Есть здесь любители мАте? В прошлом году я отмечал 10-ти летие знакомства с данным напитком. В отличии от китайского чая он не может похвастаться тонкостью и изяществом вкуса, широтой палитры. Но под настроение идет очень хорошо. Пью его в основном в осенне-зимний период, когда холодно и темно. Очень нравится воздействие алкалоида матеина на организм. Его воздействие отличается от кофе и чая. Действует очень мягко но мощно! Если вы в подавленном настроении, мате вас взбодрит, если в гиперактивном то успокоит. Короче это такой волшебный гармонизатор который способен привести вас к золотому срединному состоянию покоя и ясности и глубины мысли! Люблю это состояние! Пью традиционным способом из тыквенного толстостенного калебаса с бомбильей, иногда добавляю имбирь. Мате покупаю в основном Аргентинский в пачках. Развесной брать не советую. Приятных всем чаепитий и новых открытий если вы еще не знакомы с данным напитком!
Очень много слышал что здорово бодрит и решил попробовать в предэкзаменационный период. Никакого эффекта я, если честно, не почувствовал. Сам вкус напитка тоже очень на любителя.
numan написал(а) ... Очень нравится воздействие алкалоида матеина на организм. Его воздействие отличается от кофе и чая. Действует очень мягко но мощно! Если вы в подавленном настроении, мате вас взбодрит, если в гиперактивном то успокоит. Короче это такой волшебный гармонизатор который способен привести вас к золотому срединному состоянию. Пью традиционным способом из тыквенного толстостенного калебаса с бомбильей. Мате покупаю в пачках. Развесной брать не советую. Приятных всем матепитий и новых открытий если вы еще не знакомы с данным напитком!
Спасибо за совет покупать в пачках. Завариваю альтернативным методом: ербу размалываю в пыль, размешиваю в воде и, помешивая, нагреваю до 75°. Настой сливаю, а нифиля кипячу с малым количеством воды. При таком приготовлении настой вытягивает из ербы всё возможное, и вкус не портится. Согласен с тем, что мате даёт особое состояние; у меня это лёгкое возбуждение и благодушие.
Задался вопросом: нужны ли в ербе мате палки? Мате Castiello размолол в кофемолке и, просеяв сквозь крупное сито, отделил polvo -- пыль от palo -- палок. Палки пытался размолоть отдельно, но ножевая роторная кофемолка их за минуту взяла лишь на четверть. Смешал недомолотые палки с прохладной водой, как кофе в турке, и варил минуты две-три. Получился очень приятный напиток -- кисловатый и маслянистый (как говорят шу-пуэрщики, нажористый). Подболтка пылью от палок очень похожа на подболтку мукой. Короче, палки в мате нужны однозначно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.