Тогда это «коромысло плунжерного типа». не?
Интересно девки у Джона пляшут))) он устройство вибропомпы видел не в анимации в гугле?! Как эти импульсы пехают воду?!
это очень личные вопросы. возможно стоит поинтересоваться напрямую decentespresso.com/support/submit там же можно рассказать "как надо".
понимаю озобоченность, ведь сейчас повсеместно все новые и старые продукты и решения позиционируются как самые лучшие и не будешь же доверять пустым рекламным слоганам, все сложнее и сложнее найти истину.
Это не личные вопросы.))) Это одна поговорка и недоумение по предоставленной информации о кофейных изысканиях Джона. Для меня он просто некий Джон.
Чтоб понять чужую озабоченность, совсем не обязательно представлять себе прямоугольный квадрат.
Это проявление интереса, даже не к техническим аспектам, а к опыту эксплуатации пользователя, который проголосовал своим кошельком за решение «так мне и надо».
фильм получился из двух частей: 1. рассуждения над пустыми слоганами на фоне кривулек. 2. варение кофе.
пришлось перематывать дольше, чем смотреть.))) и на том Спасибо.
тут сложно что-то возразить. да, нагревательный элемент 41 евро. а закупочная цена на планшет вообще 20-40 баксов. товарищ этого не скрывает и писал неоднократно в своих социальносетевых постах. оценка трудозатрат, затрат на организацию производства, исследовательская работа, фот - я думаю это все за рамками данной темы на форуме. скорее удел тех, кому доводилось заниматься бизнес планированием, а там уже если подобные вопросы возникают, то в контексте какой-то специфики.
Понятно, что R&D стоят денег, и порой немалых. Но те же VBM ведь не в убыток себе работают явно, а машина стоит 2400. И все внутренности у нее в разы дороже.
skeith написал(а) ...
везувий еще более дорогая кофемашина. тут уже у меня возникают вопросы: почему он так долго греется? почему за такие деньги в нем такой маленький экран?))
здесь все просто: они были первыми в 2014 году, кто предложил что-либо подобное для консьюмерского рынка, причем для того времени это была низкая цена, все остальное с профилированием давления стоило ощутимо дороже, они первыми поставили в "домашний" двухбойлерник помпу подобного типа. Греется машина как раз не очень долго, это же стандартная Е61 группа, там около 4кг латуни, если группа чем-то накрыта, то даже 15 минут может хватить. Экран, к слову, не такой уж и маленький, обидно лишь, что они до сих пор его не поменяли на что-то более продвинутое. С другой стороны 6 тач зон управления все равно удобнее, чем 2/4 кнопки по бокам или страшный выносной пульт как на R60V. Но до уровня того, что реализовано на новых VBM не дотягивает, да. Насчет же цены - там же большие бойлеры из нержавейки, станина и весь большой корпус из нее же. Вообще если говорить о конструктиве Везувиуса - это одно из лучших решений что я пока видел среди двухбойлерников. Потому как - у него нет нужды снимать чашки чтобы долить воду (открывается боковина) - бойлеры из нержавейки - можно заказать и все остальные фиттинги из нержавейки (они в районе трех сотен выходят), включая трубки с холодной водой - есть сервисный лючок на дне машины, через который можно без особых проблем заменить даже нагревательные элементы, если придется - с завода хорошая термоизоляция (настолько, что некоторые ее приоткрывают для прогрева чашек) ну и другое внимание к мелочам: почти вся машина собрана на болтах М4х12, например. Вместо дребезжащих кассетных гаек, как было на Алексе, здесь запрессованные и зашлифованные в корпус гайки. Сетки из нержавейки не царапаются так сильно чашками, как "пластины". Ну и комплект поставки тоже, прямо скажем, совсем не бедный. Помимо трех рожков и корзинок они без жмотства кладут целый пакет с мелкими запчастями, включая прокладки, пружины, изнашивающиеся пины для группы Е61 итд.
к сожалению они не заложили изначально возможность обновления софта, в 2014 году это было еще "нормально". Сейчас машина немного устарела, само собой, но все еще не потеряла своего очарования, на мой взгляд.
