Доброго времени суток бариста, любители кофе, кофеманы, кофеманьяки, кофейных делов и машин мастеры. Прошу помочь мне, а именно в информации о данной кофеварке. Как написано выше хочу знать все и ещё пара проблем Это то что фильтр-корзины(стандартные) странных размеров т.к. в корзину на 1порцию 7г мало и кофе водянистый а в корзину на 2 порции 13 грам не влезает что говорить уж о 14-16г о которых я нашел пару не плохих видео на ютубе. ЧТо с этим сделать и где взять корзины нормальные, не ждав при этом пару месяцев(ебей, али)? И конкретно задумываюсь о модах... И не плохо бы бездонник достать. Кто чем может дамы и господа помогите)
Спасибо за внимание к данной теме. Но к вашему сожалению продавать ее пока не собираюсь.
Самый практичный подход в вашем случае , при условии что кофеварка полностью исправна, это обзавестись любой адекватной кофемолкой и свежеобжаренным кофе. Больше ничего не нужно для получения ароматного напитка. Бездонные портафильтры, поиск корзин на 14-15-16 грамм или на килограмм пустая трата времени и денег
Это не та машинка, с которой стоит экспериментировать. Как указали выше, максимум что можно сделать-купить к ней нормальную кофемолку и свежеобжаренное зерно. Но! Я бы поступил так, как указали ещё выше)))
Не, ну если уж приспичило - почему бы не купить китайскую корзинку классической конструкции за 3 бакса на Ебей. Ну и темпер металлический тоже не помешает , отттуда же или с Али. Есс-но все это только в случае приобретения нормальной жерновой молки.
Спасибо за внимание к данной теме. Но к вашему сожалению продавать ее пока не собираюсь.
Самый практичный подход в вашем случае , при условии что кофеварка полностью исправна, это обзавестись любой адекватной кофемолкой и свежеобжаренным кофе. Больше ничего не нужно для получения ароматного напитка. Бездонные портафильтры, поиск корзин на 14-15-16 грамм или на килограмм пустая трата времени и денег
Спасибо вам за внимание к данной теме и хороший совет. Но у меня есть некие подозрение о недостаточной температуре на выходе + хотелось бы знать о разборе и сборе чистке и тому подобном А по причине того что она довольно старого образца мало информацииио ней я нешел просто в интернетах и поэтому ищу теперь людей которые были с ней знакомы Мне интересно тема кофе и всего сопутствующего, в ней я не давно, но есть огромное желание окунуться с головой в эту тему поэтому и ищу информацию
Это не та машинка, с которой стоит экспериментировать. Как указали выше, максимум что можно сделать-купить к ней нормальную кофемолку и свежеобжаренное зерно. Но! Я бы поступил так, как указали ещё выше)))
Спасибо за внимание и совет. Но я скажу что, а почему бы и нет. Так как в ближайшем будущем лучшим я не обзаведусь а пока так сказать разжевываем то что имеем.
Не, ну если уж приспичило - почему бы не купить китайскую корзинку классической конструкции за 3 бакса на Ебей. Ну и темпер металлический тоже не помешает , отттуда же или с Али. Есс-но все это только в случае приобретения нормальной жерновой молки.
Спасибо за внимание и совет. С молкой да грешу согласен, подарила по неопытности моя девушка ножевую что поделать господа. Со временем все прикуплю. Вот только тему подходящую пока на форуме не нашел с советом какая и где лучше, хоть и все кричат что 60% форума только об этом. На ебей и али видел парочку корзин заинтересовали...но о5 же не заинтересовало что ждать несколько месяцев а свежак с торрефакто пришел на днях Я в надежде что у кого то завалялось или ещё какие редкие моменты мне подсобят в моей ситуаци))
На ебей и али видел парочку корзин заинтересовали...но о5 же не заинтересовало что ждать несколько месяцев а свежак с торрефакто пришел на днях Я в надежде что у кого то завалялось или ещё какие редкие моменты мне подсобят в моей ситуаци))
А в чем вам эти корзины помогут ? И чем родная не устраивает ?
