Всем привет! Сори за возможный офф, но тему в обсуждаемых не нашел. Итак, кто как смотрит на стоячий формат кофейни? В Ужгороде есть сеть Меделин, которая принципиально придерживается такого формата. Сеть негде. По периметру помещения столешницы встык к стенам. Внутри не курят. Стоячие столики снаружи. Самообслуживание. Закусок, выпечки нет. По посетителям - лидер в регионе. То есть формат себя явно оправдывает. Вот и вопрос: этот успех возможен только для Ужгорода с его ментальностью, или кто с сталкивался с таким же форматом в других городах, прошу высказываться. Кстати Меделин успешно работает и в Киеве, хотя вроде 2-3 кофейни там открыл.
А чем же они торгуют тогда? на чём кассу делают? и если только на кофе и кофенапитках, то сколько же их должно быть разных и проходимость какая? было бы интересно узнать по подробнее про эту сеть...потому как кофе не располагает к спешке.. Спасибо
DDL29 написал(а) ... А чем же они торгуют тогда? на чём кассу делают? и если только на кофе и кофенапитках, то сколько же их должно быть разных и проходимость какая? было бы интересно узнать по подробнее про эту сеть...потому как кофе не располагает к спешке.. Спасибо
Слышал, что в Ужгороде есть супер-автомат Cimbali, который в день делает порядка 700 чашек эспрессо!
Работает он приблизительно 4 или пять лет, хочу поехать на него посмотреть!
Эспрессо из него стоит 0,20 $!
Торгуют вроде Меделином!
В Ужгороде 5 чашек кофе это минимум для кофемана с больным сердцем и высоким давлением!
Меделин имеет 2 кофейни в Ужгороде, 2 в Мукачево, 1 в Берегово (все в Закарпатье) и в Киеве. СКолько в Киеве и где не знаю, но знаю что есть. Проходимость у них отличная - в Ужгороде одна кофейня продает 500-600 напитков, вторая 700-800. Это проверенные данные. На одной стоит Чимбали полуавтомат, на второй автомат той же фирмы. Никаких суперавтоматов у них нет. Просто быстро работает персонал плюс схема самообслуживания. Продают еще кофе в зернах, который сразу же Вам и помелят. Продажи кофе в зернах около 10 кг в день. Вообщем с форматом они угадали на все 100%. Никаких снеков, ничего такого. В Ужгороде очччень много кофеен, но Меделин пользуется наибольшей популярностью, и по моему мнению именно из-за стоячего формата, так как ничем другим этот феномен не обяснить - кофе нормальный (но не отличный; своего производства), дизайн, мебель очень слабенькая, постоянные очереди, нет дополнительных продуктов, внутри курение запрещено, так что 90% посетителей пьют кофе снаружи, на тех же стоячих местах, причем зимой также.
ну вообще фантастика... . а фотки действительно над. ну очень любопытно..и где находится, и почему стоя пьют.. да и побольше , побольше деталей.. ГЫ! это же 70-80 напитков в час втечение 12 часов рабочих.. без перерывов.. больше посетителя в минуту.. фантастика.. у них наверн 5-6 касс, как в Маке..
Попробую сделать пару фото на следующей неделе, когда буду в Ужгороде. Находятся кофейни в самом центре города, вблизи пешеходной зоны. Относительно себестоимости кофе, то ситуация такая: кофе они варят свой; его же в зернах продают по 60 грн (12$) за кг. Это основная их смесь. Кофе приличного качества!!! Норма закладки известна, но по моим ощущениям они закладывают около 9 гр. Так что себестоимость его около 10 центов. Так то!
в Киеве одна кофейня метро ДРужбы Народов - это Печерск. там есть много сидячих мест, наверное только сидячии. большая летняя площадка. продают выпечку. людей много. вото только не знаю раньше они были Меделин теперь Малобар. может хозяева сменились.
Справляются, хотя есть несколько пиковых периодов, когда очередь формируется человек из 10-15-ти. Но девочки там работают шустрые, научены. Кстати, за несколько лет (года 3) что туда хожу пить кофе (а хожу каждый день, - сейчас вот только переехал в другой город, и не могу тут кофе толковый найти, вот и решили сделать свои кофейни), только однажды видел, что машину заменили на день в связи с ремонтом. Это относительно надежности Чимбали.
ну даже если эти машинуы ну очень надёжные, разве возмодно обеспечить двухгруппкой 1 -1.5 порций эспрессо в минуту бесперебойно в течение 12часов каждый день? у нас тоже девочки шустрые, но 35-40 сек на одну порцию всё равно уходит - взять чашку, холжер-щёлкнуть - зарядить -запустить.. 20-30 сек подождать(или там за 10 сек проливают? хоя я видел и двойной за 5 сек:)) - а если ещё и каппучино или что-нить посложне... ну конвеер однозначно у них стоит..треба фотку!!!
Будут фотки, будут! Не был еще с того времени в Ужгороде. Что касается надежности Чимбали, то за период в 3 года работы, машина La Cimballi M22 Premium один раз остановилась, но им в тот же день поставили замену. С кем они работают по оборудованию, я не знаю. Очень возможно, что и сами продают машины в КаБаРе со своим кофе, поэтому так быстро и отреагировали. После ремонта, насколько мне известно, машина больше на ставала. Что касается второй кофейни, где стоит M32 Bistro DT2, то они ее поставили около года назад, и насколько мне известно, пока проблем не имели.
насчёт надёжности Cimbali никогда не сомневался - (вапще мой любимый аппарат) но реально чтобы готовить такое количество надо токмо еспрессо готовить. и особенно хотедлсь бы посмотреть на фотку "замученого" бариста %-5
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.