Подскажите, если кто-нить в курсе с какого по какое число в апреле будет проходить чемпионат?? А тому кто подскажет где узнать программу мероприятий отдельный RESPEKT!!!!
Люди, расскажите, пожалуйста о макиате. Всегда думала, что это эспрессо и немного молочной пены сверху кладется, буквально одна ложечка. На чемпионате увидела, что в эспрессо наливают вспененное молоко как в капучино, только чашка мньше - эспрессо
маккиато: готовится в специальной чашке для эспрессо внутренний диаметр верха чашки не должен привышать 6 см (по обьему ограничения нет) напиток готовится прямо в чашке, отчетливый вкус эспрессо, плотность молока и гармония между ними... на поверхности обязательно должны быть крема...
а это уже вопрос бариста.... давай подумаем вместе ... если собралась много твылить(допустим 3 розетты) то пены будет мало а молока много и вкус не будет таким какой он должен быть у маккиато... зато за визуал и креатив поставят много(в латте-арте визуал очень важен, но и вкус тоже)... а если собралась влить одно сердечка только пеной(с мизерным колличеством молока) то при этом вкус будет хорошим(если пены будет не много) а вот за визуал и креатив поставят мало(хотя если рисунок будет чистым семетричным то визуал будет хорошим правда креативчега будет маловато))))))))).... так вот задача бариста как раз таки бодобрать такой рисунок который будет красивый сложный(сложность рисунка тоже оценивается, но не тзабывай если ты делаешь розетту в чашке 180 мл и в чашке 60 мл то сложность рисунка будет разная), симетричный , а главное при этом чтобы вкус не страдал.....
2rozetta: если собралась готовится к латте-арту, то напиши в личку я тебе скину судейские листы (этого года) и еще кое какую инфу.... ну и поделюсь личными соображениями по этому поводу...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.