Привет друзья, отвлеку вас немного от соседней увлекательной темы про вату. Мы тут собрались и протестировали четыре замечательных устройства для распределения кофе в корзине, а именно: — ничего (да-да, совсем ничего, вот прям горку из под молки темпировали) — в-флет от хабрус.мейда — шотколлар от сэйнт энтони — зубочистку
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да ни в чем, на всех четырех отвратительное распределение? что собственно не является никакой новостью. Интереснее другое, в чем смысл использования зубочистки, поскольку общеизвестно, что она-то точно не подходит для WDT?
Вообще вот, распределение для меня достаточно большая загадка. Вот вроде бы все правильно делаю, WDT иголкой, трамбую, шлифую, никаких перекосов, а пролив - как повезет.... Смотрю видео - народ вообще не парится, смололи, темпером ткнули - пролив идеальный
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.