Всем привет. Взяли тут Lelit Mara (я обойдусь без трогательной лирики, как и почему мы выбрали именно ее) и у меня возник вопрос. Город у нас провинциаоьный но бог дал своих обжарщиков. У них я немного получился и все было хорошо, но у меня проблемы со взбиванием молока именно на моей машине с моими питчерами. Обучался на Аппии 2х групповой, питчер моттовский. Не скажу что я научился идеально взбивать молоко, но более менее получалось. У себя полный провал. В лучшем случае из 10 попыток 1 более мене нормальная. Приезжал человек который меня обучал, посмотрел, повзбивал, говорит надо давление немного поднять. На этой Маре давление поднимается сразу и на пар и на группу. Хочу попробовать поднять немного, может поможет. Сейчас с давлением история такая: на пар давление 1,2(как написано в инструкции), в группе давление при варке от 8-10 в зависимости от темперовки. Должен заметить что на Аппии я темпировал кофе вообще спокойно, без напряга. На своей мне нужно реально давить с силой чтобы на манометре было от 8 до 10. Вот такая история. Ааа, соль то в том, что я снял корпус, но никак не могу найти ничего похожего на регулятор давления. Я так понял что они бывают разные. На моей мне сказали не вентиль, а винт или типа того. От верткой надо крутить. Прошу помощи зала, буду рад любым советам. Фотографии прилагаю.
Нет там регулятора давления, скорее всего. Такого, который вы ищите.
Блин, ну это же не Делонги за 20.000, у производителя заявлено что это профессиональная машинка. И продавцы Московские по телефону сказали что оно регулируется от верткой, но не смогли объяснить где именно:(
Вторая страница, левый верхний угол, обозначен как MC933 - это то, что вы ищете.
О! Спасибо! Я как раз тоже вспомнил что мне этот документ прислал продавец. Я правда МС933, не увидел. Я нашел на третьей странице датчик 9600050. Я его немножко приподнял, на 0.5см максимум и пар как будто бы стал более влажный и мощный. Попробовал взбить пену - результат явно лучше. Пойду щас еще пробовать и посмотрю то что вы мне подсказали.
Вторая страница, левый верхний угол, обозначен как MC933 - это то, что вы ищете.
странно, но у меня нет этой запчасти ни в самой машине, ни в спецификации которую мне продавец прислал. Этот узел я обсмотрел первым делом со всех сторон. Он самый очевидный, но у меня там совершенно точно ничего отверткой не покрутишь.
Здесь нет прессостата, а есть внутренний пид, без дисплея. Вот только я не уверен, что его можно штатно регулировать. Так вот оттопырились. С дисплеем модель 62T
Я нашел на третьей странице датчик 9600050. Я его немножко приподнял, на 0.5см максимум и пар как будто бы стал более влажный и мощный.
Это датчик уровня воды в бойлере. От повышения уровня воды пар действительно мог стать чуть более влажным. Но ничего хорошего в этом нет.
Не знаю, не знаю. Молоко начало взбиваться, как на моем обучении. Других ориентиров у меня просто нет. Мне про этот датчик знакомый бариста говорил. Что это может помочь, просто я его найти не мог.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.