На ебей и али видел парочку корзин заинтересовали...но о5 же не заинтересовало что ждать несколько месяцев а свежак с торрефакто пришел на днях Я в надежде что у кого то завалялось или ещё какие редкие моменты мне подсобят в моей ситуаци))
А в чем вам эти корзины помогут ? И чем родная не устраивает ?
Закладка не стандартная то бишь как я уже писал выше 7г для одинарной мало 14 в двойную не влезает... А по причине моей юности в этих делах бегу как от огня от этих корзин Сколько тогда же в них закладывать и что будет на выходе О_О
На ебей и али видел парочку корзин заинтересовали...но о5 же не заинтересовало что ждать несколько месяцев а свежак с торрефакто пришел на днях Я в надежде что у кого то завалялось или ещё какие редкие моменты мне подсобят в моей ситуаци))
А в чем вам эти корзины помогут ? И чем родная не устраивает ?
Закладка не стандартная то бишь как я уже писал выше 7г для одинарной мало 14 в двойную не влезает... А по причине моей юности в этих делах бегу как от огня от этих корзин Сколько тогда же в них закладывать и что будет на выходе О_О
Ну так кладите сколько влезает, почему 14 то ? А вообще-то вот здесь обсуждалось : -[ссылка]-
и влезало от 14 до 16 грамм. Вы кофе то трамбуете ?
Насколько я знаю стандартная кладка И + просмотренные видео на ютубе что некоторые люди для получения хорошего эспрессо клали в двойную корзину от 14.5-до16г на такой же варке
Насколько я знаю стандартная кладка И + просмотренные видео на ютубе что некоторые люди для получения хорошего эспрессо клали в двойную корзину от 14.5-до16г на такой же варке
maikl5301: ВЫ извините меня, но как я не впихивал не влезает и те у кого влезало они не впихивали.
Кофе мелкого помола утрамбованный меньше объем занимает , чем крупнпомолотоый.
ВЫ все таки грешите на мою молку я понимаю?Хм...ЛАдно спасибо и на этом я обдумаю над вашими советами и что-нибудь предприниму Попробую с магазина купить молотый и проверить...на производстве ведь явно лучше помол чем в моей треклятой молке
Попробую с магазина купить молотый и проверить...на производстве ведь явно лучше помол чем в моей треклятой молке
Это бесполезно, забудьте, и не тратьте деньги на ветер. И про альтернативные корзинки без нормальной молки забудьте тоже, у вас просто ничего приемлемого в них сварить не получится.
Это бесполезно, забудьте, и не тратьте деньги на ветер. И про альтернативные корзинки без нормальной молки забудьте тоже, у вас просто ничего приемлемого в них сварить не получится.
Ну почему же, какой-нибудь Паулиг Президент в зелёной пачке молотый вполне нормально заваривался в Vitek 1513, когда я обладал оным агрегатом. Безвкусный, правда, но в целом даже питейный.
ТСу: а кофемолку замените. Модель MYM51 с алиэкспресса с жерновами GS1 очень даже подойдёт к вашей машине и немного на вырос будет. Цена чуть более 5.5 тыс.р.
Вот уже пару лет, практически аналогичная машина - Delonghi Caffe Veneto ( Bar 12F) - стоит на моей кухне и радует меня,а до этого много лет верой и правдой служила моим родителям в компании с некоторыми другими машинами. Сделана Венета в Италии, а покупалась в Швейцарии.Навещая родителей, конечно, пользовался и этой замечательной малышкой. Насколько я понимаю, у нашего коллеги Caffe Treviso. Признаться, не знаю, в чем разница между этими моделями, но , если она и есть, то минимальная и,совершенно точно, ничего не определяющая в плане приготовления шотика. Конечно, стоимость машины определяет и многие достаточно бюджетные материалы, применяемые в машине, но от этого, с учетом стоимости машины, она , думаю, и давала, и может дать фору многим-многим нынешним машинам подобного ценового сегмента. Одним из плюсов как раз и являются корзины, практически нормальные, позволяющие приготовить очень даже приличный шотик, что я и делаю достаточно часто, радуясь, при этом, иному, присущему только этим корзинам ( и машине) качеству и вкусу шотика. Слов нет ( и как всегда) все определяет молка-помол. Родители, да и я, просто закладывали необхолдимое количество помола, не взвешивая предварительно последний, так что, я и не могу сказать, сколько конкретно может вместиться кофе в одно - и двухпорционную корзину. Делаю это, исходя только из практики и опыта, оставаясь, при этом, весьма довольным полученным результатом. Конечно, у каждого свои методы и предпочтения, но, думаю, и нашему коллеге Turbensky нет смысла зацикливаться на весе закладки, позаботясь, конечно, при этом, об адекватной молке, нужном помоле,зерне и обжарке, и обращать внимание на вкус шотика.
