Всем привет! Так как на моей Saeco нет манометра, а очень хочется знать, при каком давлении варится кофе, то решила привинтить манометр на холдер. Видела готовые решения, но они подходят к профессиональным кофеваркам.
На этом рисунке склоняюсь к первому варианту, так как кажется, что его выполнить легче, т.к. на моем холдере там вроде снимается заглушка на конце.
Возникают вопросы: 1. Подойдет ли любой технический манометр на 15-20 бар для жидкостей и газов (например, как здесь -[ссылка]- и -[ссылка]- или нужен манометр для кофеварок, которые продаются в сервисах?
2. Как узнать, какое сечение надо, видела 1/2, 1/4, 3/8 и другие. Как технически навернуть манометр (если условия выше подходят)? Нужны переходники?
3. Что за давление будет показываться в этом случае? Это ведь уже не давление бойлера, как я понимаю...
Простите за глупые вопросы, очень хочется знать, что к чему. Всем спасибо!
Привет! Попробую предположить 0. Мне ближе второй вариант, ибо носик обычно откручивается(не знаю как у твоего рожка), и вместо него легко навинчивается все что нужно. Ручка как то дико мне кажется : ) 1. Я бы брал любой манометр с диапазоном 0-16 бар, главное что бы поточнее был, а не +- пару бар. 2. Придти с рожком в любой приличный хозяйственный(или например где сантехникой торгуют) и там примеркой найти нужную резьбу. Она ведь не только дюймовой может оказаться, но и метрической. Т.е. переходник может потребоваться 3. Мне кажется это будет рабочее давление помпы, т.е. то что нужно для контроля процесса!
Xelios В том-то и дело, что у меня цельный рожок и носики не отвинчиваются. К тому же если пойти по первому рисунку, то можно будет сразу кофе пить или носики надо затыкать? За советы - спасибо!
Хмм... а ручка отвинчивается и туда есть ход воды? Очень странно! Это ведь и потеря давления, и вообще грязь будет забиваться. В общем странно мне.
И на счет "и сразу пить" мне кажется это совсем излишне. Ведь мы не можем регулировать давление, мы просто можем его померить и вывести некоторые закономерности и правила. Посему когда эксперименты будут закончены, смысла оставлять манометр нет. Разве что для красоты : )
gamera написал(а) ... Всем привет! Так как на моей Saeco нет манометра, а очень хочется знать, при каком давлении варится кофе, то решила привинтить манометр на холдер. Видела готовые решения, но они подходят к профессиональным кофеваркам.
На этом рисунке склоняюсь к первому варианту, так как кажется, что его выполнить легче, т.к. на моем холдере там вроде снимается заглушка на конце.
Возникают вопросы: 1. Подойдет ли любой технический манометр на 15-20 бар для жидкостей и газов (например, как здесь -[ссылка]- и -[ссылка]- или нужен манометр для кофеварок, которые продаются в сервисах?
2. Как узнать, какое сечение надо, видела 1/2, 1/4, 3/8 и другие. Как технически навернуть манометр (если условия выше подходят)? Нужны переходники?
3. Что за давление будет показываться в этом случае? Это ведь уже не давление бойлера, как я понимаю...
Простите за глупые вопросы, очень хочется знать, что к чему. Всем спасибо!
Указанный манометр по ссылке точно не годится, или как одноразовый! Для начала укажите точную модель, кофеварки и серийный номер! Дальше надо смотреть и думать!
Серийный номер и модель нужна для точного определения модели, год производства и тогда можно о чем-то начинать размышлять! Производитель время от времени некоторые слабые узлы меняет на более практичные и.т.д. Теперь будем продолжать? Номер, на наклейке которая наклеена на кофеварке SIN XXX X и все что написано на этой бирке напишите!
espresso-doktor , скажите, а точно бойлер из нержавейки? Дело в том, что на официальном итальянском сайте написано, что бойлер из алюминия (на других сайтах тоже алюминий указывается). Это в модели Magic Espresso Cappuccino бойлер из нержавейки. И еще - какой манометр подойдет?
как обладатель аналогичной машинки добавлю свои пять копеек - манометр в холдере не может измерять давление в процессе приготовления кофе, только для настройки OPV (клапана превышения давления). Чтобы измерять давление в процессе приготовления - нужно ставить манометр на бойлер т.к. ближе к кофейной таблетке его видимо не придвинешь. Это давление будет всегда менее того, на которое настроен OPV. поэтому имеет смысл сначала настроить его.
espresso-doktor , скажите, а точно бойлер из нержавейки? Дело в том, что на официальном итальянском сайте написано, что бойлер из алюминия (на других сайтах тоже алюминий указывается). Это в модели Magic Espresso Cappuccino бойлер из нержавейки. И еще - какой манометр подойдет?
Привет, по поводу бойлера из какого он материала сделан! Вот подтверждение факта бойлера из нержавейки! Фото официального технического документа!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.