Купил Saeco Magic Capuccino, кофе варит вполне приличный. По крайней мере, крема -
Что смущает - когда открываю кран подачи пара, вода в некотором количестве льется и через группу. Если в режиме эспрессо открыть этот кран для дренажа, вода течет прямо в кофе в рожке (причем, неизвестно еще, какой температуры эта вода, пока дренаж не окончится). Может, знает кто - это нормально для данной модели? У кого-нибудь есть такое же?
Еще один... прикол - особенность кофемолки встроенной - мелет кофе впрок, выдавая в рожок порцию "старого". Мне это показалось несколько странной идеей, ибо при двух чашках кофе в день я получаю, что кофе отлеживается в молотом виде не менее 10 часов.
****Что смущает - когда открываю кран подачи пара, вода в некотором количестве льется и через группу
Скорее всего что-то попало под силиконовый клапан который находится под втулкой крепления верхнего сита, или образовалась накипь, если аппарат не новый.
Такая особенность этого аппарата. Для свежего кофе включайте кнопку кофемолки перед приготовлением кофе. После того, как кофемолка приготовит порцию молотого кофе – выключите кнопку кофемолки, а уже потом вставляйте рожок в дозатор. Таким образом кофемолка не будет молоть следующую порцию.
romyk Благодарю! Попробую с молкой, хотя в успехе не уверен. Вообще, думаю, надо в сервис ее отвезти, нехай смотрят и устраняют - кофеварке всего неделя, а вода течет в рожок когда надо и когда не надо. Тяжелая только, зараза...
romyk За идею с кофемолкой - большой респект! Действительно, если ее выключать до дозирования, она не готовит следующую порцию сразу, а только после включения. Благо, занимает это пару секунд.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.