Ну почему же, какой-нибудь Паулиг Президент в зелёной пачке молотый вполне нормально заваривался в Vitek 1513, когда я обладал оным агрегатом. Безвкусный, правда, но в целом даже питейный.
Это питейно пока есть клапан в рожке либо родная корзинка с двойным дном.
ВЫ все таки грешите на мою молку я понимаю?Хм...ЛАдно спасибо и на этом я обдумаю над вашими советами и что-нибудь предприниму Попробую с магазина купить молотый и проверить...на производстве ведь явно лучше помол чем в моей треклятой молке
Когда у меня была кофеварка, подобная вашей (De'Longhi EC 145) но без клапана и на покупку нормальной кофемолки был еще не готов - я нашел магазин рядом с домом в котором самостоятельно можно смолоть кофе (В некоторых супермаркетаях Окей продают кофе в развес и стоят кофемолки). Со 2-3 покупки примерно подобрал нужную степень помола, раз в неделю брал там грамм по 100. Конечно была нестабильность, ни о каких 1:2 и слышать не слышал, но это было что то похожее на эспрессо с пенкой (повторюсь, без клапана, все по взрослому . И в те времена, сколько ни брал молотый в пачках, никогда даже близко такого не было, почти всегда из смолотого на заводе лилось как из ведра, всегда крупный помол, даже если написано эспрессо на пачке
Не знаю, что уж вы под питейностью подразумеваете, но с корзинами от павони либо делонги без клапана и двойного дна, получается вполне прилично, по крайней мере капучино вкуснее, чем в большинстве посещённых кофеен.
Это бесполезно, забудьте, и не тратьте деньги на ветер. И про альтернативные корзинки без нормальной молки забудьте тоже, у вас просто ничего приемлемого в них сварить не получится.
Ну почему же, какой-нибудь Паулиг Президент в зелёной пачке молотый вполне нормально заваривался в Vitek 1513, когда я обладал оным агрегатом. Безвкусный, правда, но в целом даже питейный.
ТСу: а кофемолку замените. Модель MYM51 с алиэкспресса с жерновами GS1 очень даже подойдёт к вашей машине и немного на вырос будет. Цена чуть более 5.5 тыс.р.
Спасибо за совет. Кофемолку взял на заметку. Честно говоря прочитали мои мысли, я только хотел спросить совета о какой нибудь ручной кофемолке. К сожалению нет пока возможности ее приобрести.
Благодарю вас за внимание и совет к данной теме. Но пока, к сожалению, я живу в маленьком городке, где нет Окей'ев. Есть конечно большие гипер супер маркеты но они далеко от дома и каждое утро ездить туда мне не очень то удобно. Я обдумывал до этого эту идею, но о5 же к сожалению у меня никаких заведений и друзей с молками по близости нет(
а кофейни в вашем городе есть? можно попробовать с ними договориться
Спасибо что обратили внимание. Есть конечно, но как я уже писал выше , не особо удобно по утрам или ещё когда либо ездить и перед приготовлением молоть кофе в кофейнях( Думаю найти ручную молку по бюджетнее Не подскажете?
Думаю найти ручную молку по бюджетнее Не подскажете?
Бюджетнее чем та, которую я указал, не найти. Если только такую же с рук. Это если говорить о таких кофемолках, с которыми стоит иметь дело. Порлексы и харио стоят дешевле, но даже для кофемашины улучшайзером в корзинке они бесполезны. Я проверял.
Думаю найти ручную молку по бюджетнее Не подскажете?
Бюджетнее чем та, которую я указал, не найти. Если только такую же с рук. Это если говорить о таких кофемолках, с которыми стоит иметь дело. Порлексы и харио стоят дешевле, но даже для кофемашины улучшайзером в корзинке они бесполезны. Я проверял.
