У меня возник вопрос по использованию френч-пресса. На всех кофейных сайтах пишут, что воду в френч-пресс нужно полностью залить. У меня френч-пресс объёмом 350 мл. Это удобно только на 2-3 человека, но на 1 человека слишком много воды и расхода кофе. Вопрос в чём, можно и правильно ли залить воду в френч-пресс не полностью, на 1 человека? Припустим 10 г кофе на 180 мл.
Я думаю, быстрей будет самому попробовать и посмотреть что будет. В крайней случае, помол немного уменьшите.
Уже попробовал. Просто хочу слышать мнения от других пользователей френч-пресса. С меньшим объёмом воды получается лёгкий пресс или вообще что-то не на пресса похоже. Кофе приблизительно похоже на кофе с полным выходом объёма, но кажется, что в нём что-то не хватает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я думаю, быстрей будет самому попробовать и посмотреть что будет. В крайней случае, помол немного уменьшите.
Уже попробовал. Просто хочу слышать мнения от других пользователей френч-пресса. С меньшим объёмом воды получается лёгкий пресс или вообще что-то не на пресса похоже. Кофе приблизительно похоже на кофе с полным выходом объёма, но кажется, что в нём что-то не хватает.
Если не меняете степень помола и пропорцию кофе/вода , то никаких изменений не будет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если не меняете степень помола и пропорцию кофе/вода , то никаких изменений не будет
Вы упускаете фактор температуры. Большой холодный френч понизит температуру одинарного объема воды гораздо значительней, чем полного объема, который в три раза больше.
Я френч пресс не заваривал (не люблю кофе с кофейной взвесью), но из общих соображений:
Аватаро написал(а) ... С меньшим объёмом воды получается лёгкий пресс
Собственно, вам уже ответили другие участники: увеличивайте экстракцию, способами, которые, вам на вкус дадут лучший вариант. Увеличивайте массу закладки кофе, увеличивайте температуру воды/температуру заварочника, уменьшайте помол. Можете попробовать активно размешивать, в особенности в начале заваривания. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который вам больше всего понравиться по вкусу.
У меня возник вопрос по использованию френч-пресса. На всех кофейных сайтах пишут, что воду в френч-пресс нужно полностью залить. У меня френч-пресс объёмом 350 мл. Это удобно только на 2-3 человека, но на 1 человека слишком много воды и расхода кофе. Вопрос в чём, можно и правильно ли залить воду в френч-пресс не полностью, на 1 человека? Припустим 10 г кофе на 180 мл.
350 мл это самый распространенный объем. И выход кофе получается 250 мл примерно, то есть обычная чашка для одного человека. На такой объем обычно рекомендуется 20 грамм кофе класть и это немного.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.