Начитался тут вас, решил попробовать рожок без улучшайзера подскажите кто в курсе- возможно ли купить такой рожок в Москве? или купить такой-же но разобрать? боюсь что если разберу свой то потом опять не соберу.
И сама кофеварка в принципе на такой рожок с улучшайзером расчитана- если заменить будет ли приемлемый результат?
ЗАчем решил- просто получается что кофе покупаем разный и разных сортов (и на запах очень сильно отличается) а вот эспрессо практически одинаковый. хочется попробовать. за 3 мессяца уже 3 кофеварки сменил. надоело
Купить рожок для Саеко в Москве отдельно можно, только дорого - примерно 2500 рублей. Зря боитесь разбирать рожок - там все очень просто, сперва развинчиваете 3 винта на рожке и затем снимаете клапан (пластиковая штучка белого цвета) и пружину. Завинчиваете винты обратно. На всякий случай можете запомнить или лучше сфотографировать положение клапана до вынимания. Имейте ввиду, что чтобы получить крема без улучшайзера потребуется довольно мелкий помол кофе. По собственному опыту могу сказать, что клапан на вкус почти не влияет, он только искусственно создает крема, а вот без него если удастся получить крема, то это будет уже "правильный" кофе. Кстати, вот фото разобранного рожка: -[ссылка]- Отпишитесь, если решитесь на разборку - как все прошло ))).
фото к сожалению не открылось (нету его по ссылке) можно повторить? и вопрос- если улучшайзер на вкус не влияет зачем мне всё это нужно тогда? Кстати- крема получается сама по себе довольно горькая. при "правильном" кофе тоже?
Улучшайзер нужен, чтобы начинающий кофелюбитель смог сделать пенку в отсутствие правильного помола, трамбовки, температуры, давления... ))). Я сама отказалась от улучшайзера как только появилась хорошая кофемолка. Горечь зависит как от сорта кофе, так и от других условий, например, при повышении температуры воды (если готовить несколько чашек подряд или после взбивания молока панарелло) будет выходить больше кофеина и будет горчить.
P.S. В соседней ветке выкладывала фото эспрессо без улучшайзера: -[ссылка]-
Снимите клапан и посмотрите, плох он или хорош. Свое мнение я уже высказала. Но такая крема, как на фото, которые приводила выше, никогда не получится с улучшайзером.
У меня разница в крема очевидная получается (без улучшайзера лучше, но первые 5-7 порций вылил, пока учился подбирать для него помол и трамбовку). Во вкусе разницу уловить сложнее, т.к. у меня пока вкус раз от раза отличается (не получается ещё насыпать одинаковое количество кофе и трамбовать каждый раз с одной и той же силой), но в среднем, с улучшайзером намного чаще эспрессо наливается больше, чем за 30 секунд и имеет заметную горечь/горелось (впрочем, я к ней нормально отношусь, намного лучше, чем к кислинке )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.