Интересный момент... До того как я попал на этот форум, я был рад что у меня есть рожковая кофеварка подаренная тёщей. Не особо порадовало когда девушка подарила роторную кофемолку, но , все же подумал я, хоть какая то. Теперь же все что было до сгорело в пламени безнадобности и безсмыслия...открылся большой простор и вид на будущее в этих кофейных делах Но теперь с не возможностью покупки минимально приемлемой кофемолки т.к. близится тот день переезда в большой город и у меня и без нее вещей хватает, что мне на пол года с кофе завязать? Очень не удобно вышло...НА ошибках как говорится
Внутри головки винта торчит штырёк, который мешает Вам воспользоваться простым ключом Т20. Возьмите предмет типа пробойника или более мене прочной отвёртки, поставите в этот штырёк под углом и лёгким резким ударом молоточка его отломите, под основание в головке винта.
Внутри головки винта торчит штырёк, который мешает Вам воспользоваться простым ключом Т20. Возьмите предмет типа пробойника или более мене прочной отвёртки, поставите в этот штырёк под углом и лёгким резким ударом молоточка его отломите, под основание в головке винта.
Спасибо за внимание. Приму к сведению когда окончательно прекращу поиски данного ключа. Ломать что то не очень конечно хочется.
Turbensky: Не совсем понятно, каких советов вы ждете..!? У вас есть вполне адекватная машина,включая родные корзины. Дело только за молкой, которая может обеспечить соответствующий помол. Покупать торговый молотый кофе любых брендов в пачках - это не выход из положения. Ничего толкового вы не приготовите. Корзины у Тревизо требуют нормального помола для эспрессо, причем, даже используя адекватную молку, в зависимости от состояния зерна, помол надо подбирать, если вы намерены уложиться(примерно) в стандартные параметры приготовления эспрессо-шота. Если у вас пока нет нормальной молки и это только впереди, то остается приобретать возможно более свежеобжаренные зерна и молоть там, где есть адекватная молка. Конечно, и это далеко не самый лучший вариант, но все же, после нескольких попыток, можно пробовать подбирать нужный помол . Далее, имея условный нужный помол, закладыватьего в корзину, ТЕМПЕРОВАТЬ более-менее прилично и готовить шот. Вообщем - рутинная работа, которая делается каждым из нас, готовящих эспрессо-шот. Вам следует понять, что на вашей машине +родных корзинах можно готовить адекватный шот, но ТОЛЬКО при наличии молки, темпера и навыков, а также приличных зерен. Если у вас пока нет молки и нужного помола, все советы это только разговоры. В таком случае лучше готовить кофе каким-либо иным методом, а машина пусть подождет лучших времен и ваших возможностей иметь молку. Не тратьте средства на всякие эрзац-молки. Самый лучший вариант - искать недорогую промышленную молку, Думаю, это возможно даже с не очень большими денежными ресурсами.
