Всем привет! Принимайте новичка. И сходу посоветуйте, будьте так добры, бюджетную кофемолку. Смотрю на авито нашел такие: 1. Gaggia MDF 2. Nemox Lux 3. BORK CG MMN 9015 SI 4. BORK J701 Все б/у. На новую пока тратится не могу и как бы, не знаю нужно ли. Вдруг я вообще не кофеман!)) Кофеварка Делонги 685 (еще в пути) И турка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Спасибо! Смотрел сейчас на ютубе обзор лелита, вроде тоже самое что немокс, там кофеварка такая же делонги 680, чувак говорит что немного не подходит эта кофемолка к этой кофеварке. А я уже настроился на нее, так как она меньше б/у чем мдф, и как большинство говорит, что для эспрессо лучше коническую. Как быть то?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смотрел сейчас на ютубе обзор лелита, вроде тоже самое что немокс, там кофеварка такая же делонги 680, чувак говорит что немного не подходит эта кофемолка к этой кофеварке.
У Делонги корзины с "улучшайзером", т.е. с двойным дном, в них можно заваривать и молотый кофе. Уровень кофемолки вкуса в чашке не изменит. Немокс Люкс и Лелит - близнецы братья, отличия чисто внешние.
Lex K:-[ссылка]- начало 19 минуты. Я перепутал, не молка к кофеварке не подходит а наоборот, но для меня сути не меняет.
Как раз в том и суть, что если избавитесь от улучшайзера или купите нормальную корзину, лелит вас здорово выручит. И настраивать на нём помол будет проще, чем на гаггии мдф.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Там только не входит она в холдер пока пластмассу не снимешь с дна. А если снять пластмассу кофе контактирует с силумином или какой там металл, и запах посторонний получается. Надо что то колхозить, или с родных корзин дно срезать.
TMN: Там только не входит она в холдер пока пластмассу не снимешь с дна. А если снять пластмассу кофе контактирует с силумином или какой там металл, и запах посторонний получается. Надо что то колхозить, или с родных корзин дно срезать.
Если Вы уже сделали ошибку и купили Делонги, то есть только один путь для поучения более менее приемлемого результата, это покупка классической корзины (ссылку Вам уже дали). Родные корзины можете смело выбросить. Пластмаску нафиг открутите, а можно и дно вообще отрезать. Ну и собственно нормальная кофемолка, без этого ни как. Тут уже многие этот путь проходили, потом если захотите бОльшего, купите и кофеварку нормальную.
Кофеварка еще не приехала, а половину надо выбрасывать и менять Для того, чтобы проверить, кофеман вы или нет - достаточно и в родных непиленных корзинах поварить, а там уже решите
Кофеварка еще не приехала, а половину надо выбрасывать и менять Для того, чтобы проверить, кофеман вы или нет - достаточно и в родных непиленных корзинах поварить, а там уже решите
Ну дык у нас в стране без напиллинга никуда! С Советских времен видимо прижилось! Я заказал с али уже корзину. Так что будут и родные и от братьев китайцев.
Кофеварка еще не приехала, а половину надо выбрасывать и менять Для того, чтобы проверить, кофеман вы или нет - достаточно и в родных непиленных корзинах поварить, а там уже решите
Не согласен, корзина стоит копейки, по любому заранее купить лучше. Если будет нормальная кофемолка, то результат будет сразу другой, может даже и ничего улучшать не захочется.
Rochefort: Вот это правильный совет, кофе из улучшайзера можно тоже сварить неплохой, конечно он будет другой, но для сравнения смысл есть. Тем более человек совершенно без опыта, возьмёт сразу однодонную корзину насмотревшись тех специалистов из ютуба, с большой долей вероятности ничего у него не получится толкового и сделает неправильные выводы. Пилить дно холдеру сразу тоже смысла не вижу, это сделает невозможным использование родных корзин. Для начала попробовать как есть, сравнить возможно даже с молотым кофием, магазины, чтобы понимать что разница то есть))
Rochefort: Вот это правильный совет, кофе из улучшайзера можно тоже сварить неплохой, конечно он будет другой, но для сравнения смысл есть.
