Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Суть этого устройства в том, что оно позиционирует Вашу паровую трубку всегда в одно и то же положение, обеспечивая один и тот же угол и одну и ту же высоту, которую при этом можно настраивать. Это может быть полезным для бариста в кофейне.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Интересная штука. Попробую. Только она не аналог панареллы? И похоже еще не все варианты есть в продаже...
И у меня питчеры Мотта 0,35, 0,5 и 0,75.....а эти штуки на 0,4 , 0,6 и 1 литр.
Интересно, на сайте не говорится о паровой насадке. Видимо в данном случае любая подходит?
На сайте производителя (первая ссылка) есть выбор по двум критериям - объёму питчера и модели кофемашины.
По принципу работы совсем не понятно.
Я не большой специалист в приготовлении капучино, но там, вроде как, две фазы - насыщение молока воздухом и разогрев/перемешивание. Как это с этим устройством работает не понятно. Судя по видео - просто вставили паров трубку в устройство и открыли подачу пара. Все.
Если это так, то для меня эта приспособа очень привлекательна - пенка у каппучино не всегда удается...
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько я понимаю, в данном случае конструкция может быть совершенно любой, хоть каркас из проволоки, главное, чтобы она поддерживала трубку в определенном положении, по высоте, месту положения в питчере и углу наклона. Высота зависит от объема питчера. Место и наклон - от конструкции наконечника, почему точно и спрашивают для какой машины. Изначально пар должен быть мощным и достаточно постоянным, т.е. мощность в процессе взбивания не должна ощутимо падать. В целом, не вижу никаких проблем подобрать подходящую подставку, если не получается разместить питчер на поддоне, и взбивать "без рук" и без какой-либо дополнительной приблуды. Результат тот же, но сэкономите немного, да и ненужного барахла в доме будет меньше.
Михаил, т.е. вы считаете что наконечник должен быть стандартным от модели? И мне кажется по видео, что наконечник находится внутри трубки. Так что это не только направляющая...
Если это просто полая трубка с установкой под определенным углом, не имеющая никаких прорезей, то действительно можно решить что она просто направляющая. Но тогда наконечник паровой трубки изначально уже сразу заглублен глубоко (на длину этой трубки) в молоко. Ибо по идее паровой наконечник должен выйти внизу из трубки. Иначе пар будет идти в трубку. Стопорное кольцо якобы дает регулировку обьема молока взбитого. Допустим... Предполагаю что кольцо своим нижним "носиком" упирается в наконечник и не дает ему дальше вниз выйти из трубки. Но мы видим на трубке несколько пазов для этого стопорного кольца, и судя по фото (вторая ссылка топикстартера) видно, что если поднять кольцо на 2-3 прорезь от низа, не говоря уже о том, что и на самый верхний прорезь, то оно никакого уже упора не даст паровой насадке. И трубку паровую сквозь эту трубку можно опустить хоть до дна питчера.....
Мысли вслух исходя из фото девайса, пытаюсь понять принцип работы....ну честно 25 евро за пластик выполняющий просто направляющее действие как то наглость. Не думаю что там все так просто....!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вы считаете что наконечник должен быть стандартным от модели?
Конечно, почему и спрашивают так подробно. С любым другим, может работать, а может нет. Судя по фото там обычная трубка с вырезами, закрытыми сетками на дне и сбоку. Даже теоретически возможно всего два решения: (1) поддерживающая конструкция, фиксирующая положение трубки и (2) насадка по принципу "панарелло" (подсос воздуха независимо от глубины погружения наконечника), но тогда пена сухая будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я как не пытался не увидел на трубке прорезей или сетки закрывающей выход из трубки. И какую роль в этой конструкции кольцо выполняет? Наводит на непонятные мысли отдельно продающиеся 10 колец. Зачем? Они часто будут ломаться? Или вы правы и возможно одеть на трубку более одного кольца для перекрытия прорезей? На сайте есть таблица по моделям. Там указано давление и все. И если мне не изменяет память, то у меня вроде с Рокетом как минимум дли две насадки на паровую трубку.
Хм... если вы правы Михаил в назначении кольца как стопора (т.е. кольцо входит внутрь трубки через прорезь и просто не дает наконечнику опуститься глубже). Тогда какие сетки вы там увидели? Получается фактически панарелла и строгое направление по углу и глубине погружения? Но тогда фиолетово какой наконечник. Он все равно будет внутри трубки.... А 10 доп колец продается отдельно просто тупо как запчасти?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил, видел я это фото. Полая трубка и видно сквозь дно питчера. А вот боковины толком не видно. Я не вижу прорезей, в которое должно войти кольцо (внутрь трубки), что бы потом в него уперся наконечник. И кольцо тогда зачем такой формы (с носиком), ну если только для удобства его снимания за носик....:))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кольцо нужно для того, чтобы Вы наливали молока ровно по его носик - это ИНДИКАТОР для пользователя. Как понимаете, располагается он на внешней стороне и внутри трубки ему делать нечего.
как не увеличивал-не вижу прорезей и сетки на выходе....
