Дима, тогда получается и в двойном фильтре экстрагирование верхних слоёв кофе проходит дольше чем нижних, поскольку вода поступает сверху вниз, а соответственно верхние слои таблетки взаимодействуют с водой дольше нижних, так? )))
Что касается понятия "переэкстракция", так это смотря что вы подразумиваете под этим? Относительно кофе это понятие можно определить как слишком интенсивная экстракция.
Есть ещё понятие "переэкстрагирование"-означает слишком продолжительную экстракцию.
В узких частях конического сита процесс вымывания вкусовых веществ идет , по идее, быстрее и к 25 ,в среднем ,секунде кофе переэкстрагируется, я думаю так.
Ааааагаа... )) А к 25-ой сек. какое кол-во кофе (в-ва) переэкстрагируется? А плотность у него какая? А температура воды? А какой объём? Что вообще, в вашем понимании, "Баланс эспрессо"?
Дима, тогда получается и в двойном фильтре экстрагирование верхних слоёв кофе проходит дольше чем нижних, поскольку вода поступает сверху вниз, а соответственно верхние слои таблетки взаимодействуют с водой дольше нижних, так? )))
Верхние слои экстрагируются на 3-4 сек. дольше,, но ведь температура кофе не 90 градусов, значит на качество не влияет, мне так кажется.
Достаточная экстракция+достаточное экстрагирование-это баланс. А форма и прочее-это всего лишь условия, изменяя которые мыпытаемся достичь баланса. Как говорится: если где-то что-то убыло, значит где-то что-то должно быть прибыло! )))))
luwak: Машинка домашняя, а сито мне продали как профессиональное. Точно такое же как второе сверху на картинке на первой страницы. В сервисе целая полка сит, и все для Gaggia без ободка. Родные сита оба держались хреново, одно постоянно вылетало, другое только время от времени. Поэтому сразу их поменял - одинарное на noname, двойное на Rancilio. Может обманули? Приеду к ним поругаюсь.
2 NeWaCoC: меня ,так сказать больше заботит,не то что верхние слои с нижними экстрагируются не равномерно(хотя разница в экстракции не большая но ты прав) а то что в одинарном порте ,чем дальше от центра, тем время прохода воды через таблетку дольше, а чем ближе к центру тем меньше, так что мона сказать что экстракция проходит оченно не равномерно!!!! вот если исходить из этих соображений то чимбалийскии порт по форме оптимален(мне так думается )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.