Я уже наэкспериментировался. С родными корзинами стабильно бурда льется, даже и с кофе и молкой нормальными. Как только ставишь корзину нужную, сразу результат другой.
Corsair: вы наэкспериментировались, а человек ещё даже в руках не держал. Возможно вы стабильно делали бурду и дело не в фильтрах? У меня были довольно питейные результаты, естественно подход не такой как к однодонной корзине. Пусть человек почувствует разницу, можно и робуров насоветовать купить, а ему чай больше понравится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Valerich: Вот скажите в чем смысл пробовать заваривать в двухдонной корзине? Ведь если привести аналогию, то это сродни кипячению кофе в турке, нет процесс конечно иной, но сходство результата с нормально заваренным кофе то же. Не спорю, питейного результата добиться можно, но зачем? К эспрессо это не будет иметь никакого отношения, да еще и индивидуальный вкус зерен обезличит!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
уж точно не меньше чем получив машину сразу браться за пилу и напильник
А это уже совсем другой вопрос, зачем тратить деньги на рожковую кофеварку с улучшайзером? В данном случае, кстати, я логику вижу, поскольку, благодаря китайским друзьям, достаточно простыми действиями, по сути удалением пластиковой вставки из рожка, получаешь кофеварку с классическим рожком, пусть простенькую и компромиссную, но конкурентов за такую цену просто нет.
пусть простенькую и компромиссную, но конкурентов за такую цену просто нет.
Вот куря форум, понял что эта делонги у меня скорее всего не на долго. Подскажите нормальную машинку, пока вижу gaggia classic до 15 года выпуска и silvia. Что еще посоветуете посмотреть?
Жесть, сбили парня на взлете)) Еще машина не доехала, он уже ей замену смотрит) Если возможности отказаться и вернуть деньги уже нет, не торопитесь. Попейте с улучшайзером, попейте с нормальной корзиной, поучитесь распределять и темперовать, порегулируйте помол и т.д. Не забудьте купить нормальный темпер и точные весы. Посравнивайте разные сорта кофе, сравните с магазинным. Попробуйте молочные напитки. Потом уже, имея некоторое понимание, будете решать, что именно вам нужно и насколько вы готовы потратиться. Спешка нужна сами знаете где. Из "бюджетного, но нормального" еще можно рассматривать Lelit и леверные. Но это потом.
Готовь сани летом! Я не то что бы вот сразу как только она приедет сразу ее продам и за lelitом. Конечно потренируюсь на ней. Просто нужно выбрать и начинать в кубышку отлаживать, процесс то долгий!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
bans: Чтобы выбирать нужно для начала сформулировать задачи, предпочтения и другие "хотелки", а сегодня вы этого сделать никак не можете, по вполне объективной причине.
Забавно конечно получилось, еще не попробывали, а уже есть разочарование. Кстати, в свое время, выбирая кофеварку, я тоже наткнулся на канал того "эксперта", который указал выше топикстартер. Его видео попадают в топ ютуба, если указать в поиске "делонжи". Тот чувак, тряс ножевой кофемолкой и молол микролоты от тэсти, и по его словам делонги вообщем норм кофеварка. Сейчас в принципе по прошествии некоторого времени, я могу согласиться ,что самые дешевые варианты делонг, саек и т.д. стоят своих денег в 100-150$ и их имеет смысл использовать, если не хочется платить больше. По крайне мере эспрессо, который я сейчас получаю не сильно прям отличается по виду и вкусу от шотов в кофейне от бариста с проф.машиной и свежим зерном. Молочка вообще вкусная получается. Я бы сейчас в принципе может и не менял бы ее, вкус устраивает, но просто леверная павони зацепила своим видом и процессом… Мне кстати интересно, у автора делонги EC685 будет, она чуть подороже моей, у нее термоблок в отличие от моей, у которого хоть и маленький, но бойлер и возможно результат будет другой, и возможно не в лучшую сторону. Не теряйтесь вообщем, напишите о своем опыте. Вообще производители бытовых кофеварок могли бы в комплект класть нормальную корзину, почему так не делают интересно?
