Примерно полгода назад я впервые для себя открыл эспрессо (не горько-угольный "вырвиглаз", а напиток, обладающий вкусом, послевкусием, плотностью...).
С тех пор изучил очень много информации о данном напитке, нюансах приготовления.
Хочу купить домой рожковую кофеварку. Тратить на неё много, честно, пока не готов.
Сейчас дома есть автоматическая кофемашина Delonghi ECAM350.15.B. Однако хочу именно рожковую кофеварку, чтобы "подтянуть" качество эспрессо (хотя даже на такой любительской и неспециализированной машине эспрессо получается гораздо более высокого качества, чем в большинстве кофеен нашего города).
Зерно использую свежеобжаренное. Есть электрокофемолка на жерновах.
Посоветуйте, пожалуйста, сносный рожок. Бюджет до 15 (максимум 20 т.р.). Я реально понимаю, что в таком бюджете претендовать на уровень, даже "зоны видимости" профоборудования не приходится. Но, надеюсь, что можно купить кофеварку, варящую не совсем помои. Буду признателен за помощь!
Вопрос в догонку: "Какой есть пользовательский опыт и мнение по Delonghi EC685?". С одной стороны, на всех сайтах огромное количество положительных (в том числе по вкусу эспрессо) отзывов пользователей, с другой - не самые лестные отзывы здесь на форуме. Разъясните, кто может, пожалуйста.
Столько это мусолилось на сайте, ну да ладно. Если вкратце. Любая Делонги отстой, автомат тоже. Это если хотите получить хороший результат то можно: 1) Как вариант взять самую дешевую Делонги (советую серию 33.21, 35.21, Delonghi EC685 - это будет трата денег ), выбросить родные корзины, на алиэкспрессе купить «non pressurized basket». Получиться неплохой напиток, если есть достойная кофемолка и свежеобжаренное зерно. Капучино вообще будет неплохой. 2) Или потратить большую сумму и взять нормальную кофеварку. Лелит, Ранчилио Сильва, леверные Павони (начинаются от 400 евро или искать б/у дешевле). Это уже другая лига. Эспрессо будет по вкусу гораздо лучше. 3) Кстати какая кофемолка у Вас, не исключено, что придется еще и ее обновлятью
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
matveevac: для начала напишите какая кофемолка - а то может и правда её первым делом под замену
до 20т.р. - не так легко поймать хорошую эспрессо варку! Лелиты (я продаю дороже) и Сильвии продают обычно подороже. я продаю б.у. Nuova Simonelli Oscar Цена 20т.р. в отличном состоянии. Но это теплообменник , конечно более удобен для молочных напитков - а в эспрессо хорош только после доработок -[ссылка]- можно прыгнуть на левер - но возможно это пока не ваша тема и цена тоже немного выше обычно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сорри, если кому доставил неудобства. Честно, 2 дня читал читал читал...Только после этого написал.
Corsair написал(а) ...
1) Как вариант взять самую дешевую Делонги (советую серию 33.21, 35.21, Delonghi EC685 - это будет трата денег...
Вопрос на понимание: "685 хуже 33.21 и 35.21, или они сопоставимо стрёмные, поэтому нет смысла переплачивать)))?"
Corsair написал(а) ...
... потратить большую сумму и взять нормальную кофеварку. Лелит, Ранчилио Сильва, леверные Павони (начинаются от 400 евро или искать б/у дешевле). Это уже другая лига. Эспрессо будет по вкусу гораздо лучше...
Это я понимаю. Но пока не дорос.
Corsair написал(а) ...
Кстати какая кофемолка у Вас, не исключено, что придется еще и ее обновлятью...
1) Как вариант взять самую дешевую Делонги (советую серию 33.21, 35.21, Delonghi EC685 - это будет трата денег...
Вопрос на понимание: "685 хуже 33.21 и 35.21, или они сопоставимо стрёмные, поэтому нет смысла переплачивать)))?"
именно так, обе дадут сравнимо плохой результат, хотя одна с бойлером, а в другой термоблок. Поэтому лучше взять дешевле, не так жалко будет потом ее продавать. Но еще раз, с корзиной нормальной, все будет не так плохо
именно так, обе дадут сравнимо плохой результат, хотя одна с бойлером, а в другой термоблок. Поэтому лучше взять дешевле, не так жалко будет потом ее продавать. Но еще раз, с корзиной нормальной, все будет не так плохо
Большое спасибо за помощь! А ещё, подскажите, пожалуйста, как на Алике заказать нормальную корзину. Я загуглил, выбор большой. От чего отталкиваться (кроме размера)?
