Уральский отборочный РЧБ-2008 состоится в Екатеринбурге 18-20 марта в рамках Международного кулинарного салона"Евразия". Заявки принимаются до 1 марта. т.83432902020 , e-mail:procoffey@r66.ru
Дорогие, бариста, торопитесь поучаствовать в отборочном этапе РЧБ, в соревнованиях по латте-арт и кофе+алкоголь! Прием заявок на участие в "Прокоффий-2008" продлен до 10 марта! т.83432902020, e-mail:procoffey@r66.ru
Всех поздравляю с завершением Фестиваля кофейного исскуства Прокоффий-2008! Спасибо участникам,судьям,зрителям! Подробный отчет будет на нашем сайте в ближайшее время. Интересно услышать мнение людей!
Ещё раз хотел бы поблагодарить за приглашение. Мне ужастно понравилась атмосфера чемпионата, было здорово! Всё-таки когда выступления участников активно поддерживаются зрителями (недостатка в которых не было) - чемпионат приобретает завораживающий характер. Спасибо участникам за вкусные напитки, отдельное спасибо за авторский с двумя сырами - вкусняшка!
Согласен,что зрителей было больше.По поводу участников могу сказать,что это были лучшие в регионе и хорошо,что их было немного.Сберегли время и здоровье судьям! В целом уровень не подрос. В прошлом году у победителя было за 500 баллов,а в этом 430. Обидно!
Ну на самом деле у победителя в прошлом году было 571.5 баллов, а в этом пока еще на знаю, в понедельник наверно унаем ) На счет уровня согласен, особого роста не наблюдается (на мой взгляд информационная поддержка хромает. да и семинары проходят только в рамках отборочного рчб (((- можно было устраивать и по больше! ) И как мне кажется ракламу о проведении чемпионата можно было организовать по рантше, как для участников, так и для зрителей, (в основном из зрителей были группы поддержки участников) а не зрители со стророны. На счет выступлений: 1 - артистичность и подача бариста была на уровне, но вот многие слишком на это отвлекались и не успевали по времени.( Причем основная масса делала на это упор) 2 - но вот техника приготовления, сильно страдает (((( (тоже самое могу сказать про себя ), нодо будет отрабатывать )! Очень жаль что Алексей отказался от участия в последний момент (с ним было бы интереснее потягаться силами), думаю в следущем году устоим с ним шоу ). Техника против презентации! Также хотелось отметить что в прошлом году организаторы ( как мне показалось) отнеслись к проведению чемпионата более ответсвенно , чем в этом году ( причин много, но повторюсь это сугубо мое личное мнение). Если сравнивать другие регионы, то мне кажется, что там интересс к проведению чемпионатов и кофе, больше , чем на урале ( может я и ошибаюсь). И все таки чемпионат прошел и все было хорошо, спасибо всем!!!
Со своей стороны, хочу поблагодарить организаторов за то, что чемпионат вообще состоялся! Все таки 3 года на чистом энтузиазме тянуть такое мероприятие - дорогого стоит. Ведь был очень сильный чемпионат в Архангельске, с призерами РЧБ, и где он теперь? Так что, спасибо компании "Турман" и лично Михаилу Семеновичу Зейде...
По самому чемпионату - пока участники развивают скорее навыки подачи напитков, чем учатся работать с кофе. Мы видели много интересных барменских выступлений, с флейрингом, украшениями стола, костюмами, однако приготовить хорошую чашку эспрессо почти никому не удалось. Очень показательно, что когда одному участнику из-за проблемы с оборудованием предоставили лишнее время на подготовку, он потратил это время натирая и без того блестевшие стаканы для воды. В основном, ребята готовили кофе более чем полугодовой давности обжарки, что тоже не могло не сказаться на качестве и, соответственно, оценках. При всем этом соревновались от души, переживали, искренне радовались за победителей - наблюдать это было очень приятно Спасибо всей судейской бригаде - отработали на совесть, очень уверенно и спокойно, спорные моменты решались быстро и в соответствии с правилами!
Также хотелось отметить что в прошлом году организаторы ( как мне показалось) отнеслись к проведению чемпионата более ответсвенно , чем в этом году ( причин много, но повторюсь это сугубо мое личное мнение).
Наверное это так. Желания и энтузиазма было меньше,чем в прошлые годы.Многое делалось на автомате.НО,при этом не было серьезных накладок со стороны организаторов( или я про них не знаю) А вот некоторые участники разочаровали.Люди хотят победить,но поленились прочитать правила или хотя бы спросить. Для многих это так и осталось ничего не значащей развлекаловкой. Отсюда и старые смеси и невнимательность в работе.А ведь организаторы всегда готовы всем помочь. Победитель,конечно,постарался,но не до конца.Так что,Сережа,давай внимательно готовься к РЧБ. Очень порадовали девушки из Оренбурга,качественно выступили тагильчане,классные бармены челябинцы. ВСЕ МОЛОДЦЫ! СПАСИБО!
Победитель,конечно,постарался,но не до конца.Так что,Сережа,давай внимательно готовься к РЧБ.
Полностью согласен ) Можно было лучше выступить, если учесть некоторые нюансы ) В Москве пострараюсь их учесть! Спасибо за приглашение, обязательно забегу на неделе )!
Так что, спасибо компании "Турман" и лично Михаилу Семеновичу Зейде...
Полностью согласен и понимаю убыток энтузиазма после прошлого года, но тем не менее от меня лично Огромное спасибо за поддержку в отборочных рчб и рчб! Очень много нового открыл для себя в понимании кофе и его приготовлении)! Еще раз Respect компании "Турман" и его сотрудниам 0!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.