Почему все пишут, что удаление двойного дна корзины скажется на вкусе кофе - с чего бы? Ну исчезнет взбитая пена, и что с того, вкус же формируется не в изливе. Как счастливый пользователь дешевого борка спрашиваю. Кофемолка нормальная, кофе тоже.
bans: я в торге продаю маленькую кофеварку лелит. Это уровень домашней кофеварки, но в сочетании с молкой лелит результат будет как минимум удовлетворительный. Для стартового комплекта вполне достаточно. Если бы у меня была молка лелит, я бы ее себе оставила. Выбрала гаггию, потому что рожок лелит не встал в держалку гаггии мдф.
Почему все пишут, что удаление двойного дна корзины скажется на вкусе кофе - с чего бы? Ну исчезнет взбитая пена, и что с того, вкус же формируется не в изливе.
Видимо с такими корзинами давление в группе выше. Я как то видел видео на ютубе где в бездонный портафильтр поставили корзину с двойным дном. Точнее сказать там была такая тонкая струя под напором, из за этого и получается пена. На нормальной корзинке выходит не пена, а именно крема, и вкус вообще другой.
Lorhen: насчёт Делонги не скажу, но на saeco улучшайзер не просто давал пену, а служил клапаном давления, позволяя варить неравномерный помол (или заранее помолотый кофе) без темперовки на 9бар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почему все пишут, что удаление двойного дна корзины скажется на вкусе кофе - с чего бы?
Потому что так оно и есть, причем разницы не заметить невозможно. Причина в том, что в классической корзине сопротивление потоку воды, которая нагнетается под давлением 9 бар, создает находящийся в корзине кофе. За счет чего обеспечивается полноценная экстракция. В корзине с двойным дном сопротивление потоку воды создает КОРЗИНА, точнее одно маленькое выходное отверстие. Экстракция совсем другая, фактически от нахождения кофе в проточной горячей воде, давление тут заметного влияния на экстракцию не оказывает. В общем-то, это имитация заваривания в рожке.
bans: мои опыты с борком показали, что без толку, возможно с делонжи вам повезет. Я варю эспрессо много лет, когда сломалась кофеварка Аскасо дрим, была в той же фин. ситуациии. Купила на авито дешевую модель борка с улучшайзером и две недели пыталась ее побороть. Кофе в итоге обошлось дороже кофеварки) Если совсем кратко - на вид и вкус как кофе из капельной кофеварки, только крепче, поскольку меньше воды и взболтанный. Поскольку воду борк греет исправно и давление создает достаточное, беда вероятно в невозможности сформировать таблетку и равномерно ее пролить. Струя делает пробой и экстрагирует не всю закладку. Возможно я не права и причина в другом, но это не эспрессо. В довесок шли мокрая кваца в корзинке, невозможность выбить таблетку на доску, закапанная кухня и засор в раковине. И конечно рожок с улучшайзером невозможно поставить в держаткль кофемолки.
Lorhen: ну вот совсем как то грустно, кофеварка кофе не сварила, зерна перевели, рожок в кофемолка не входит, да ещё и слив забился... Не в каждом фильме ужасов такое увидишь...
Всем привет! Ну что, по истечении 3 месяцев пользования кофеваркой делонги и молкой немокс, пришёл к выводу что меня на данный момент в этом комплекте все устраивает. Приобрёл с али однодонную корзинку, свои пилить не стал пока, но очень не хватает однодонной на одну порцию. Так что скорее всего пилить все таки придётся. Пару фото специально для тех кто не верит что на делонги можно получить крема в однодонной корзине.
Сейчас с вашей "двойной" закладке примерно 12 грамм. Если вы готовите именно эспрессо, его ВЕС должен вписаться 18-24 грамма. В такой демитессе это чуть выше середины будет уровень
Вот это тоже сделано на делонги ЕС-155 с паровиком от сильвии, молка делонги KG-79 с прокладками. Но удовольствие от процесса на пикколе то не сравнить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.