Здравствуйте. Хочу влиться в ряды желающих пить вкусный эспрессо дома. Определяюсь с покупкой рожковой кофеварки. Сейчас пользуюсь гейзером или Саеко Поэмией, зёрна от ТФ и Тести. Чаще готовлю два капучино раз в день, реже четыре. Бюджет на машину в районе 500 евро. Особенностью является хранение кофеварки в шкафу, так как места на кухне нет совсем, то есть, достал, сварил, убрал в шкаф. Пока остановился на вариантах: Rancilio Silvia E и La Pavoni Europiccola EL. Буду признателен за советы по выбору или предложите свой вариант. Жду молку от BJ. p.s.: вторую ночь снится как сверлю дырку в гайке паровика для Павони
Интересно почему? Я её живьём не видел, но вес вроде всего 12 кг. Убирать можно не сразу, а как немного остынет.
Простите, но мне вот кажецца, что вы не очень себе хорошо представляте - что такое убирать в шкаф "всего 12кг", да ещё и с водой внутри... И не в одном весе тут дело - ту же пудовую гирю кантовать будет куда удобнее из-за габаритов и наличия у неё ухватистой рукоятки... И кста доставать придётся тоже не сразу, а за полчаса-час до готовки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Утром на прогрев Павони уходит максимум 10 минут, чтобы еще рожок прогрелся немного. Хотя можно его в горячую воду положить. Заполняю бойлер минимально, греется быстрее.
Каждый раз убирать/доставать.... это нереально, ИМХО. Даже представить страшно)) Может, в другой комнате поставить, если кухня не вмещает? Раковина нужна, конечно, но, блин, легче с чашками и рожком в кухню сходить, чем постоянно кофеварку таскать)
Всем большое спасибо за советы. Вопрос для себя решил в пользу Пикколы.
AntidOto написал(а) ...
Каждый раз убирать/доставать.... это нереально, ИМХО. Даже представить страшно)) Может, в другой комнате поставить, если кухня не вмещает? Раковина нужна, конечно, но, блин, легче с чашками и рожком в кухню сходить, чем постоянно кофеварку таскать)
Сейчас пользуюсь Саеко Поэмией, её доставать-убирать не напрягает совсем. Не сложнее чем убрать кастрюлю с борщом в холодильник )) Надеюсь, что с пятикилограммовой Пикколой будет на сложнее.
+1 за пикколу, убрать/достать будет в 100 раз удобнее с ней. Сужу по сравнению пикколы и gaggia baby, которая наверняка больше сильвии. Да и в удобстве для новичка гораздо проще, никаких проблем с распределением/пробоями, хороший пар. Если бываете в районе Кутузовской, могу поделить гайкой, брал 5 про запас)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.