А что вы видите на дне трубки, из чего оно сделано. Также, что Вы видите в правом нижнем питчере -[ссылка]- на боковой стенке трубки в районе от 11 до 13 часов?
Паровая трубка ВСЕГДА упирается в дно "приблуды", а глубина погружения регулируется КОЛИЧЕСТВОМ наливаемого молока!
Я уже нашел что это индикатор....;)) "Кольцо индикатора помогает вам использовать идеальное количество молока для вашего кувшина. Это дает вам наилучшие результаты и предотвращает порчу.
В этом пакете 10 запасных индикаторных колец, которые помещаются на каждом Пена-Локусе."
На дне трубки я вижу отверстие через которое я вижу дно питчера....:))) На боковой стенке трубки я вижу.....ХБЗ....может что то, а может просто отблеск от вспышки..... Нигде больше на фото я не вижу конструкцию трубки или специально снято так с одной стороны.... А что видити вы там?
"Спасибо за ваше сообщение. Да у нас есть пена Locus для Rocket Челлини Эво v2. Они не помещаются на Мотт, только в форме стандартного молока кувшинов, как на фото в этой электронной почте."
На фото привели одно из фото с сайта, где кувшин (питчер) сделан просто цилиндром с носиком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В таком случае должен быть только родной наконечник. И опять же его может там немного и заклинить... Запросил у них информацию по конструкции трубки с фото и использования наконечников.....может ответят.
Laz: не придумывайте себе лишнюю проблему, вы же так вроде умеете взбивать. А к этой штуке я думаю надо привыкать не меньше чем просто научиться взбивать нормально, и мыть её постоянно ещё. Да вообще по мне штука какая то бредовая, держится она на питчере на соплях поэтому точка все равно будет играть, под какой она наконечник тоже непонятно 2,3,4.
Хотел облениться и не мудрствуя лукаво взбивать...да и тяга есть ко всяким прибамбасам...;)) Но на одном из видео видел это хреновину с профи машиной у которой очень большая изогнутая трубка, там просто воткнули трубку в эту штуку и поставили питчер на поддон. Лень она всегда двигатель прогресса !!! ))
Laz: такими темпами вы с рожка перейдете на автомат а там и до капсульной недалеко если найти свою идеальную точку в питчере для своей насадки то первую фазу взбивания можно делать ставя просто на поддон, но опять же мне приятнее определять температуру молока (питчера) рукой и участвовать в процессе взбивания
На мой поддон не поставишь. Длинная трубка и высокий поддон. А рука у меня такие температуры не держит совершенно ("индивидуальная особенность организма"....;))) ), поэтому у меня наклейки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Маленький питчер (350 мл) отлично на поддон встанет. Большой без проблем можно поставить рядом с поддоном. Вот с "торнадо", которая требует вертикального положения, действительно проблема, а со всеми остальными - легко.
TMN: Я делаю в 500 мл на двоих чаще всего и для себя любимого тоже в 500 на чашку 330 мл. А вот рядом вряд ли поставишь, если только на какую то подставку. Но это опять лишний кубик на столе.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
День добрый Михаил, на видео много говорят и к сожалению не на русском.
Я нашел другое видео, на русском и с хорошим видеорядом. Все более-менее понятно, только результат идеальный 1 раз из 15. то пенки мало, то много, но пересушеная.
На данный момент одно не пойму - сколько слышу, все говорят, что нужен сильный пар. Если на своей Сильвии открываю кран на всю, то молоко даже из питчера на 0,6 литра норовит выпрыгнуть. Может пар не нужно открывать на всю? Или его силу нужно плавно наращивать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для того, чтобы взбивать "без рук" нужен не только сильный, но и стабильный пар. Определяющим моментом является положение носика перед взбиванием по глубине, наклону и местоположению в питчере. Пар должен на первоначальной стадии обеспечить сильную закрутку, чтобы оголить наконечник и быстро подсосать достаточно воздуха. Далее должно обеспечится очень интенсивное вращение, чтобы "размешать" пузырьки воздуха. На Сильвии начальный пар вполне мощный, но далее его сила стремительно падает и при взбивании вручную приходится подстраивать положение питчера для обеспечения интенсивного перемешивания. Свою роль играет и количество отверстий в насадке, однодырочная по определению перемешивает слабее.
PS Или у Вас проблемы с обычным, ручным взбиванием?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С обычным все очень просто. Вот посмотрите мою старую инструкцию -[ссылка]- Далее потренируйтесь на воде с каплей моющего средства и, думаю, все проблемы отпадут.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
С обычным все очень просто. Вот посмотрите мою старую инструкцию -[ссылка]- Далее потренируйтесь на воде с каплей моющего средства и, думаю, все проблемы отпадут.
Сегодня пришла мысль - а какой температуры молоко в холодильнике? В ролике, что я раньше выкладывал, сказано от 0 до +4.
Замерил, у меня оказалось +10!
Стоило охладить молоко до +3 и результат сразу стал лучше. Столько времени пытался понять, что не так.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.