С радостью представляю на всеобщее обозрение прототипные образцы темперов "Prokofe Pro Tamper"!!!! Таким образом моя коллекция темперов увеличилась еще на три. В этот раз все три темпера с плоским основанием 58 мм. из отполированной нержавейки (в притирку к холдерам La Marzocco и La Cimbali - проверено лично сегодня), дизайн ручки - короткий, подушка не "толстая" - вопрос об удобстве-правильности ширины подушки еще открыт, так же как длины и ширины ручки.
Две ручки из алюминия с анодированным покрытием (красивые цвета - синий и красный!!!) и одна из Бубинги (встречается преимущественно в Камеруне и Габоне. Дерево достигает высоты 24—30 м при диаметре 1 м и более. Ядро светлого красно-коричневого цвета с красивыми розовыми или красными прожилками. Древесина твердая и тяжелая.) Гравировка лого лазером. На деревянной ручке очень детально "выжгли" лого, порадовали...:) Вес около 300 гр. Края основания округлены для удобства использования (как в прочем у всех нормальных темперов).
Около 10-12 различных вариантов. Реально пользуюсь одним пока.
А кстати, насколько удобнее короткое основание?
По моим ощущением, с короткой ручкой, больше шансов затрамбовать ровную таблетку. Больше внимания уделяешь основанию, т.к. ручка не мешает в захвате темпера. У Xpressivo Presso Barista кстати, тоже есть функция уменьшения высоты ручки, "неспроспроста"...:) В любом случае, есть лёгкий дискомфорт после высоких ручек, но опять же дело привычки. Отдал на тест в коммерческие условия два темпера хорошим бариста, чуть позже будет понятно насколько удобно и практично это устройство. У тебя размер рожка какой? Вообще сильно диаметры различаются у производителей домашних рожковых кофеварок?
lyudim: Сделали специально для нас в качестве образцов возможностей оборудования компании, не факт, что это окончательный дизайн. Поэтому можно в ближайшем будущем организовать коллективный мозговой штурм и придумать дизайн ручки. Это не RB. Это несколько ближе и гораздо дешевле. Если честно, то RB вообще в руках не держал, только на картинках видел.
Около 10-12 различных вариантов. Реально пользуюсь одним пока.
Фото в студию! Кофейный народ хочет видеть все! )))
написал(а) ...
У тебя размер рожка какой? Вообще сильно диаметры различаются у производителей домашних рожковых кофеварок?
На моей Saeco Magic Espresso (как и на всех домашних Саеках) диаметр рожка (точнее, внутренний диаметр корзины, под темпер) 53 мм. У Крупсов и Солисов тоже 53 мм, Gaggia - 58 мм. Вот, кстати, мои красавчики - слева самодельный - копия Reg Barber, а второй фирменный Beyond the Bean, спасибо biozone!
Я себе в Копенгагене присмотрел темпер от Espresso Warehouse, аля Reg Barber. Они хотели за него примерно 60$. Дороговато, но в последний день выставки я все же решился на эту покупку. Когда я вернулся к стенду Warehouse, то обнаружил что полка с темперами пуста!!! Я подумал, что все раскупили и очень огорчился по этому поводу. Там работал парень по имени Дэвид, от него я узнал, что они не успели продать и половины. Все темперы кто-то спёр ночью!! Стало в двойне обидно, что это был не я Шутка... В наличии остались только 3 таких темпера, которыми они пользовались во время выставки. Один из них я приобрел с 50%-й скидкой, два других забрали российские баристи. Сегодня брал его на "обкат". Очень понравился. По весу примерно такой же как и пресо бариста, основание заметно тоньше и более выпуклое.
Кстати, имел честь познакомиться в Копенгагене с одним любителем кофе. Очень толковый мужик, с которым было очень интересно поговорить на наболевшие кофейные темы. Как оказалось позже, это и был сам Reg C Barber.
Я когда вижу всякие темперы, питчеры, всякие кофейные прибамбасы не могу пройти равнодушно мимо. Вот и тут все не налюбуюсь темперами Аркадия, особенно разноцветными
Terqer написал(а) ...
Кстати, имел честь познакомиться в Копенгагене с одним любителем кофе. Очень толковый мужик, с которым было очень интересно поговорить на наболевшие кофейные темы. Как оказалось позже, это и был сам Reg C Barber.
Terqer: Интересная история. Это тоже самое как у меня фотик сперли на выставке в культурной столице России. Можешь замерить в высоту свой новый темпер от самой нижней точки основания до самой верхней и отдельно ручку? У меня такое впечатление что у тебя все таки ручка подлиннее будет..:) gamera: Да, позитив есть от цветных темперов..)
не мне если честно кажется все равно что это РБ у ж простите!!!! у них как раз у новых темперов основание такойже толщины еси не ошибаюсь форма ручки такая же (хотя несного короче)хотя я могу и ошибаться....
