Надеюсь, вы не устали от новинок, потому что мы еще две пожарили ¯\_(ツ)_/¯
Эфиопия Конга Необыкновенно вкусная мытая Эфиопия. В аромате жасмин, в чашке сладкий апельсин. По сладости не уступает Эфиопии Мечеча. Светлая обжарка.
Кения Кабингара Пиберри Типичная ягодная Кения — темные ягоды такие яркие, что, кажется, вот-вот найдешь их на дне, когда допьешь чашку. Зерна пиберри, светлая обжарка под фильтр.
P. S. Напоминаю, что на Эфиопию Мечеча и Гватемалу Эль Транзито скидка 20%.
Попробовал Бленд №4 и Эфиопию Мечеча от ОСОМ. Бленд №4 - для ценителей традиционного эспрессо. Хорошее тело, баланс. Горечи нет, при том, что пожарено достаточно темно. Тут TMN описал бы лучше Мечече - хорошая сладкая эфиопия, с бергамотом не обманули Обжарка светлая, кислотность по мне больше ягодная, чем цитрусовая, не очень высокая интенсивность. Хорошая сбалансированная чашка для "укутаться в плед и спрятаться от мерзкой погоды"
Новая постоянная смесь для эспрессо, джезвы и офисных кофемашин. Будет составлять компанию Бразильскому Бленду №1.
Обжарка «средняя плюс» — не так темно, как предыдущие смеси, но достаточно, чтобы появились ноты карамели.
Состав: сорта из Южной и Центральной Америки. Все компоненты — грейд 1, а один даже спешелти. 100% арабика.
Эфиопия Кочере
Натуральная обработка, как у Арамо и Билойи. В аромате шоколад и какао, во вкусе сладость и персики. Светлая обжарка, подойдет для всех способов заваривания.
---
P. S. А еще, фасовка по полкило теперь есть у каждого кофе на сайте.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Минимальная порция - полкило - это какая-то ошибка, или так задумано?
Так задумано.
Покупайте спокойно на пробу и полкило, вас защищает наша гарантия возврата денег. Не понравится — напишете письмо на хелло-осом и без вопросов получите всю сумму назад. Никакого риска.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Всё-таки не очень хорошо, что Бленд №7 минимальная фасовка - 0,5 кг. Мне в эспрессо более понравился Бленд №1, а Бленд №7 более понравился в капуччино, прямо очень хорошо. Но капуччино у нас пьется раза в 3 реже, соответственно, я с удовольствием брал бы пол-кило единички и 200 граммов семёрки. А так семёрку брать не стал...
Экспериментальная, потому что обычно смеси делают для эспрессо. Смеси из ярких моносортов, которые и по отдельности прекрасно «звучат», да еще и предназначенные под альтернативные методы заваривания — редкость даже для развитых спешелти культур.
Если искали интересный вкус, попробуйте Бленд №6. Мы нашли что-то сочное, напоминающее грейпфрут и ягодное, в сторону малины.
Мы не сможем больше поддерживать закрепленную тему. Через несколько дней сюда нельзя будет ничего написать, тема открепится и потихоньку сползет в историю.
Спасибо всем, кто дал ОСОМ Кофе шанс и сделал хотя бы один заказ. Отдельное спасибо тем, кто стал заказывать постоянно — мы ценим, что вы доверили нам обжаривать зерна для вашего кофе.
Если вы захотите получать новости о свежих обжарках, скидках, экспериментах и постах в блог, подпишитесь на наш Телеграм и соцсети:
Коротко о наших планах. Будем развивать семейство блендов. Ближайшая в планах смесь имеет кодовое имя «Фруктошоколад». Если первый бленд это классика и традиции, седьмой — плотность и шоколад с какао, то роль новинки — яркость и свежесть. Ну и, конечно, продолжим знакомить ценителей спешелти со всеми интересными моносортами, которые только сможем достать.
В качестве прощальной вечеринки дарим форумчанам скидку 20% на заказы от 800 р. Промокод будет работать с текущего момента по 8 мая включительно:
VST привезли, как и обещали три размера — 15, 18 и 22 г. Несколько 15-шек уже отправлены предзаказавшим. VST 22 г и IMS 18/22 — по одной, остальных по 2-3 штуки.
2. Из кофейных новинок — Бленд №8. Мягкая фруктово-шоколадная смесь средней обжарки. Лучше всего проявит себя в эспрессо, гейзерной кофеварке и джезве. Есть фасовка по 100 и 200 г.
Еще мы вчера обжарили Бленды №1 и №7, но их вчера же и разобрали ¯\_(ツ)_/¯ Так что, эти позиции снова в предзаказе, обжарка в след. понедельник 15 мая.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.