Большое спасибо за помощь! А ещё, подскажите, пожалуйста, как на Алике заказать нормальную корзину. Я загуглил, выбор большой. От чего отталкиваться (кроме размера)?
Для Делонги любой 51 мм, обычно в описании пишут, что "Подходит для: Breville, Delonghi, Krups". Но здесь почти любой Вам скажет забудьте про Делонги, купите нормальную машинку, иначе все равно будете мучаться и метаться. На форумной барахолке прекрасная Страдивари за 380 евро кажется + доставка. За 20тыс есть на худой конец Nuova Simonelli Oscar. Насчет кофемолки эта модель Rommelsbacher "дно", но все таки кажется дает минимально необходимый помол.
А у меня вопрос про ту же 685ю, почему на оф сайте и всяких мвидео цена на нее 20-23к, а на многих других магазинах 10-13к ? Гарантию вроде и те и другие дают официальную. В чем прикол ?
matveevac: Стараюсь не раздавать советы, ибо дело это не благодарное Прислушайтесь к рекомендациям форумчан. Сложно "сломать" ценовой барьер в голове, а точнее осознать, что нормальный кофе стоит от.... Я сам начинал с Delonghi EC680 и кофемолки типа вашей. Даже корзинка, которую вам советуют где-то валяется (отдам бесплатно, кому нужно). И темпер мне выточили из нержавейки. Я потратил кучу нервов, времени и перевел огромное количество кофе. Я даже умудрялся спорить с обжарщиками, не найдя "нужных" дескрипторов в напитке Потом была куплена нормальная кофемолка. И только эта покупка убедила меня, что не бывает Ferrari по1р. 20коп. Купив Delonghi и им подобные, скорее всего вы будете либо внутренне страдать, осознавая, что это не то,что вы хотели получить или будете уговаривать себя, что всё нормально. Вы не единственный, решивший начать свой путь в кофе подобным образом. Удачи в выборе и вкусного кофе!
matveevac: Я бы рекомендовал прислушаться к мнению volume555. Я начинал именно с Delonghi EC680 и кофемолки Rommelsbacher. И корзинка та самая имеется. Все это хозяйство аккуратно упаковано и убрано в ящик. Поверьте, то что сейчас у меня в профиле, не идет ни в какое сравнение с тем, что было. Но решать, конечно, вам.
matveevac: Мой вам совет, не тратьте зря деньги. Покупать рожковую кофеварку имеет смысл только начиная с уровня Гаджии Классик и Лелит. На всем, что проще, а точнее недокофеварках, эспрессо не получается, как ни старайтесь.
Cofegret: Я понимаю ваши метания между "кофеварками" в бытовом сегменте. Это всё маркетинг. Дать людям возможность думать, что они готовят настоящий эспрессо. Это уже определённый ритуал. Насыпать в рожок кофе, "ткнуть" пластиковым "костылём" в рожок, нажать кнопку. Там даже есть "кремА"!!! Послушайте Михаила TMN. Он вам советует начать с Лелит или Гаджии не от великой любви к данным маркам, а потому что это уже устоявшаяся "истина", рождённая опытом, познаниями в кофейном оборудовании и желанием кофейного сообщества спасти вас от "прыжков на граблях" и бессмысленной траты денег. P.S. Если форумчанам вас "не спасти от грабель", то купите "грабли" б.у. Есть шанс продать их потом за те же деньги, если получится.
Да, не то что бы я мечусь, я к счастью, не настолько пока прошарен в кофе, чтобы заморачиваться с бу, и чистый эспрессо не пью, и даже иногда рад капучино из Макдоналдса. Вообще хотел kitchen aid, но в россии цена неадекват. И я подозреваю внутри это тоже делонги?
А на работе стоит делонги триста какая то, кофе с молоком получается не хуже чем условно почти везде на вынос. С давид б кафе в палашевском переулке не сравнится конечно но мне нравится)
Ну не покупать же капельную ? Это же вообще бурда водянистая получается.
