Существует ли формула для расчета температурного графика обжарки в зависимости от массы закладки зерна и мощности нагревателя/горелки, данный момент времени? Интересует возможность узнать, как будет выглядеть график обжарки с разной закладкой, на разной мощности, для оптимального расчета профиля обжарки.
График - это ориентир только для вас, а не для кого-либо ещё. Чужой график к своему ростеру не приложить.
Но сделать правильный расчет загрузки, зная теплопотери своего ростера, можно? И учесть температурные изменения зная, к примеру температуру окружающего воздуха и флоу?
Уверен, что зерно каждый раз имеет разные свойства, потенциал, плотность, влажность, спелость и т.п. Так что формулами одинаковый результат не получишь каждый раз ))
График - это ориентир только для вас, а не для кого-либо ещё. Чужой график к своему ростеру не приложить.
Но сделать правильный расчет загрузки, зная теплопотери своего ростера, можно? И учесть температурные изменения зная, к примеру температуру окружающего воздуха и флоу?
Нельзя. Разное зерно по-разному принимает в себя тепло. Да и одно и то же зерно со временем и с потерей влажности по-разному ведёт себя при прикладывании к нему одного и того же количества энергии.
Реально полезная информация - это мощность горелки на вес зерна, эту инфу я привёл. Далее надо экспериментировать.
Загружать зерно в ростер и добиваться, чтобы не было скорчинга и типпинга (не грузить при неоптимально высокой температуре). Температура загрузки должна быть достаточной, чтобы точка поворота (ТП) была не слишком низкой. А потом смотреть на график в реальном времени и крутить кран горелки в нужную сторону.
Затем каппить обжаренные образцы и делать выводы. Менять процесс обжарки не попробовав результат в чашке - это тыкать пальцем в небо
Реально полезная информация - это мощность горелки на вес зерна, эту инфу я привёл. Далее надо экспериментировать.
Я понял вас. Собственно мне визуализация "Виртуальной обжарки" нужна для тех, кто захочет оценить функционал программы управления ростером, без наличия самого блока управления оным. Демо режим, так сказать, вбиваешь вес зеленки, мощность горелки, желаемую температуру в определенный момент времени и смотришь условный график. Понятное дело, что реальный график от эмуляции совершенно далек, но хотелось бы не с потолка значения брать, а более менее приближенные цифры.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.