А кто мог взять первое место по вашему мнению??? Травалерс?? про которых итак все говорят что там все куплено
Настенька, а скажите пожалуйста от куда это у Вас такая информация интересная? И кто эти "ВСЕ", которые так говорят? В таком случае на первом месте должна была быть Татьяна Хоменко, а не Дарья Захарова! Ну а по вашему получается, что Волконский дал больше бабла, чем Трэвэлерс чтоли? Чегота нифига не понятно
У меня несколько вопросов (сомневаюсь, правда, что кто-нибудь мне на них ответит): 1. почему на судейских листах не стояло подписи главного судьи? Почему какие-либо исправления и корректировки им не заверялись? 2. Почему не все судьи присутствовали на каллибровке? Или теперь это не обязательно? Или необязательно для нескольких "избранных"? 3. Почему человек, официально назначенный для подсчета баллов в судейских листах, сидел где-то в "темном" углу, а не на месте, где он был бы открыт визуально для всех присутствующих? Почему рядом с этим человеком постоянно присутствовали люди, которые не должны вообще рядом с ним находится? Почему на региональных чемпионатах это правило соблюдается, а на Российском ЧБ его игнорировали?
Что за бред?? Все исправления были подписаны!! А присутствовали почти все кроме новоиспеченных, и Людмилы которая уехала в Питер раньше. Вот и все. И я никогда не видела что ю человек подсчитывающий голоса сидел на видном месте, он ведет подсчет по программе!! Что за недоверие!!?????? Если так это вас возмущает не надо с этим связыватся или проводите свой чемпионат
У меня несколько вопросов (сомневаюсь, правда, что кто-нибудь мне на них ответит): 1. почему на судейских листах не стояло подписи главного судьи? Почему какие-либо исправления и корректировки им не заверялись? 2. Почему не все судьи присутствовали на каллибровке? Или теперь это не обязательно? Или необязательно для нескольких "избранных"? 3. Почему человек, официально назначенный для подсчета баллов в судейских листах, сидел где-то в "темном" углу, а не на месте, где он был бы открыт визуально для всех присутствующих? Почему рядом с этим человеком постоянно присутствовали люди, которые не должны вообще рядом с ним находится? Почему на региональных чемпионатах это правило соблюдается, а на Российском ЧБ его игнорировали?
Хорошие вопросы! ИМХО 1. Видмо, потому что нет такой графы в оценочных листах. 2. На усмотрение Главного судьи. 3. Если устраивает Главного судью. НО! Если это волнует народ, то наверное надо разместить человека на видном месте и ограничить к нему доступ. У себя на отборочных, сажаем в угол! Но один чёрт, все равно кто-нибудь да крутится!
ЗЫ. Вот поэтому и люблю соревнования по каптестингу - не возникают такие вопросы, всё ясно и понятно!
НО! Если это волнует народ, то наверное надо разместить человека на видном месте и ограничить к нему доступ. У себя на отборочных, сажаем в угол! Но один чёрт, все равно кто-нибудь да крутится!
так все просто.... надо либо табличку поставить "осторожно злой баллоподсчитыватель!!!! и тогда к нему точно никтно не подойдет...побоятся ну или посадить туда глухого чтоб ему вопросов много не задавали ну или пускай пишит на китайском ...... точно идеальный вариант это будет: глухой китаец с табличкой "осторожно злой балоподсчитываетель" .....
Какое фантастическое хамство и неуважение. Прежде всего, к участникам, конечно. Ведь эти люди, все без исключения, тратят свое время, деньги, нервы, душевные силы, чтобы добиться победы. Как же это можно не понимать??? А что делать тем, кто не вышел в финал? Ведь среди них были и те, кто очень хорошо проявил себя в прошлом году, а также в этом году на региональных мероприятиях! Но эти бариста не вышли в финал... Почему? Наверное, потому что просто был "не их"день. Так бывает. Техника работы бариста, безусловно, важна, но не является исчерпывающей. Есть еще вкус, профессионализм, презентация, внимание к деталям. Экстракция в пределах 20-30 секунд - вещь хорошая, но и при такой экстракции попадаются чашки, за которые в базарный день рубля не дашь. Вкус? Ну, к сожалению, на вкусе я не помню оценки выше 3,5 у кого-либо из участников этого чемпионата. К сожалению, это наша российская специфика и мы все знаем причины этой проблемы. Здесь есть над чем поработать, согласитесь. А если ставится вопрос о "проплаченности" соревнований, то я бы рекомендовала всегда называть свое имя тем, кто высказывает такие подозрения. Чтобы мы могли пообщаться с этим человеком. И еще мне крайне непонятно, почему речь идет постоянно только о Татьяне. А как же остальные финалисты??? Они разве не достойны победы??? Виталий, Екатерина, Анастасия, Николай. Разве им приятно слышать такое??? Тим Вендельбоу соревновался 5 лет, чтобы стать чемпионом. И в течение четырех лет выходил в финал первым. А становился вторым. При том фантастически вкусном кофе, которого нет на наших родных просторах, при ровной экстракции, при идеальной технике, при всем том, чего у Тима не отнять! Но у него, наверное, достаточно чувства собственного достоинства. Поэтому ни разу в жизни я не слышала от него дурного слова ни о чемпионате, ни об участниках, ни о судьях. Человек себя уважает.
Дарья выступила в финале очень хорошо и показала посвященность кофе в своей работе. Для работы над ошибками всем участникам без исключения я бы рекомендовала обратить внимание на свои оценочные листы и видеозапись своих выступлений.