Отложите в сторонку ваши мысли о разборке, чистке, т.н. техобслуживании и прочее.Что вы намерены там разбирать..? То же самое и о контроле температуры - не забивайте себе голову ненужными в данном случае вещами. самый лучший контроль за температурой - качество и вкус шота. Со временем приспособитесь к алгоритму приготовления шота и всё встанет на свои места, особенно , когда сможете пользоваться и подбирать нужные зерна и помол ( опять-таки : без молки - никуда). Лучше думайте о качестве воды. Я вам советую предварительно кипятить воду, остужать её и пропускать через ватный фильтр, что вообще снимет проблему декальцинации. Благо, учитывая однолитровыую емкость для воды у машины, делать это не так и муторно, а преимущества очевидны. Для того, чтобы не засорялась группа ( и сетка группы) , после формирования таблетки и перед вставлением холдера с корзиной в группу для пролива и приготовления шота, кладите сверху на утемперованный кофе тоненькую бумажную салфеточку или тонкую плотно-ватную прокладку,слегка прижимая её темпером, которая не только несколько сгладит возможные неточности при формировании таблетки, но и не позволит явно загрязняться группе, так что прочищать сетку душа надо будет очень редко, не забывая, конечно, про холостой пролив после окончания приготовления шота и протирку при этом зубной щеточкой сетки в группе. Я не помню, как долго служит моя машина (точно более 20 лет), при этом и соблюдая эти элементарные правила, она ни разу не разбиралась, технически не обслуживалась, ничего не менялось и пр. При этом у машины всё ОК
Спасибо за огромнейший ответ и за внимание к данной теме. А например разобрать я там хочу: нижнее металлической дно, т.к бывает попадает вода и пошла коррозия в некоторых местах. Хотелось бы еще установить PID и прочие вещи (так как мне просто будет удобно и интересно и это черт побери какой никакой опыт) А если я думаю что вкус эспрессо мне не нравится и подозреваю что всему виной недостаточная температура при проливе? Ватный фильтр? и все? странно... А как же бутилированная вода или даже дистиллированная? как же фильтры с умягчителями и так далее... Просто ватный фильтр...Очень любопытно, позвольте поподробнее А по поводу бумажки на корзину...не будет ли присутствовать вкус бумаги? И не будет ли это мешать кофейной таблетке разбухнуть(в случае с плотно-ватной прокладкой). О таких вещах не разу не слышал, сколько не читал о предотвращении декальцинации
Ватный фильтр - у жены (девушки) заберите ватные диски. Бумажный фильтр-фильтры для кофе (воронка, кемекс). При предварительном смачивании вкуса бумаги не будет. Зачем вам ПИД, не думаю что его туда можно поставить.
Ватный фильтр - у жены (девушки) заберите ватные диски. Бумажный фильтр-фильтры для кофе (воронка, кемекс). При предварительном смачивании вкуса бумаги не будет. Зачем вам ПИД, не думаю что его туда можно поставить.
Серьёзно?Ватный фильтр отчистит кипяченую воду из крана что она станет пригодной для эспрессо, но сравнится ли она с бутилированной подходящей по большинству параметров?Например бонаква или акваминерале...точно не знаю какие там в топе. Расскажите как вставить ссылку и я скину вам видео.
Я имел ввиду ватный диск располовинить и использовать как прокладку сверху корзины, или бумажный фильтр. Выше писали для чего.
Насчет аквы и прочего. Не верьте написанному на этикетках. Ваша (да и любая аква и любая разливная ) может оказаться из соседнего гаража и водопровода.
Turbensky: Ну что, коллега, поздравляю) Вы в самом начале пути, и это очень круто. У меня аналогичная машинка, уже 2 года после последней модификации - полет нормальный, каждое утро радует неплохим эспрессо. По вопросам: 0. Нужна молка, и обсуждать нечего) я в итоге взял б/у с авито, чего и вам желаю - бюджетно и качественно. 1. Корзины - у меня стандартная двойная корзина без улучшайзера, и рожок со спиленным дном. Влезает от 14 и до 16 грамм. Настоятельно советую спилить дно у рожка - очень дисциплинирует в плане распределения и трамбовки, но - только после апгрейда молки, с вашей толку не будет. 2. Темпер - пока не принципиально, я нормально темперовал пластиковым "грибком" из комплекта. 3. Разборка верхней крышки - не искал торкс, подобрал подходящую отвертку, чтобы жало клинило в торксе. Сами шурупы были затянуты не сильно. 4. Вода. Я использую питьевую бутилированную. По чайнику видно - что она практически не дает накипи, и чистить машинку достаточно раз в пол-года при ежедневном использовании (2 шота в день) - обычной "лимонкой". 5. Из полезных и самых первых модов - я бы посоветовал купить дешевый мультметр (838 или аналог) в комплекте с термопарой, и прикрепил ее с правой стороны бойлера (там же установлены термостаты), и с его помощью наблюдать за температурой бойлера. При определенной сноровке (т.н. температурный серфинг - включение режима пара после старта пролива) так вполне получается варить эспрессо.
А как же бутилированная вода или даже дистиллированная?
Как эту гадость вообще можно лить в кофеварку?) Конечно, если только Вы не из Европы, где обычная вода в бутылках весьма приличная, по крайней мере, в Италии и Греции. Для начала можно использовать кувшин, нормального решения для себя пока тоже не нашел. Точнее, одно есть, но пока не использую.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.