Пригодится рецептик к чаю или кофе - лимонник рецепт. Лимонный пирог
Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Продукты Для теста: Яйца - 3 шт. Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г Сметана - 3 ст. л. Сахар - 1 стакан Мука - 5 стаканов Разрыхлитель - 3 ч. л. Для начинки: Лимоны (тонкошкурые) - 3 шт. Сахар - 1 стакан Крахмал - 1 ст. л.
Как приготовить лимонный пирог:
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, муку и все тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Разделяем его на две части. Одну половину теста отправляем в морозилку. Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см. Делаем смоченными в воде пальчиками высокие бортики. Чистые, тонкошкурые и сочные лимоны разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Измельчаем лимоны при помощи блендера. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Выкладываем лимонную начинку на пирог. Сверху натираем тесто из морозильной камеры, на крупной терке. Выпекаем лимонный пирог около 60 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть.
Лимонный пирог можно подавать. Приятного аппетита!
Желатиновый шоколадный торт. Постоянно делаю. Райское наслаждение! Ингредиенты: ● 100 мл обезжиренного молока ● 300 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. мёда ● 20 г желатина ● 1 стакан холодной воды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом
Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:) Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые - 3-4 шт. Мука - 4 ст. ложки Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло растительное (для жарки) - 30 г
Продукты для оладий перед вами. Кабачки вымыть, отрезать хвостики. Кабачки натереть на средней терке. Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар. Яйца отдельно хорошо взбить венчиком. Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать. Затем добавить муку. Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи. Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке. Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!
Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным. Продукты Яблоки - 400 г Маргарин «Щедрое лето» - 90 г Кефир - 60 мл Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 350 г Сахар - 4 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты для яблочного пирога согласно списку ингредиентов. Маргарин должен быть холодным. Как приготовить пирог с яблоками:
Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль. Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку. Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка. В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо. Подливаем кефир. Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным. Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки. Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта. По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром. Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки. Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Необходимо заранее приготовить тесто. В просеянную муку добавляем яйца, соду и соль, замешиваем крутое тесто, помещаем в глубокую форму, накрываем целлофаном и отправляем на час в холодильник. Разделив тесто на три-четыре части поочередно раскатываем каждый кусок в виде круга, который нарезаем продольными полосками. Их, в свою очередь, также нарезаем на прямоугольные полоски, посыпаем мукой, чтобы не слиплись. В глубокую сковородку наливаем масло для фритюра, сильно нагреваем, засыпаем одну из трех частей нарезанного теста, обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И так же проделываем два раза с оставшимися полосками. По окончании все ссыпаем в глубокую ёмкость. Смешиваем мед и сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. 1-2 минуты увариваем смесь. И тут же, без промедлений заливаем в миску с прожаренными кусочками теста. Молниеносно перемешиваем, так как смесь быстро застывает. Выкладываем горкой, сверху можно украсить фруктами, орехами или цукатами. В данном случае Чак-чак был украшен кокосовой стружкой.
Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького. Продукты (на 8 порций) Для коржей: Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г Мука пшеничная - 2 стакана Сахар белый - 1 1/2 стакана Сахар коричневый - 1/2 стакана Какао-порошок - 3/4 стакана Сода пищевая - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйца крупные - 2 шт. Сметана - 1/2 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Масло сливочное для смазывания формы Для крема: Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом. 2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль. 3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20. 5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером. 6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой. Продукты (на 8 порций) Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана Сахар - 1/4 стакана Яйцо крупное - 1 шт. Мука - 2/3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао порошок - 1 ст. л. Шоколад черный - 60 г Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить маффины с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. 3. Половину теста распределить по формочкам. 4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
Ингредиенты сыр маскарпоне - 320 г темный шоколад - 50 г сливки жирные - 6 ложек ликер шоколадный для пропитки - по вкусу крепкий кофе эспрессо для пропитки - по вкусу печенье савоярди - восемь штук ванильная пудра - по вкусу В миску выложить половину порции сыра маскарпоне, добавить в них растопленный шоколад и половину сливок и перемешать (можно взбить блендером). Затем посуду с этой сладкой коричневой массой накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить ненадолго в холодильную камеру. Подготовить еще одну миску, выложить в нее оставшийся сыр, добавить оставшееся количество сливок, насыпать ванильной сахарной пудры, затем хорошенько взбить вышеуказанные компоненты. Получилась белая масса. Подготовить форму самого подходящего размера. Выложить несколько ложек белой сырной ванильной массы. Разложить сверху равномерно печенье савоярди, которое необходимо предварительно пропитать смесью из ликера и свежеприготовленного крепкого кофе. Сверху вылить шоколадную массу. Затем выложить белую массу. Последний сливочный сырный слой разровнять. Присыпать этот слоеный десерт тертым шоколадом и отправить в холодильник на всю ночь.
Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою "изюминку" - и вуаля...! Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост. Продукты (на 8 порций) Сахар - 200 г Крупа манная - 200 г Вода - 200 мл Мука - 160 г Масло растительное - 100 мл Сода - 1/2 ч.л. Уксус Яблоки средние - 4-5 шт.
Как приготовить постный манник с яблоками:
В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки. По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем. Соду гасим уксусом. Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму. (Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.) У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше - около часа, но лучше проверять на готовность! Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался. Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!
Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами. Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости. Насыплем муку, поломаем половину плитки шоколада, размешаем, пользуясь вилкой или венчиком. Взбивать не обязательно. Тесто должно литься, как густой мёд. Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут. Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао. Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо.
Ингредиенты Шоколад темный - 200 г (1 плитка) Мука пшеничная - 60-80 г Орешки - около 80 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - щепотка Сливки - 2-4 столовые ложки
Шоколад поломать на кусочки, забросить в железную кастрюльку. Туда же бросить сливочное мало (лучше масло нарезать на кусочки). Все это нагреть на медленном! огне до получения однородной массы, все время помешивая. Ни в коем случае кастрюльку не накрывать крышкой, так как конденсат может попасть в шоколад. Если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! (Во избежание проколов, лучше, конечно, все это делать на водяной бане). Лучше не ждать полной однородной массы. Периодически снимать посуду с маслом и шоколадом с огня и перемешивать (т.к. кастрюлька горячая, шоколад и так растопиться и "дойдет"). Если не растопился, можно вернуть кастрюлю на огонь и нагреть смесь еще раз. Продолжаем готовить тесто. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Затем (не горячую! Так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры) шоколадную смесь вливаем в яичную смесь. Перемешиваем до получения однородной массы. Далее, добавляем просеянную муку, (ее количество может варьироваться, в зависимости от сорта). Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться блестящей, однородной. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна. Очищенные орехи (у меня арахис) измельчаем в блендере (не в муку, чтобы в готовом пирожном чувствовались орешки). Добавляем орехи в шоколадное тесто, перемешиваем. Застилаем противень или форму пергаментом для выпечки (так будет легче доставать приготовленный брауни), смазываем немного растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут нужно ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 20 минут, и 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой. Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники. По желанию, можно сделать глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке (ног чтоб не кипела!), перемешать до получения однородной консистенции. Этой смесью полить брауни. Мега шоколадное пирожное подаем к столу.
Ой, ну тут прям целая кулинарная книга по выпечке собралась! Все такое вкусненькое. Я даже парочку рецептов себе сохранила. На досуге обязательно побалую себя калорийным. Честно говоря, давно собираю рецепты шоколадных тортов - это прям моя страсть))))
Ингредиенты Шоколад темный - 200 г (1 плитка) Мука пшеничная - 60-80 г Орешки - около 80 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - щепотка Сливки - 2-4 столовые ложки
Шоколад поломать на кусочки, забросить в железную кастрюльку. Туда же бросить сливочное мало (лучше масло нарезать на кусочки). Все это нагреть на медленном! огне до получения однородной массы, все время помешивая. Ни в коем случае кастрюльку не накрывать крышкой, так как конденсат может попасть в шоколад. Если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! (Во избежание проколов, лучше, конечно, все это делать на водяной бане). Лучше не ждать полной однородной массы. Периодически снимать посуду с маслом и шоколадом с огня и перемешивать (т.к. кастрюлька горячая, шоколад и так растопиться и "дойдет"). Если не растопился, можно вернуть кастрюлю на огонь и нагреть смесь еще раз. Продолжаем готовить тесто. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Затем (не горячую! Так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры) шоколадную смесь вливаем в яичную смесь. Перемешиваем до получения однородной массы. Далее, добавляем просеянную муку, (ее количество может варьироваться, в зависимости от сорта). Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться блестящей, однородной. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна. Очищенные орехи (у меня арахис) измельчаем в блендере (не в муку, чтобы в готовом пирожном чувствовались орешки). Добавляем орехи в шоколадное тесто, перемешиваем. Застилаем противень или форму пергаментом для выпечки (так будет легче доставать приготовленный брауни), смазываем немного растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут нужно ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 20 минут, и 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой. Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники. По желанию, можно сделать глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке (ног чтоб не кипела!), перемешать до получения однородной консистенции. Этой смесью полить брауни. Мега шоколадное пирожное подаем к столу.
Очень вкусное сочетание, рекомендую. Ингредиенты: Для бисквита:
5 яиц 250 г сахара 200 г муки 70 г какао-порошка 1 ч. л. ванильного экстракта 200 мл молока 1 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды Щепотка соли 40 г растопленного сливочного масла 30 г оливкового масла Для крема:
150 мл сливок (33% жирности) 250 г маскарпоне 2 ст. л. сахарной пудры 10 шт. печенья Орео Для украшения:
150 г свежей клубники 30 г тертого шоколада Шаги: Подготовьте яйца: Разделите белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте теплое молоко.
Смешайте сухие ингредиенты: Просейте муку, какао, разрыхлитель и соду, затем соедините с яичной массой.
Добавьте масла: Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым. Влейте в тесто.
Выпекайте коржи: Разогрейте духовку до 175°C. Выпекайте тесто в формах 25-30 минут, дайте остыть.
Приготовьте крем: Взбейте сливки, добавьте маскарпоне и сахарную пудру, перемешайте с измельченным печеньем Орео.
Соберите торт: На один корж распределите часть крема, накройте вторым коржом и украсьте оставшимся кремом.
Декорируйте: Добавьте клубнику и тертый шоколад.
Охлаждение: Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.