Децент - это уже из другой оперы, это больше про High Tech в мире кофейного софта. И народ готовит на нем фильтр-кофе, светлые смеси итд. Я же для "фильтра" просто возьму воронку и заварю руками, мне не лень. Опять же я вижу к чему приводит постоянное чтение форумов Децента и желание экспериментировать: у знакомого уже две DE1 и к ним две молки Ditting 804 с жерновами LAB Sweet, он чертову кучу кофемолок перепробовал пока нашел "свою". Плюс зерна по 60-90 евро за кг. Это уже почти как с вином получается. Ради двух чашек в день я не готов так заморачиваться, даже Везувиус уже избыточен для моих задач
Crossmaker: Все просто: один комплект дома, другой - на работе. Довольно популярное решение здесь, особенно когда отдельный кабинет есть (у друга - есть). У меня одно время на работе стояла Zacconi Riviera с пружинным левером, но я крайне редко ей пользовался. Собственно с тех пор у меня и есть две ПроМ, одна тоже была на работе, но забрал домой.
Это не личные вопросы.))) Это одна поговорка и недоумение по предоставленной информации о кофейных изысканиях Джона. Для меня он просто некий Джон.
Чтоб понять чужую озабоченность, совсем не обязательно представлять себе прямоугольный квадрат.
Это проявление интереса, даже не к техническим аспектам, а к опыту эксплуатации пользователя, который проголосовал своим кошельком за решение «так мне и надо».
фильм получился из двух частей: 1. рассуждения над пустыми слоганами на фоне кривулек. 2. варение кофе.
пришлось перематывать дольше, чем смотреть.))) и на том Спасибо.
для визуалов и аудиалов доступны еще и другие ролики на ютубе -[ссылка]-
вот например небезызвестный шарлатан задает свой едкий вопрос и получает весьма уклончивый ответ:
а немногим ранее подобным вопросом задавался и потенциальный покупатель, вот на него уже набросились сразу в две говорящие головы:
пропорции записей хоть и в виде прямоугольников, но немного разнятся. надеюсь это не вызовет расстройств.
я с радостью отвечу, если есть какие-то вопросы по опыту эксплуатации. только примите, что я не продаю и не агитирую за эти машинки. и давайте сравнивать машинки, а не чужие кошельки.
skeith: Спасибо! неасилил, оба. На сайте табакерки, давно смотрел каталог запчастей. Там достаточно качественные изображения. Ваше видео реальной работы, в предсказуемой акустической обстановке (для меня это показатель) только подтвердили сложившееся первое впечатление. Хотите поделюсь? - это тощая техника. она пыжится на пределе. нет запаса. совсем нет. Понимаете моё отношение? Это не плохая или хорошая кофеварка. Это её категория в ранжире агрегатов по нагреву и прокачке воды под давлением для целей кофеварения.
А для стабильного движения товарняка по рельсам, нужен локомотив. С хорошим буфером по теплу и давлению.
Это отчасти объясняет (для меня), отчего Рао при публичной готовке с дегустацией использовал в закладке «корейский кружочек». Он парень тёртый, а кофейный мирок не так уж и широк...)))
При множестве нестабильных факторов эспрессо, эта машинка не снимает, а добавляет ещё один - саму себя целиком))) Не обижайтесь, это моё маленькое и скромное имхо. Которое никак не повлияет на уровень «дрочёвости» данной школы инженерии.
зы. осмелюсь предложить взглянуть на распределение, как на прямоугольный квадрат более чем в одной плоскости.
Кофе Лукойе: Тоже думал, что «тощая» одно время, но и производитель не дурак - он и сам понимает страхи потенциальных потребителей новомодной техники. Поэтому эти «мифы» в своих видосах Джонни пытается развенчать: по даташитам помпы до 19 бар; больше 12 бар машина не выдаёт; каждая из двух помп утилизируется меньше, чем на половину. В общем, ютуб пока не закрыли, ссылки приводить не буду. Недостатки или особенности у машины конечно есть.
Не, не. Интернет пишет the best, значит так оно и есть! Опять же, если подключить к 8К телевизору и смотреть на результ в чашке - не лгут.)))
Одних инноваций на целых 5 (пять) штук больше, чем в той-же Моka Express! Та тоже имеет недостатки и особенности. Но таскать её с собой, приводить в боеспособное положение и обратно гораздей удобней и быстрее. и мыть ещё)))
зы даташит кста можно совсем не читать. и не пехать «корейский кружок» готовить дома, нужно спокойно, основательно и вкусно.
зы2 когда на DE готовит Рао, в кадре сразу два холерика. перебор. )))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.