Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
В общем озадачился я отдельным паровым бойлером для взбивания молока.
Что подвигло: 1. Каждое утро варю капучино. Приходится ждать, когда бойлер после эспрессо наберет нужную для пара температуру. Особенно докучает это, когда гости и нужно сварить несколько капучино. Вместо общения стоишь у кофеварки. 2. Паровая трубка у Сильвии очень близко - в мой питчер не получается разместить паровую трубку строго вертикально и точно по центру питчера - от этого при моей технике взбивания постоянные побочные эффекты. 3. Нет возможности взбивать насадками с 3-мя и 4-мя отверстиями - банально не хватит пара. Кроме того, писали, что пар более сухой, что лучше для взбивания.
Как вариант думаю найти бойлер б/у с взрослой кофеварки-двухбойлерника.
Только вот где такой б/у бойлер найти и сколько он может стоить?
PS попутно обсуждаем варианты с Максимом (md77), он с нуля создает бойлеры, но на нормальный бюджет получается большим...
belvlad: , а сколько максимум капучино подряд делать приходится? Возможно ваш вариант - это продажа Сильвии и покупка ЛаПавони 1,6л. ! Можно приготовить 3 капуча, потом остудить группу влажным полотенцем - и снова приготовить капучи....Пар на Павони отличный - сухой и постоянный, и ждать его не нужно. Ляпота!
Второй вариант. Искать отдельный паровой бойлер. но что то мне подсказывает что самое лучшее решение в этом направлении находится у md77......да дорого, но это качество и надежность.
Я вот лично всё жду некоторые задумки md77 )) Если ему всё удастся, то считаю его решения вообще идеальными для дома..... - паровой бойлер - одно из этих решений.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: , а сколько максимум капучино подряд делать приходится? Возможно ваш вариант - это продажа Сильвии и покупка ЛаПавони 1,6л. ! Можно приготовить 3 капуча, потом остудить группу влажным полотенцем - и снова приготовить капучи....Пар на Павони отличный - сухой и постоянный, и ждать его не нужно. Ляпота!
Второй вариант. Искать отдельный паровой бойлер. но что то мне подсказывает что самое лучшее решение в этом направлении находится у md77......да дорого, но это качество и надежность.
Я вот лично всё жду некоторые задумки md77 )) Если ему всё удастся, то считаю его решения вообще идеальными для дома..... - паровой бойлер - одно из этих решений.
В основном 2. Когда гости около 4-5. Редко 8-10.
Сколько стоит это 1,6 литровая Павони? Думаю далеко за 500 евро. Сильвию так не продашь, да и нет желания - привык я к ней )
Рад бы предлагать свои изделия дешевле, но все комплектующие я покураю не по оптовым ценам, и ни на чем не экономлю, токарно-фрезеровочные работы недешевы когда нужно сделать все точно, штучная сборка дома на балконе, когда чуть ли на каждое изделие фактически делаешь впервые, таит множество нюансов, но права на ошибку у меня нет, и на все нужно немало времени, поэтому конкурировать по ценам с массовыми производителями я никак не могу.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
По пару я ищу какое то компатное недорогое решение, т.к. если делать хороший бойлер не думая о цене, то он выходит в районе 25 тыс и собирать его довольно таки сложно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.