Доброе время суток Всем! Коллеги хочу узнать Ваше мнение, машина проходила грамотное ежемесячное обслуживание но через год вскрыв ее увидел ЭТО! Как с ЭТИМ бороться? Может быть посоветуете фирму-производителя грамотных фильтров.
1. Вопросы: у Вас стоял фильтр-смягчитель, своевремнно ли проводили регенерацию (надо иметь представления о жесткости используемой воды, ее расходе в единицу времени, учитывать харатеристики фильтра смягчителя)? 2.в любом случае регенерацию согласно инструкции к фильтру нужно проводить не реже 1 раза в 1-2 месяца. 3.в случае если в Вашей водопроводной магистрали "встречаются"(а у нас это закономерность) частички ржавчины, песок и прочие механические включения перед фильтром смягчителем нужно ставить дополнительный фильтр. 4.даже если вами учитывались вышеописанные пункты, через"n"-колво времени такое случается и это тоже норма, потому как фильтр-смягчитель не дает 100% защиты а "лишь смягчячает эффект" образование накипи, тоже касается и бутылированной воды в ней по-любому есть соли (посмотрите на этикетку)
да забыл добавить насчет производителей фильтров... проверены временем фильтры фирмы DVA(с этими есть практика работы), известна также фирма INOXDEP...
Офигеть! Других слов нет, а что за тачка, Cimbali? Согласен с Романом, без двух фильтров тут не обойдешься...
Пару месяцев назад ребята прислали мне ссылку для размещения статьи о накипи и защите от нее. Наверно пришло время закинуть, может поможет. Статья чисто рекламная, администрация прокофе.ру не гарантирует правдивость представленной информации по этой ссылке.
Однако! Мне кажется сэкономили на водоочистке. Прежде чем ставить очистныую систему, по идее, надо делать анализ воды. При определенных условиях, дешевле будет работать на бутылированной (ессно, не жесткой).
Что бы дольше не было накипи, желательно не выключать кофемашину. Если выключаешь машину вся взвесь оседает на дно бойлера, при включении она приваривается, через пол года объем бойлера уменьшается в двое.
Доброе время суток Всем! Коллеги спасибо за быструю реакцию на мое сообщение! Отвечаю на вопросы дабы картина была яснее: На фото действительно La Cimbali проработавшая год в одной из кофеен славного града Калуги. Перед машиной стоял не сложный 3-х секционный фильтр и смягчитель (который ежемесячно регенерировался). И что же, через год я вижу ЭТО… Вопрос то и стоит в том: Друзья какую же систему поставить, что бы машина меньше всего страдала? Как Вы решаете этот вопрос у себя в кофейнях?
Как насчет ответов на мои вопрсы ... Со своей стороны рекомендовал бы Вам в Калуге обратиться к г-ну Владимиру Титову (не из корыстных побуждений - просто других не знаю) ...
Кофемашина работает в Подмосковье. Есть система водоочистки для всего объекта и смягчитель воды на 8 литров перед кофемашиной. Капитальный ремонт и замена ТЭНа была в марте 2005г. В сентябре...
...красотища, фотки для нерадивых клиентов...особливо когда они не совсем понимают за что сервисом берутся тАкИе БаБкИ за то, что они все делали правильно а машинка все равно сломалась
Кстати а сколько всего работала кофеварка до кап.ремонта?
Лучше всего (если работать на бутилированной воде) использовать воду "Кристальная", она специально очищенная от солей кальция и магния (соли накипи). Узнать её можно по белой крышке на бутылке с мелкой надписью "Рекомендовано для кофемашин". С ней ТЭНы и бойлер ещё долго будут чувствовать себя в порядке
Вот сделаю фото, и повешу - такого еще не видел, Чимбали с тремя вибропомпами(на две группы), тэн целый, а сами теплообменники дырявые - ВОТ ТАК БЫВАЕТ!
Biozone Осмотические фильтры - смотрел? В принципе чистят идеально, на уровне молекул. А мощность разная есть. Для кофемашины хватает. И ещё есть картриджные фильтры, которые удаляют кальций. Не надо заморачиваться с умягчителем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.