Аркадий сейчас позвонил знакомой она мне РБ даст поюзать седняю... так что сфотою их с прессо вместе и закину фоты и измерю все параметры сделаем сравнительный анализ а то по логике вещей так и напрашивается: вот смотри если компания хочет продемонстрировать возможности своего оборудования то какой смысл точить "безымянные" темпера???? проще взять чтонить известное и повторить, с намеком на то, что мол мы тоже так умеем, тока вот у нас дешевле (при тех же материалах итп) и мы ближе ... ты уж меня извини за такую подозрительность, но лучше щас все выяснить(пока дизайн поменять можно) а то малоль потом из этого чего не хорошое выйдет...
lyudim: Да мне тоже интересно насколько близко к РБ они сделали нам темперы. Хотя мне кажется это классический дизайн простых темперов. И если бы не вы, я бы вообще не обратил на это внимание. Тем более, что столько реплик РБ "понаделали", что уже тяжело вспомнить кто есть кто...:) Дизайн ручки не проблема, главное было посмотреть балланс, удобство, качество производства и материалов. Да и просто прикольно иметь темпер с гравировкой лого "прокофе"!
то доктор: я конечно не знаю очем щас думают латтерус... но думаю примерно так: блин он че посты не читает или украина ближе к нам чем 140 км .... вот как ему ответить чтоб не обидеть а???
Espresso Doktor: Если решим отдать заказ в массовое производство, можно будет вернуться к этому вопросу. Думаю проблем не будет. lyudim: Вроде не обидел...:) А посты читать "нада". Кстати, только что сообщили, что еще можно сделать черное напыление на ручку и есть выбор между flat, american and euro curve base (основание темпера с разным углом сферы). Вот!
Terqer: Можешь замерить в высоту свой новый темпер от самой нижней точки основания до самой верхней и отдельно ручку? У меня такое впечатление что у тебя все таки ручка подлиннее будет..:)
Высота темпера - 86мм. Высота деревянной рукоятки - 71мм.
lyudim: Вот докопался...:) Молодец, так и надо! Таких классических вариантов темперов очень много, у нас скоро будут еще итальянские МОТТА Tampers, тоже схожи по концепции, но производиться начали еще до РБ, так мож они сперли дизайн у Италов??!?! Еще заметил, что у твоего РБ основание не полированное, а у прокофе будет только "полированное в зеркало", как у Xpressivo, без компромиссов!
да тут не разбирЁсся((((... помнишь ты в теме зацените новый темпер показывал темпер один в один что РБ (по веу кстати тоже близок) и крепление к ручке тоже (выкрути енту хрень посмотри там есть дырка для шестигранника???... на РБ есть) а эти мне ваапще напомнили темпер как у Vadim... кстати фота его темпера тоже в той теме есть)))))))))... блин это короче всемирный заговор)))) чета я ачкую Славик (с) ))))
эх блин ракурс ччутка не тот новсе же )))).... прям как в индийском кино получается один ноунейм другой раджа встретились и поняли что они братья... а в детстве их папа "токарный станок " бросил их маму и она несмогла прокормить двоих и отдала одного в приют.. а того она одела(покрасила) и дала ему имя РБ(вставка) а второй так и остался голый нонейм.. и тут спустя много лет они встретились и узнали друг друга по радимому пятну
lyudim: +1! За фотку и индийское кино. Того темпера уже нет у меня.((( Приходится распродавать коллекцию понемногу, что бы прокормить семью..:)))) Если серьезно не очень мне понравился, слишком тяжелый и громоздкий. Для шестигранника есть отверстие, только не могу понять зачем оно?!?!
я жеговорю это родимое пятно!!! или как в совдепии: осталось сто тысяч шпунтиков с резьбо м 10 изза того что стахановцы выполнили пятилетку за три дня .... вот незадача куда бы их деть???... ага в новых теперах рег барбер сделаем отверстие м 10 и все шпунтики пристроили... но они же с шестигранником??? да пох ...по резьбе подходит да и ладно
шестигранное отверстие для того, что бы закрепить этот болт в основании/ручке темпера. Это альтернатива прорези для отвертки. У моего "Барбера" этот болт закреплен в ручке, а не в основании как на фото Димы.
ну это логично если ручка из дерева или другого не прочного материала но вот на том барбере который у меня на фоте эта хрень вааще не закреплена была хошь туды вкрути а хошь туы)))) (просю прощенья за корявый почерк )
Аркадий тока сам подумй у вашего 9мм основание у рб 10-10,5... у вашего ручка 65 у рб 71, так что если удлинить ручку и сделать толще основу, то он еще больше станет похож на рб!!!!!!!!!... ладно дело хозяйское... но я бы предложил оставить основу такой же, но увеличить угол среза (которы идет от место крепления ручки ) вот тады работать будет еще удобней даже при короткой ручке(кончики пальцев не так сильно гнуть придется если работаешь пальцами на краях подушке).... я бы даже с удовольствием бы поучавствовалв мозговом штурме по дизайну ручки
Artisst: Уже поняли, что ручка должна быть длиннее. Основание бывает разное, в данном случае плоское. Сферическое тоже есть. Но скорее всего мы не будем запускать эти темперы. Оставим эти три образца для истории в нашем "музее темперов". Дизайнеры из МОТТА будут заниматься разработкой и изготовлением новых темперов прокофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.