Всем привет! Не нашел отдельной темы по данному обжарщику на форуме (если есть такая дайте ссылку) где можно читать и оставлять отзывы кто что пробовал и какие обжарки. Купил для пробы 0,5 кг Blend Africa (Exclusive) Arabica обжарка Full City. Готовил пока один раз - было вкусно... кислинки вообще не почувствовал. Я конечно не эксперт, но всё же)
Купил для пробы 0,5 кг Blend Africa (Exclusive) Arabica обжарка Full City. Готовил пока один раз - было вкусно... кислинки вообще не почувствовал.
Чтобы в бленде из африки не было кислинки даже при обжарке фс нужно чудо... или робуста... много робусты... или чтобы бразилия стала африканской страной... или старый кофе...
производитель был относительно нормальный (уровня монтаны, эвадии, и им подобных, жарящих чисто коммерческую зеленку), даже иногда на форуме появлялся (лет 5 назад)... Он вроде бы тоже ярославльский и если можно покупать доступный свежеобжаренный кофе и вкус нравится, то почему бы и нет? Только описанию на пачках сильно не доверяйте...
Не удержался... посмотрел... Цены сильно высокие.Ассортимент ошеломителен... Явно жарят впрок... Фантазии у ребят хоть отбавляй... этож надо смесь 100% арабики назвать Сицилией, где про эту арабику отродясь неслыхивали и пьют 100% робусту...
"Результат труда и творческого мышления людей со всего мира. Создан на базе лучших сортов кофе с трех континентов, обжаренный на европейском оборудовании ярославскими мастерами-обжарщиками в лучших традициях русского купечества. "
Чтобы в бленде из африки не было кислинки даже при обжарке фс нужно чудо... или робуста... много робусты... или чтобы бразилия стала африканской страной... или старый кофе...
Возможно в чем то вы и правы. Опыт минимальный у меня, так что пока пробую и сравниваю...
если цена с доставкой устраивает, то почему бы не попробовать? Главный плюс этого магазина - это то, что вы можете сами выбирать степень обжарки. Куба Серрано мне больше у них нравиться, чем у Торрефакто. Возьмите по 100 гр. на выбор, а потом уже делайте выводы. На вкус и цвет.... сами знаете..
Я у них заказываюсь с июля 2018 ежемесячно. Так как ассортимент большой, то в заказ беру в среднем 5 разных кофе по 100гр. (мне как раз на месяц хватает). Пробовал кофе - один раз у ТФ, дважды у Тэстикофе и дважды у Roastnmill. Для себя сделал вывод, что у Синегорья наилучшее соотношение цена/качество. Очень важно, что можно выбрать степень обжарки. Пока думаю, что буду с ними.
Да, ассортимент сортов у них впечатляет. Пару раз заказывал у них, обжарку светлую выбирал, кофе понравился. Но доставка была не очень удобна, надо попробовать, может пункты доставки появились новые.
Blend Kaffa Impressionnant Arabica 80% 0.10кг/266р 0.20кг/483р 0.50кг/1073р 1кг/1953р Кеффа кеффе конечно рознь, но тут смесь с робустой за 2 рубля, при цене зеленки в 5.5 баксов... Cuba Serrano Lavado Arabica 0.10кг/305р 0.20кг/555р 0.50кг/1232р 1кг/2240р Без скидок на цены больно смотреть... Со скидками в 30 и 35% вполне демократичные...
Blend Kaffa Impressionnant Arabica 80% 0.10кг/266р 0.20кг/483р 0.50кг/1073р 1кг/1953р Кеффа кеффе конечно рознь, но тут смесь с робустой за 2 рубля, при цене зеленки в 5.5 баксов... Cuba Serrano Lavado Arabica 0.10кг/305р 0.20кг/555р 0.50кг/1232р 1кг/2240р Без скидок на цены больно смотреть... Со скидками в 30 и 35% вполне демократичные...
так куда не глянь, везде смотреть больно на цены..., но у "синей горы" хоть заказал тёмную обжарку хоть микролота, так тебе и зажарят как просил и не пошлют, типа мы так не жарим, берите, что есть или проваливайте. Тут купил у самарского обжарщика смеси темной обжарки и Кубу Серрадо (у всех остальных Серрано, может опечатка?), так вкус и крема - бедные... ну скажем на любителя и помол не смог поймать даже на сведенных жерновах, жена фыркает... Все мысль и гложет, что пора уже самому жарить начинать на балконе, но у нас 7 месяцев на балконе - 20, а если на кухне, то придется разводиться и искать новое жильё.... дилемма
Завтра получу заказ, заказал 4 сорта. Помню что года 2-3 назад заказывал, кофе понравился, и что можно было выбрать именно светлую обжарку и Кению привезли хорошо пожаренную, вкусную.
Было бы интересно услышать потом ваше мнение о вкусовых характеристиках.
Только что заварил в аэропрессе Эфиопию Лекемпте сухой обработки. И если бы не знал, что это Эфиопия, то ни за что не подумал бы, скорее похоже на Кению, Руанду. Фруктовости и кислинки нет и в помине. Преобладает насыщенный ржаной вкус, хлебный, коньячное послевкусие. Не знаю хорошо это или плохо, может кофе мало еще полежал...
maikl5301: обычно наоборот... дольше лежит, кислотность приглушается... Судя по фото - обжарка экстрасветлая... Зерно похоже на эфиопию - там по скрину не сортируют...
Вы уже не первый про отсутствие кислинки у африки говорите... что они с ней делают?! Ждем отзывов по танзании и джимме...
maikl5301: обычно наоборот... дольше лежит, кислотность приглушается... Судя по фото - обжарка экстрасветлая... Зерно похоже на эфиопию - там по скрину не сортируют...
Вы уже не первый про отсутствие кислинки у африки говорите... что они с ней делают?! Ждем отзывов по танзании и джимме...
Упаковка без зиплока уже моветон...
Да, к упаковке привык уже с зиплоком. Сейчас заварил эту же Эфиопию в воронке, вкус еще мягче, горчинки тоже почти нет и это учитывая что молол на конике ручной 47 мм, оттенков больше стало, но все равно без кислинки. Может это особенности сухой обработки, типа как в Муссонном Малабаре. Завтра попробую помолоть на электрической "плоской", кислинка с ними лучше чувствуется. Но кофе хороший, ароматный, очень мягкий на вкус, еще бы взял.
Было бы интересно услышать потом ваше мнение о вкусовых характеристиках.
Только что заварил в аэропрессе Эфиопию Лекемпте сухой обработки. И если бы не знал, что это Эфиопия, то ни за что не подумал бы, скорее похоже на Кению, Руанду. Фруктовости и кислинки нет и в помине. Преобладает насыщенный ржаной вкус, хлебный, коньячное послевкусие. Не знаю хорошо это или плохо, может кофе мало еще полежал...
Странно, что отсутствие кислинки вызывает у вас ассоциацию с Кенией. По моему совсем наоборот, обычно у Кении преобладает кислинка. А вот Руанда и Эфиопия как раз чем то похожи по балансу кислотности и аромату. Но опять же, это мое мнение в общем регионах, а не о конкретном сорте.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.