В каталоге брендов почему-то не нашлось, так что открою тему. Как вам кофе Балтийской кофейной компании?
Просто обнаружилось, что к нам в город возят кофе свежей обжарки от них. Думаю вот, с чего стоит начать знакомство? =) Может кто уже перепробовал несколько сортов и скажет на что обратить внимание?
ага тока у них там такие дипломы типа: "за участие" или "за лучшее оформление выставочного места" и причем последний диплом дан в 2006 году))) видать народ как стал в кофе больше понимать так и дипломы перестали давать
Жарят 10 тонн в месяц ,30 сортов в прайсе -есть бееее для любителей дешевого и сердитого а есть не беее. Так для информации Классик был сделан для Профитов под вкус Росторгуева,для Филип-Мориса есть сорта,для KFS свои для бистро и ресторана(сейчас они на Паулиге политика из за бугра).При таком обьеме сами понимаете к выставке особо наверно ни кто заранее не готовится,собрались ,поехали ,кто не успел скрыться встает на стенд.Вообщем надо пробывать на своем оборудовании,понимая что либо в настройках
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Недавно взял в К-Руоке Никарагуа Марагоджайп от БКК. Необычно крупное, очень красивое зерно. Даже возникли некоторые трудности с помолом. Оставшиеся несколько зёрен в конце помола скачут и не хотят попадать в зазор между жерновами. Пришлось делать несколько кратковременных домалывающих пусков кофемолки. Вкус очень понравился. Яркий, необычный, с лёгкой винной кислинкой. Допью запасы и закажу там несколько разных сортов на пробу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.