Кто пользовался/пользуется или знает, что за машина и стоит ей доверять. Рассматривается, как вариант постановки в небольшое кафе по лизингу.
модель: Nuova S. Appia V2G. полуавтомат.
Посление две встречи с оборудованием Симонелли ничего плохого/хорошего не дали. Разве что не понятно кто их обслуживать умеет, где брать запчасти и и.д.
2 latterus Ну как, юзал симонелли? Как мнение? У них появились дистрибуторы в Москве. Предлагают поторговать. Цена хорошая. А как в работе? А то кофемолки Кунил: цена хорошая, но лучше б не связывался ...
я юзал и юзаю и appia и aurelia ( по работе).. из минусов нахожу то что узлы пара включаются вертикально(в принципе на всех симонели), при этом фиксация происходит в положении "открыто на полную" и "закрыто", что не есть хорошо ( всмысле не удобно) при работе с питчерами разных размеров....ну и группы перегревает.... а так машина достаточно стабильная... в общем она свою цену оправдывает (всмысле appia)
Кто пользовался/пользуется или знает, что за машина и стоит ей доверять. Рассматривается, как вариант постановки в небольшое кафе по лизингу.
модель: Nuova S. Appia V2G. полуавтомат.
Посление две встречи с оборудованием Симонелли ничего плохого/хорошего не дали. Разве что не понятно кто их обслуживать умеет, где брать запчасти и и.д.
Всю жизнь считал эти машины чуть лучше Брунетти. Но недавно довелось на разных объектах встретить эти машины (как утверждают продавцы этих машин, новая линейка в корне отличается от старых машин), так был приятно удивлен качеством приготовленного эспрессо. Просто на высоте. Напрягало только одно - на 2-х машинах из трех приходилось долго проливать группу - пар шел, как из чайника. Но это, скорее, результат халатности сервиса.
в корне не согласен.... обычный термосифон так что если машина стоит долго без работы то группы нагревает очень сильно(да и к тому же группа не вынесена)... так что можт те 2 как раз и отдыхали???... да и вообще это еще зависит от того берут с нее воду или нет ... ее можно отстроить чтоб группы не сильно грела, но кипятка вы с нее вообще не возьмете тогда...
Проводил на ней дегустацию в прошлую пятницу. Машиной в целом доволен. Эспрессо варит. Но габариты её...это слишком много для двухгруппного полуавтомата. Потом из крана горячей воды слишком малый напор, больше пара, чем воды. Как лечить? И еще, где там давление в бойлере крутить? Внутренности. Смешно выглядит бойлер, чё то маленький какой то...:)
в корне не согласен.... обычный термосифон так что если машина стоит долго без работы то группы нагревает очень сильно(да и к тому же группа не вынесена)... так что можт те 2 как раз и отдыхали???... да и вообще это еще зависит от того берут с нее воду или нет ... ее можно отстроить чтоб группы не сильно грела, но кипятка вы с нее вообще не возьмете тогда...
Я не настолько слабый в приготовлении кофе и тем более в технике:) Нет, была презентация, народа примерно 12 человек, приготовили 0,5 кг. кофе, варили без перерывов, так как все пили кофе и посетителей кафе угощали. Чай при мне взяли один раз. И при этом, выдав очередные порции и сделав новую закладку, группы приходилось неплохо проливать. Ну а что касается повышения уровня воды в бойлере для стабилизации температуры в теплообменнике (Вы это имели в виду?), то это скорее приведет к недостаче пара, а не воды для чая.
у нее бойлер не маленький он просто пузатый))), а насчет кипятка ,щас еще раз все перепроверил на аппии это изменить можно только путем хирургического вмешшательства(то есть поставить другой жаклер ), а вот на аурелии есть специальный "винтик" которым можно регулировать подачу кипятка , прошу прощения, обшибся я щас разобрал и проверил что пресостат находится справа под планкой слива а в помпе давления регулируется слева под планкой слива.............. еще раз пардоньте
Я не настолько слабый в приготовлении кофе и тем более в технике:)
почти и не сомневаюсь)))
Ну а что касается повышения уровня воды в бойлере для стабилизации температуры в теплообменнике (Вы это имели в виду?), то это скорее приведет к недостаче пара, а не воды для чая.
