Доброго дня, уважаемые любители кофе. Сразу хочу оговориться, что это не реклама, а скорей желание услышать фаше мнение по данному вопросу. Я возглавляю компанию-импортера продуктов питания в Венесуэлу, и, как вы знаете, Венесуэла производила до нефтяной революции прекрасный кофе, лучший в мире. Скажу, что производит и сейчас, и все это идет контрабандой в Колумбию и Бразилию, и там продаетсяя под видом местного. но суть не в этом. Мы в нашей компании задумались о том, чтобы поставить на российский рынок кофе, причем отобрать и рассортировать его так, чтобы с каждой плантации была своя партия, а место нахождение плантации не было тайной и на каждом мешке мы укажем координаты. Местный кофе который мы планируем к поставке - высокогорный. от 1200 метров и выше, некоторые плантации находятся на высоте 2000 метров, но производят мало, не больше 20-30 кинталей за сезон. Что вы думаете обо этой задумке? PS Цена не думаю, что будет выше 10-15 долл за кило.
варианты ответов: 1) Нет не надо ничего из Венесуэлы, нам и Колумбии хватит 2) Интересная идея, можно создавать бленды самим 3) Венсесуэльский кофе - отстой и фикалка 4) Кофе из каких регионов вы планируете? 5) Это слишком дорого 6)Я кофе не пью, на форуме для тусовки
Доброго дня, уважаемые любители кофе. Сразу хочу оговориться, что это не реклама, а скорей желание услышать фаше мнение по данному вопросу. Я возглавляю компанию-импортера продуктов питания в Венесуэлу, и, как вы знаете, Венесуэла производила до нефтяной революции прекрасный кофе, лучший в мире. Скажу, что производит и сейчас, и все это идет контрабандой в Колумбию и Бразилию, и там продаетсяя под видом местного. но суть не в этом. Мы в нашей компании задумались о том, чтобы поставить на российский рынок кофе, причем отобрать и рассортировать его так, чтобы с каждой плантации была своя партия, а место нахождение плантации не было тайной и на каждом мешке мы укажем координаты. Местный кофе который мы планируем к поставке - высокогорный. от 1200 метров и выше, некоторые плантации находятся на высоте 2000 метров, но производят мало, не больше 20-30 кинталей за сезон. Что вы думаете обо этой задумке? PS Цена не думаю, что будет выше 10-15 долл за кило.
варианты ответов: 1) Нет не надо ничего из Венесуэлы, нам и Колумбии хватит 2) Интересная идея, можно создавать бленды самим 3) Венсесуэльский кофе - отстой и фикалка 4) Кофе из каких регионов вы планируете? 5) Это слишком дорого 6)Я кофе не пью, на форуме для тусовки
А вы ещё и условия ставите????? Вы вообще с какой целью на форуме???? Денег заработать????? Откуда нам знать что вы не очередной шарлатан, пытающийся впарить дешёвый кофе под видом нормального???? Ни фото, ни примеров, ничего. А от форумчан чуть ли не на раз два расчитайся........
Все разговоры о каких-то кофейных аукционах, дилерах поставках, для меня как с другой планеты, объясню почему: Один пример. Моя компания поставила одному фермеру под правительственный кредит цех линейного доение коров, вот он меня и спрашивает, мол, не хотим ли мы взять у него оборудоване со всего производства? депульпаторы, сепараторы, лавадоры, отшелушивающие машины ростер и сушилки. Мы разговорились и выяснилось, что ситуация для кофе критическая заниматься никто не хочет и проще переооборудовать все в ферму , чем кофе заниматься.
Сделайте бесплатные пробники, разошлите форумчанам. Мы пожарим, попробуем, выскажем свое скромное мнение. И потом уже ясно будет интересен Ваш кофе или нет. Здесь много людей кто жарит, и не откажется от пробы хорошего кофе (если он действительно хорош, как Вы утверждаете).
Абсолютно согласен. я думаю, что смогу отправить 42 кг (максимальный вес посылки) с разных фермеров килограмм по 5, а там уже кто-то из форумчан пусть распределит по сообществу. косеча начинается с ноября, примерно. где-то под новый год все придет.
За 10-15 баксов обычно продаётся очень-очень хорошая Колумбия, микролоты. Если венесуэльский кофе дотянет по качеству до такой цены, то наверное своего покупателя найдёт.