Да уж. Путешественники радуют с каждым днем. После чемпионата мне многие говорили о их непрофессиональном поведении на чемпионате. Рано ребята крылья распустили. Но это их выбор и их проблемы. Я бы на месте кофейного сообщества учел эти обстоятельства в следующем году. Если они, как и "модная" Кофемания не бойкотируют чемпионат. Но с другой стороны их понять можно. Но не обязательно, так как высказывать свои недоумения и вопросы задавать нужно в соответствующей форме. И не обижать всех участников, которые профессионалы (и умеют офигенно готовить и понимать кофе) не в меньшей степени, чем они и были достойны взойти на пьедестал.
Друзья, я не понимаю, в чем причина массовой паники в ответ на мое сообщение и нападки на Новосибирск и "путешественников" в целом? Я вопросы задала лично от себя, и вопросы эти касаются регламента проведения соревнований. Есть определенные правила и правила эти должны соблюдаться без исключений. А высказывание про "фантастическое хамство и неуважение" мне вообще непонятно: я не обидела и не оскорбила ни одного из участников, пересмотрите, пожалуйста, внимательно мое сообщение еще раз. И вопросы я задала во вполне корректной форме. Цитата "А если ставится вопрос о "проплаченности" соревнований, то я бы рекомендовала всегда называть свое имя тем, кто высказывает такие подозрения. Чтобы мы могли пообщаться с этим человеком" - на нее даже реагировать не хочется, такого "вопроса" я не задавала и задавать не собираюсь, no comments, как говорится... И если кто-нибудь из здесь присутствующих компетентен отвечать на задаваемые участниками форума вопросы, отвечайте, пожалуйста, по существу, а не так, как в нескольких последних сообщениях.
И если кто-нибудь из здесь присутствующих компетентен отвечать на задаваемые участниками форума вопросы, отвечайте, пожалуйста, по существу, а не так, как в нескольких последних сообщениях.
Mary , izvinite, no ya uchastnik i mne kraine nepriyatno slishat' takie veshi, ya ne znau kto vi i chem zanimaetes' , no u menya takoe oshushenie chto vam skuchno i nado prosto chto to napisat' chto bi vizvat negativnuu reakciu/ Mi vse uchastniki lubim i uvagaem eti chempionati, i dlya nas eto gizn'/
Мария, вы высказываете две категории суждений: эмоциональную и практическую. Первую никто рассматривать не будет. На вторую, можно найти ответ в Правилах проведения и если что либо неясно задать конкретный вопрос Главному судье, перед проведением Чемпионата.
ИМХО Проигрывать не стыдно - стыдно винить в этом кого угодно, кроме себя. Надо быть выше на голову, чтоб стать Чемпионом безоговорочно! Для этого мало делать вид, что понимаешь кофе! Надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иметь чемпионские знания и практические и теоретические.
Честно говоря,прочитала я все энто и ужаснулась!!!!!!!!Что за бред!!!!!!!!!!Ну как на базаре!!!!!!!!!!!!!Все финалисты-большие молодцы!!!!Спасибо им огромное!!!!Дашка-умничка!Она заслуженно стала первой,и я безумно за нее рада!!!!Огромное спасибо всем финалистам,получила огромное удовольствие от их выступлений!!!!
Тим Вендельбоу соревновался 5 лет, чтобы стать чемпионом. И в течение четырех лет выходил в финал первым. А становился вторым. При том фантастически вкусном кофе, которого нет на наших родных просторах, при ровной экстракции, при идеальной технике, при всем том, чего у Тима не отнять! Но у него, наверное, достаточно чувства собственного достоинства. Поэтому ни разу в жизни я не слышала от него дурного слова ни о чемпионате, ни об участниках, ни о судьях. Человек себя уважает.
Уважение к себе в первую очередь заставляет человека думать!!!
Здравствуйте, друзья!!!!! Ну, вот я и стал чемпионом России (кап-тестинг 2008)!!!!! К своему чемпионству я шел очень долго. Участвовал во многих чемпионатах бариста, занимал второе место (конкурс бармен-бариста), четвертое (РЧБ 2006), потом опять второе (РЧБ 2007), но ни разу не был первым. И с каждым годом моя цель победить уходила все дальше и дальше. В этом году я не выступал на РЧБ, решил взять паузу, стал судить, готовить ребят к чемпионату и чтобы не терять страсть к победе заявился на кап-тестинг. В прошлом году на таком чемпионате я выступал, но смог угадать всего 3 позиции из 8-ми!!! И я не думал, что на этот раз все будет иначе, хотя и верил. Каждый раз, выступая на чемпионате, всегда себе говорю, что главное победа, а не участие))) может я не прав?) ……… Перед собой нужно ставить самые высокие цели, даже такие, если реально смотреть на вещи, которые дают тебе лишь 5% на успех. В этом году я пообещал себе, что «Волконский», в котором я готовлю профессиональных бариста, завоюет три первых места (кап-тестинг, латте-арт и РЧБ) - это жесть, очень сложная задача)) и что получилось? Два первых и одно второе!!!!! Почти(( но это успех) все возможно, друзья. Я никогда не проходил профессионального обучения у лучших бариста (это конечно плохо), но на протяжении 7 лет моей «кофейной» деятельности, многие профессионалы мне помогали, давали советы, верили в меня. Очень хочу выразить свою благодарность: Бобреневу Максиму, Ольге Мелик- Каракозовой, Елизаровой Татьяне, Лухминской Татьяне и Воеводкину Константину (SCAE, за организацию и проведение чемпионатов бариста), Казадаеву Михаилу, Самохиной Галине, Соломатиной Елене, Невейкину Глебу и многим другим….(у меня плохая память, точно кого-то забыл…не обижайтесь)
P.S. если есть желающие работать в «Волконский» или просто пройти обучение, то пишите мне -[почта]-) Удачи Вам всем)!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.