Привет, коллеги! Один хороший человек и бариста попросил меня спроектировать и изготовить дозатор для сахара. Техническое задание простое: 1. Размер разовой дозы 2,5 грамма сахара. 2. Удобство насыпа в чашку эспрессо. 3. Емкость бункера около 1 кг. 4. Легкий демонтаж для мытья. 5. Быстрое наполнение бункера - несколько секунд. 6. Не высокая стоимость. 7. Повторяемость дозы - всегда 2,5 грамма. 8. Рука не должна уставать после засахаривания 100 чашек кофе в течении 2-х часов. 9. Минимальна вероятность просыпания сахара мимо чашки. 10. Самое главное - скорость работы. 1 чашка эспрессо - 1,5-2 секунды.
Пилотный образец готов. Пока только пиратские фото, подробности немного позднее.
Доза определяется обьемом дозирующей камеры. Этот обьем соответствует весу 2,5 грамма. Конечно будет определённый разбег в зависимости от плотности сахара.
MIHA: мне показалось, что мой дозатор вы считаете не нормальным. Чем же? Можете показать дозатор для пороха, который будет лучше, чем мой. Конечно-же с указанием цены.
MIHA: мне показалось, что мой дозатор вы считаете не нормальным. Чем же? Можете показать дозатор для пороха, который будет лучше, чем мой. Конечно-же с указанием цены.
MIHA: Я разочарован вашим ответом. Надеялся на конструктивный диалог со знающим человеком. Я новичек в этом деле и любая конструктивная критика была бы мне полезна.
Как можно критиковать не видя нутрянки ? Сахар довольно твёрдый и как будет работать пластик в месте отсечения порции ХЗ Покажите фото в разборе тогда и обсудим А хороший дозатор для пороха - да не дёшев
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Valerii: А мне конструкция самого механизма нравится. Главное - просто и быстро. То, что крутилка у вас состоит из двух "рычагов", помогает ориентироваться в каком положении находится дозатор: открыт/закрыт. Пожалуй самый очевидный минус - неудобная установка ёмкости с сахаром. Уверен, что человек, который будет пользоваться устройством, очень быстро привыкнет, но если и это обдумать как нибудь, то будет просто супер!
Нет))) Самое оригинальное и красивое решение-это ручной привод с помощью механизма прекрасного во всех отношениях...))))) Помните "Пятый элемент"? Как там сказано- "Само Совершенство..." ....)))) Уж простите за откровенность...)
dimonml: трудно сказать, как будет, пока еще нет опыта эксплуатации. Но в принципе можно сделать устройство герметичным. Вот так работет без уплотнений, а с уплотнениями можно и коньяк дозировать ))
Испытания в Одессе прошли успешно. Сахар не каменеет, если был засыпан сухим. Я немного пересмотрел конструкцию в сторону улучшения (подробности позже). На сегодня делаю две модели: - Дозатор 1000/2,5 (бункер 1 кг сахара, доза 2,5 грамма) - Дозатор 500/2,5 (бункер 0,5 кг сахара, доза 2,5 грамма)
Кроме того, каждая модель может быть собрана как под левую, так и под правую руку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.