Доброго дня Уважаемому форуму! Задался я вопросом, и уже неделю думаю по поводу, нужна ли мне рожковая кофеварка? Сейчас пользую Bialetti Moka express, получаю с её помощью большую кружку крепкого, ароматного напитка, добавляю молоко и наслаждаюсь. Как этот напиток систематизировать (американо, латте или еще что) не знаю.Зерна беру свежей обжарки, кофемолка бытовая Бош. Захотелось что-то поленивее в приготовлении, без потери качества и вкуса. Вот смотрю на Saeco HD 8325/09 или Gaggia Gran Prestige. Смотрю и не знаю надо это мне или нет.
Приготовленный в моке напиток так и называется мока или гейзер. Поленивее, с рожковой кофеваркой не получится+ бытовой кофемолки бош будет явно не достаточно...
Ну с помолом я на первом этапе смогу разобраться, магазин делает помол разных степеней.
Если хочется, чтобы кофе был вкусным, первым делом надо потратиться на кофемолку, затем на свежеобжаренный кофе. А там даже в чашке будет вкусный напиток.
Ну если совсем лениво, то надо смотреть на автоматическую кофемашину.
miklovan: В том то и дело, что разобраться не сможете. Если будете делать по феншую, в нормальной корзине без "улучшайзера", то магазинный помол вам не поможет. Дело в том, что молоть нужно непосредственно перед приготовлением. Так-же необходимо подбирать помол так, чтобы на двойной закладке за 25-30 сек. наливалось 45-60 мл. эспрессо. В общем, хотите готовить эспрессо - разживитесь хорошей жерновной кофемолкой...
miklovan: Да правильно вы думали, пожалуй, хороший, свежий, правильно обжаренный кофе - первичен. Только, вот, сразу за ним кофемолка и идет по приоритетам, "курица или яйцо" тут уже не так важно. Если "занедорого", неплохой вариант автоматические электротурки Beko. Этот способ приготовления вполне может стерпеть, на первое время, ножевую кофемолку, а сам агрегат стоит недорого. Кофе по-турецки - насыщенный напиток, сравним с гейзером. Вполне себе бюджетный и ленивый вариант.
Да-а, я думал что хороший кофе в чашке начинается с хорошего кофе в зернах, а получается вообще с кофемолки.Gaggia MM Steel поможет?
Молотый в магазине кофе - это уже не кофе в зернах . Gaggia MM Steel не подойдет в силу убогой конфигурации жерновов. Минимум для электрических кофемолок - это Gaggia MDF или что-то из семейства 38 мм коники (например Iberital Challenge). Как вариант можете посмотреть в сторону ручных кофемолок.
P.S. С магазинным помолом точно не получиться. Совсем. Но в магазине вам обязательно скажут, что все будет ok и они помелят "специально под эспрессо"
miklovan: В том то и дело, что разобраться не сможете. Если будете делать по феншую, в нормальной корзине без "улучшайзера", то магазинный помол вам не поможет. Дело в том, что молоть нужно непосредственно перед приготовлением. Так-же необходимо подбирать помол так, чтобы на двойной закладке за 25-30 сек. наливалось 45-60 мл. эспрессо. В общем, хотите готовить эспрессо - разживитесь хорошей жерновной кофемолкой...
Может я что то не понимаю ? Время пролива двойного эспрессо такое же, как и обычного, 25+-3 секунды, только корзины разные.
maikl5301: Сейчас да, раньше он был одним из пионэров кофейного движения, особенно в сша. У них были и марзоки и бариста и кофе вполне приличный, а потом кому-то пришла светлая мысля заменить их на термопланы и официанток...
maikl5301: Сейчас да, раньше он был одним из пионэров кофейного движения, особенно в сша. У них были и марзоки и бариста и кофе вполне приличный, а потом кому-то пришла светлая мысля заменить их на термопланы и официанток...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.