Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
значит задумался я, почему бы не добавить себе возможность превратить ЛаМарзокку в Слейер (ну почти, по крайней мере).
задумался что добавив needle valve (Swagelok как делают американцы или Камоцци, как мне предложил Rochefort) - получу PRE-BREW, например 40мл за 30 секунд.
но, честно говоря, нет практического применения у меня в этом вопросе. простьба может кто уже делал, поможет фотографиями или задумками, идеями и т.д.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
подключил, вроде получилось. сделал один шот, в стиле Слейера. 20 сек предсмачивание с проливом 1.5мл/секунду (за это время давление выросло с 0 до 3 атм), потом экстракция на рабочие 6.5 атм, на 35 секунд.
зерна знакомые, но жена сказала это был лучший эспрессо что она пила до сих пор вообще. одним словом я крайне доволен.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
хотя у меня есть выключатель помпы. если заметили по фоте, у меня клапан ДО помпы подключен. если пролив 1.5мл/сек помпа издает очень неприятный звук.
по этому у меня пресмачивание идет без помпы от давлении водопровода (клапан стоит в доме на 3 атм). так вот, думаю соленоид "связать" через тот же включатель с помпой.
Это все делается очень просто линия делится на две ветви: Одна с ОПВ (допустим на 3 бара и игольчатым клапаном чтобы регулировать скорость нарастания давления до уровня задаваеммого ОПВ. Вторая просто с игольчатым клапаом для регулирования максимального расхода.
Все соединяется через 3хходовой клапан и реле задержки.
- включаем воду - вода бежит по первой ветви через игольчатый клапан и доходит до давления выставленного ОПВ (если реле не сработает раньше) - срабатывает реле - вода безит по другой ветви и давление растет до установленного байпасом на насосе со скоростью регулируемой вторым игольчатым клапаном.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.