Плотность измерить несложно- емкость в 1 литр и весы, а вот содержание влаги просто измерить не выйдет, тут уже нужно оборудование уровня лаборатории...
Продавец, у которого я покупаю зеленку, присылает мне регулярно прайс, в котором на каждый сорт указывается плотность, Плотность там указана в граммах на литр /дециметр кубический. Берете литровую емкость, насыпаете зеленку, это количество потом взвешиваете- вот и искомая плотность. Зерна есть и 700, и 720 грамм на литр, но есть и 500 грамм, как пример, тот же Мусонный Малабар...
Цитата: "Как измерить плотность зерна? Возьмите емкость. Скажем, в нее вмещается 1000 г воды. Отлично. Возьмите зеленое зерно. Скажем, 500 г. Положите его в емкость. Залейте воду. Измерьте, сколько воды вы залили. Пусть будет 600 г. Итого 400 г воды было вытеснено 500 г кофе. Значит, плотность можем рассчитать как 500/400 = 1,25."
применительно к кофе понятие плотности отдельное, отличное от физической величины
Откуда такой вывод? Вам всего лишь посоветовали измерить массу зерен и разделить её на их суммарный объем. Если хотите поточнее измерить объем, поступите, как Архимед, измерьте объем воды, вытесненной погруженным в воду зерном (его предварительно можно поместить, например, в марлевый мешочек). Влажность зерна легко вычислить измеряя разность веса влажного зерна и впоследствии высушенного при относительно невысокой температуре, например 50-100 С. Это давным-давно известные способы из начальной школы. В чем проблема? Если же Вы имели в виду кофейный жаргон (напиток "плотный", "тельный"), то в этом случае речь идет о вязкости, измеряется вискозиметром
[quote] EngineerR [blockquote] Если хотите поточнее измерить объем, поступите, как Архимед, измерьте объем воды, вытесненной погруженным в воду зерном (его предварительно можно поместить, например, в марлевый мешочек). [/quote1486474037]
Тогда уже упаковать в вакуумный пакет, и измерить объём вытесненной им воды Объёмом самого пакета пренебречь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.