и пара тоже, но на воде это больше сыграет не забывайте у нее нет экономайзера и вода брыжжет с паром... а за счет ее конструктивных особенностей пара при заборе кипятка она дает много (смотри посты выше)... я сам проводил тесты по ее производительности пара и кипятка в час.. так вот пара хватает нормально а вот при заборе кипятка она хварает так как не тока вода доливается но еще и пар выходит(причем не мало)...
Нет, была презентация, народа примерно 12 человек, приготовили 0,5 кг. кофе, варили без перерывов, так как все пили кофе и посетителей кафе угощали. Чай при мне взяли один раз. И при этом, выдав очередные порции и сделав новую закладку, группы приходилось неплохо проливать.
ну значит техники протормозили тока я вот не верю что ее так можно настроить(всмысле бездарно)!!!!!! потомучто я работаю с ними и знаю их, мне проще предположить что вы чего то путаете...
ну значит техники протормозили тока я вот не верю что ее так можно настроить(всмысле бездарно)!!!!!! потомучто я работаю с ними и знаю их, мне проще предположить что вы чего то путаете...
Кому я поверю больше - Вам или своим глазам??? Кто-то их знает, а кто-то нет. Продавала эти машины компания М.....кс, которая к кофе не имеет абсолютно никакого отношения, поэтому все работы свелись к простому подключению. Вода пошла? Все, какие претензии? Пару лет назад техник этой компании с пеной у рта доказывал мне, что машина не может сварить 3-4 чашки кофе подряд, так как она на такую нагрузку не рассчитана... Не помню модель, с деревянным корпусом...
вот именно прго это я вам и говорю что верю больше своим глазам и рукам, чем вам... просто это как же машину надо настроить чтобы сварить на ней пол кг без перерывов а после этого резко оп и группа закипела....прям полтергейст какойто)))... "знаю- их " это я про машины говорил(мало ли подумали что нить нето))))
вот именно прго это я вам и говорю что верю больше своим глазам и рукам, чем вам... просто это как же машину надо настроить чтобы сварить на ней пол кг без перерывов а после этого резко оп и группа закипела....
В это сложно поверить, но своим глазам и рукам я тоже верю гораздо больше, чем Вам. И, пожалуйста, читайте внимательно - температура было ПОСТОЯННО высокой, группу приходилось проливать перед КАЖДЫМ приготовлением кофе.
В это сложно поверить, но своим глазам и рукам я тоже верю гораздо больше, чем Вам. И, пожалуйста, читайте внимательно - температура было ПОСТОЯННО высокой, группу приходилось проливать перед КАЖДЫМ приготовлением кофе.
вы хоть понимаете какой вы бред несете???? это не реально.... то есть вы хотите сказать что на машине температура в группах была высокой потом сварили 500 грамм кофе без перерывов(по всей видимости тоже проливая перед КАЖДЫМ приготовлением) и потом ее все равно из нее "парило как из чайника"!!!! вы сначала подумайте что говорите потом говорите........ я вот что скажу либо вы что то путаете(то есть перерывы были и проливали далеко не каждый раз) либо вы просто говорите то о чем не знаете... ну не верю я что так можно машину настроить!!!!!!!! и все тут
Пришла Appia 1 gr (п/а) в ремонт - с сгоревшим тэном, купили тэн в Деловой Руси, а он на 2 см оказался длинее чем нужно - пришлось немного согнуть вот тебе и оригинальные запчасти от дилера .
Пришла Appia 1 gr (п/а) в ремонт - с сгоревшим тэном, купили тэн в Деловой Руси, а он на 2 см оказался длинее чем нужно - пришлось немного согнуть вот тебе и оригинальные запчасти от дилера .
