Всем привет! Знатоки, помогите пожалуйста с вариантами кофемашины в офис. Как водится, купить нужно уже вчера, боюсь времени на нормальное изучение вопроса не осталось. ( Вводные данные: - бюджет ~ 50.000 р. Ну плюс/минус 5-10 т.р. - количество сотрудников - 15 - используемый кофе - вероятно что-то из ассортимента Paulig, Julius Meinl - среднее потребление - 45 чашек в день. - вода бутилированная. Но возможность подключения к водопроводу приветствуется. - молочные напитки/черный - 30/70 - самостоятельное, простое обслуживание - надежность и ремонтопригодность - кофе каждый готовит себе сам - необязательное пожелание - отсек для дозированного использования готового молотого кофе. Т.е. иметь возможность сыпать свой кофе, в случае если будут закупать откровенный шлак. В прошлом офисе в Боше была такая функция, крайне удобно.
Подкиньте модели - зарекомендовавшую себя "классику" или на которые стоит обратить внимание. Сам про данный сегмент знаю крайне мало (дома гоняю рожковую Saeco), о таких брендах как Jura, Melitta, Kalerm услышал буквально вчера, немного углубившись в вопрос. На слуху обычно Bosch, Saeco, Delonghi. Хотелось бы в офис подобрать что-то более-менее, а не откровенный хлам.
Gelios: Старая серия Saeco Royal Cappuccino, либо вообще что-то из серии Saeco Royal. Правда все равно нагрузка великовата... Может заключить договор с вендинговой компанией на поставку Вам в офис приличного автомата?
Wanderer: ну может про 45 чашек я сильно с запасом взял. 30-35 потянет? Про аренду была идея. Но кофе у них дорогой. ) В итоге решили таки купить. А если бюджет увеличить? Вот тут еще подкинули вариант из бюджета поболее, как он? KALERM KLM 1601 PRO -[ссылка]-
Wanderer: ну может про 45 чашек я сильно с запасом взял. 30-35 потянет?
Я думаю потянет. В принципе у нас в офисе домашняя Jura C5 с нагрузкой 20 чашек в день уже 4-й год работает. А Saeco Royal рассчитана изначально на существенно большее потребление, чем домашние машины. Да и отзывы по этим машинам очень неплохие.
Wanderer написал(а) ... В принципе у нас в офисе домашняя Jura C5 с нагрузкой 20 чашек в день уже 4-й год работает.
Может ее и взять? ) Внешне она мне сильно больше Saeco нравится. С лица конечно кофе не пить, но если по качеству кофе они одинаковые может и Jura C5 подойдет? Единственное в описании прочитал, что нет контейнера для отходов, но это наверное ошибка какая-то. Куда же отходы деваются? )
Gelios: Вообще бак для воды у Саеко точно есть, т.е. она заливная. Думаю при Вашем потреблении Jura будет менее предпочтительна - это точно машина для домашнего использования, ресурс у нее меньше по определению. По качеству напитков сравнить не могу - уже пару лет как перестал пить кофе из суперавтомата
Wanderer написал(а) ... уже пару лет как перестал пить кофе из суперавтомата
В офисе варите в турке? Или работа на дому? )
Wanderer написал(а) ... Вообще бак для воды у Саеко точно есть, т.е. она заливная.
А я думал во всех кофемашинах есть встроенный бак. Век живи, век учись! Но вопрос не в баке, а в подключении к источнику с бОльшим запасом воды - к бутыли из кулера. Чтобы бак пополнялся автоматом. Или если может напрямую забирать из бутыли, тоже неплохо. Я так понимаю Saeco это может. А Jura? И что там у нее с контейнером для отходов? Я так и не понял.
Moccamaster либо Bravilor Bonamat + хорошая кофемолка + молоко из холодильника + нормальный свежий кофе, а не сушеные останки павлика и мало какой автомат сравнится по качеству с получаемым напитком (если вообще сравнится).
В противном случае, если тупо нужно "ударить в моСК кофеином" и вкус не играет роли - покупайте растворимый упаковками. Там кофеина больше всего получается в чашке.
P.S. у нас на работе почти на каждом этаже стоит Bravilor Bonamat, так что как бы опыт есть.
Gelios написал(а) ... вопрос не в баке, а в подключении к источнику с бОльшим запасом воды - к бутыли из кулера. Чтобы бак пополнялся автоматом. Или если может напрямую забирать из бутыли, тоже неплохо. Я так понимаю Saeco это может. А Jura? И что там у нее с контейнером для отходов? Я так и не понял.
На столе рядом с машиной стоит бутыль с водой на 19 л. На бутыль надели ручную помпу, носик торчит ровно над баком с водой. Когда машина скажет, что ей мало воды, страждущий кофеман открывает крышку бака для воды, качает помпу, закрывает бак и делает кофе дальше.
Gelios: с хорошим зерном и хорошей кофемолкой - может быть лучше автомата. Более того - Бравилор льет кофе в большой штатный термос с помпой, так что народ будет просто подбегать и "доить" термос. Их можно взять два и тогда "последний проигравший" будет молоть свежую порцию и наполнять термос. Ничего сложного здесь нет. Причем кофемолку лучше взять какую-нибудь с большими плоскими жерновами не ориентированными на эспрессо. Ту же Mahlkönig Guatemala БУ (они недорого стоят на вторичке, дома такого монстра мало кто хочет иметь).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Saeco Lirika , главное разобрать и перенастроить кофемолку, на зерне - эспрессо смеси, есть в наличии новая отстроенная 40 руб , гарантия 2 года. Ремонтировать просто, запчасти не проблема, отзывы хорошие. Воду из бутылей НЕ ЛИТЬ И НЕ ПОКУПАТЬ. БУТЫЛИ НЕ МОЮТ, ВОДА ЧАСТО СИЛЬНО КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ. Лучше поставить комплект фильтров - станцию фильтрации обратный осмос и будет вам хорошо! И в чистом виде пить и кофемашину не убьете и чай вкусный!
Gelios: дайте руководству попробовать разок хороший кофе из фильтра и потом, для сравнения, кофе из автомата БЕЗ сахара. Тогда мнение может измениться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.