Абсолютно согласен. я думаю, что смогу отправить 42 кг (максимальный вес посылки) с разных фермеров килограмм по 5, а там уже кто-то из форумчан пусть распределит по сообществу. косеча начинается с ноября, примерно. где-то под новый год все придет.
Как представитель производителя (не кофейная тематика) скажу, когда производим мониторинг рынка, то рассылаем независимым испытателям свою продукцию, с последующим анализом отзывов. Все услуги по доставке берём на себя. Продумайте схему отправки, например по пол кило, 2-3х видов на одного обжарщика, с некоторым взаимным видовым пересечением, и разошлите заинтересованым. Предварительно уточнив их оборудование для обжарки, опыт, ну и адреса проживания, в требуемом вам ареале сбыта... Вариант "нате вам мешок кофе и сами поделите" несколько странный.
Здесь Владимир, вы не заработаете ничего. Бесполезно, 100 заказов по 250гр погоды не сделают. Ищите рядом обжарщика, может и поможет продвинуть этот товар.
Поверьте, я и не стремлюсь, что-то зарабатывать тут, самое важное ваше мнение, опыт, советы итд итп. Я планирую выкупать плантации, пока это ничего не стоит , но нужно разобраться стоит ли эта затея времени или нет
Здесь Владимир, вы не заработаете ничего. Бесполезно, 100 заказов по 250гр погоды не сделают. Ищите рядом обжарщика, может и поможет продвинуть этот товар.
Почему ни о чем не говорит? Зерна вполне красивые и по форме, и по цвету. Размер всех зёрен явно больше 20 gr, т.е. это марагоджип, что вместе с районом произрастания позволяет сделать выводы о предполагаемых вкусовых качествах, скорее всего будет насыщенный преимущественно шоколадно- ореховый вкус без явно выраженных кислотных привкусов
По-разному. От 5000 долл за гектар. Но есть некотарая специфика. В основном все растет в джунглях само по себе и в собственность не оформлено, ну и преступность ....
Поддерживаю мысль Maksimiks по поводу адресной доставки кофе до обжарщиков. Мало кому будет интересно возиться и рассылать 10-15 посылок по России. Да и нагрузка финансовая по доставке ложится на конечного потребителя - обжарщика, кому это надо за неизвестный кофе. Топикстартер - подумайте над этим.
Нет, как таковых плантаций нет. Есть , например, гора и с разных сторон на этой горе прямо в сельве выращивают кофе и какао. Ах, да, для того, чтобы отправить неск посылок мне нужно потратить в разы большеивремени на сбор разрешительной документации, и всяких справок о том, что это не нарконики. Я
Нет, как таковых плантаций нет. Есть , например, гора и с разных сторон на этой горе прямо в сельве выращивают кофе и какао. Ах, да, для того, чтобы отправить неск посылок мне нужно потратить в разы большеивремени на сбор разрешительной документации, и всяких справок о том, что это не нарконики. Я
Надо, но есть ньюансы. Нужно в антинаркотический комитет плотить пошлину за ревизию посылки путем наклеивания специальных марок на заявление, а этих марок не сыскать"днем с огнем" в этом проблема.
Надо, но есть ньюансы. Нужно в антинаркотический комитет плотить пошлину за ревизию посылки путем наклеивания специальных марок на заявление, а этих марок не сыскать"днем с огнем" в этом проблема.
ну вы же собирались изначально как-то отправлять??? не думаю что с маленькими посылками будет больше проблем чем мешком 50кг.
Еще раз, уважаемые господа, "Как-то отправить" килограмм 20 и , 20 раз по килограмму это разные принципиално вещи, второй вариант невозможен. если вы имеете в виду, как отправлять в будующем, то если продукт окажется приличным, отправлять будем контейнерами.
Надо, но есть ньюансы. Нужно в антинаркотический комитет плотить пошлину за ревизию посылки путем наклеивания специальных марок на заявление, а этих марок не сыскать"днем с огнем" в этом проблема.
Теперь понятно. Ну если дела обстоят так, то вариант с мешком на регион предполагаемого сбыта, с последующей дележкой, вполне интересен. Но думаю проще выслать кофе на пробу крупному микрообжарщику, с просьбой выставить эксклюзив у себя к примеру бонусом "за 10 покупку" или другой вариант донесения до конечного потребителя. Вариант самый простой с получением реальных отзывов и, в первую очередь, кофе не будет испорчен кривыми ручками.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.