Стал нелавно счастливым владельцем аэропресса и сразу же заинтересовался вопросом фильтров. Станартная комплектацию включает в себя 350 фильтров, что не мало, но и они раньше или позже закончатся. В Китае пачка 350 штук стоит 5,5-7$ с доставкой, но остаётся открытым вопрос качества. Также обратил внимание на обилие металлических фильтров разной зернистости.
Кто-то пробывал заказывать бумажные и\или металлические фильтры? Если да, то как впечатления? Читал, что производитель реккомендует только бумажные фильтры, т.к. они фильтруют кафестол, содержащийся в кофе и способный повысить уровень холестерина в крови. Просто маркетинг или есть зерно истины?
Любые металлические фильтры пропускают ил, вкус получается смазанный. Использую их когда кофе так себе или уже подвыдохся и бумажный на него жалко, там уже пофиг - ил или не ил. С китайскими бумажными все гораздо сложнее. Были и такие. что по качеству фильтровальной бумаги и в чашке на уровне оригинальных. В последний где-то год пошла дешевая промокашка за 5-6 баксов, которая может и порваться. Кейтай есть Кейтай. В общем, только методом проб и ошибок или оригинальные. ЗЫ. С крупным металлическим хорошо завариват каскару в аэропрессе.
У меня есть с мелкой сеткой , он пропускает мелкие частицы, прозрачный напиток им не получить. Если вы хотите получить полный аналог бумажного, то сэкономить не получится. Вот фильтр , который вероятно -[ссылка]--[ссылка]- может заменить бумажный, но цена кусается и завышена в 5-8 раз.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.