Главное что диаметр фланца тэна не большой, а так все остальное это мелочи
Пришла Appia 1 gr (п/а) в ремонт - с сгоревшим тэном, купили тэн в Деловой Руси, а он на 2 см оказался длинее чем нужно - пришлось немного согнуть вот тебе и оригинальные запчасти от дилера .
производитель утвердает что их машины находятся в постянном совершенствовании... так что кады заказываешь запчасти, надо брать документы и заказывать запчасти по спецификации... так что на туже одногрупную аппиу может быть не один тен)))
В это сложно поверить, но своим глазам и рукам я тоже верю гораздо больше, чем Вам. И, пожалуйста, читайте внимательно - температура было ПОСТОЯННО высокой, группу приходилось проливать перед КАЖДЫМ приготовлением кофе.
вы хоть понимаете какой вы бред несете???? это не реально.... то есть вы хотите сказать что на машине температура в группах была высокой потом сварили 500 грамм кофе без перерывов(по всей видимости тоже проливая перед КАЖДЫМ приготовлением) и потом ее все равно из нее "парило как из чайника"!!!! вы сначала подумайте что говорите потом говорите........ я вот что скажу либо вы что то путаете(то есть перерывы были и проливали далеко не каждый раз) либо вы просто говорите то о чем не знаете... ну не верю я что так можно машину настроить!!!!!!!! и все тут
Да мне все равно, верит ли мне человек, который, имея опыт работы в пару лет, считает себя офигенным специалистом. Так я Вам, молодой человек, скажу 2 вещи: 1) У меня опыт работы с ресторанным оборудованием, включая кофемашины, более 14 лет. В общем, чуть меньше, чем Вам лет. 2) Я никогда не выстраиваю какие-либо умозаключения на основе домыслов - я пишу то, что знаю и вижу - к примеру, о паре и температуре. Более того, я неоднократно встречал Чимбали, настроенные (расстроенные, так лучше:)) так, что после включения подачи воды пар валил вперемешку с кипятком долго и нудно. Более 2-х минут, засекал.
Ну а если Вы захотите научиться "так" настраивать кофемашины, приезжайте, я познакомлю Вас с лучшими "профи" в Украине. У нас даже ПРОФФЕССОР в Днепропетровске есть:)
Ну и на последок: Представьте чайник, в котором на 7-8 литров (а то и меньше) воды, находящейся под давлением, поставлен ТЭН в 4 кВт. И вот если он жарит, как ему положено, то сильно ли Вы собъете температуру приготовлением эспрессо? Физику из школы помните?
Чё-то все бодались-бодались, а я так и понял: нормальная машина-то? Стоит своих денег? Для места с проходимостью 50-100 чашек в день подойдёт или слабовата? (Двухгруппник имеется в виду)
Чё-то все бодались-бодались, а я так и понял: нормальная машина-то? Стоит своих денег? Для места с проходимостью 50-100 чашек в день подойдёт или слабовата? (Двухгруппник имеется в виду)
да подойдет.... она стоит своих денег и полностью оправдано... тока вот еще раз про узлы пара повторюсь.... не нравятся они мне...
lyudim: а с Програм ВИП дело имел? она на основе чего? МАКа?
я работал на програм вип 2 групной два года назад... и сказать не могу что на основе чего сделано но судя по запчастм... с МАКом у них ООООчень много общего тока в программе больше электроники... мне кажется они просто позиционировали эти машины типа МАК это более бюджетная а программ более навороченная (по электроники... там типа табло, счетчик, будильник, время включения, время выключения, "семь сигналов будильника" и тому подобные хрени ) а так по внутренностям одно и то же)
ну а кофе хороший получалось на них сделать? у меня никак(((
сейчас мне трудно сказать об этом ,ведь тады я еще не задумывался над этими процессами так упорно, да и кофе тогда для меня был лишь работой, за которую я получал деньги, да и мое понятие о хорошем эспрессо с того времени сильно изменилось...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.