Cofegret: К сожалению, детально с устройством kitchen aid не знаком, но это не Delonghi. Рискну предположить, что это перелицованный Breville. Сколько молочных напитков за раз планируете готовить?
Cofegret: К сожалению, детально с устройством kitchen aid не знаком, но это не Delonghi. Рискну предположить, что это перелицованный Breville. Сколько молочных напитков за раз планируете готовить?
без эспрессо не будет и капучино Будет какой-то другой напиток. С учётом ваших потребностей рискну посоветовать RANCILIO Silvia. Стоит точно дешевле, чем kitchen aid в России С её помощью можно приготовить бескомпромиссный эспрессо, а пара достаточно для взбивания молока для 2-х капучино. Можно обратить внимание на Lelit. Важно понимать, что с покупкой кофеварки, способной обеспечить приготовление качественного напитка, вам придётся учится. Быть готовым, что этот процесс будет не быстрым (возможно). Ткнуть темпером в корзину и получить автоматом нектар не получится. P.S. совсем забыл уточнить. А кофемолка у вас имеется?
Скажу, что 40 т.р. за термоблок - это перебор, на мой взгляд Для эспрессо одним из важнейших параметров является термостабильность пролива. Наверняка, современные машины с термоблоком типа Decent Espresso её обеспечивают, но уж точно не Ascaso Dream Universal. Не вижу смысла в поделке от Ascaso за 40т., когда прямо сейчас на ozon (не реклама) продаётся новая RANCILIO Silvia за 50т. -[ссылка]-
А если вопрос ставить так, что лучше, дорогая капельная или делонги?)) Прсото тут ещё такой нюанс есть, будете смеяться, но машина должна быть красного цвета)
А если вопрос ставить так, что лучше, дорогая капельная или делонги?)) Прсото тут ещё такой нюанс есть, будете смеяться, но машина должна быть красного цвета)
Странный вы человек, зачем спрашиваете, если для себя давно уже все решили. Коллеги советы от души вам дают - время тратят. Берите любую красного цвета, запах кофе всё равно будет, вкус же вас не интересует.
На самом деле я ОЧЕНЬ благодарен всем за советы, реально я узнал о кофемашинах сейчас больше, чем за всю жизнь до, вы меня реально заразили, и теперь хочу себе домой Лелит )) Просто тут в подарок выбираю и есть вот такие вводные, плюс компактность (узкий дизайн). Но и совсем барахло не хотелось бы, как и ударяться сразу в "аудиофилию от кофе", каждый должен получить свою порцию граблей по лицу )) И вот в процессе мне стало интересно, сам я кофе начал пить не так давно, хотя мне 35, как-то незаметно втянулся в это дело, когда впервые попробовал действительно классный капучино, но признаю пока только молочные напитки на основе эспрессо, и мне нравится сам процесс приготовления, звуки рожка и взбивания молочное пены, и да, моей EC190 наверно начинает не хватать. Ну то есть как не хватать, просто слабость "типа эспрессо" компенсируется его количеством, и молока просто меньше, и на фоне молока в итоге получается сносно )
Просто вот подумал, что вроде и капельные продаются довольно пафосные машины, а этот способ заваривания вообще имеет право на существование или я чего-то не понимаю?
Так, красный цвет больше не в приоритете, короче нужно эспрессо в компактном корпусе, желательно в бюджете 20-30к... это к Lelit ? ой кофемолка же еще....
Видел в продаже кофеварки bugatti diva, насколько понял внутренности у них одинаковые с lelit. Они разных цветов. в т.ч. и красные. И вроде даже с отдельным термоблоком на пар бывают. На авито их не мало по цене от 10 до 30 тыс. Есть ли у них 3ходовой и опв не знаю. И видимо бачек для воды маловат судя по размеру. Но там где покупал себе запчасти для лелит бойлер и рожки значились одни и те же для обоих кофеварок. А пластиковый рассекатель под сеткой душа у меня на lelit pl55 с завода с логотипом bugatti был.
Бугатти по дизайну что-то уж совсем странное, но интересно, спасибо. Лелит прям оч нра, и размерами и всем, но 40 тыщ вдруг стало очень дорого все таки, в 30 бы уложиться... и в отзывах пишут что бак для воды пластиком воняет
Кстати, у нас на работе более старая рожковая Delonghi с алюминиевым рожком и нормальными корзинами. У нее вышла из строя родная корзина и эти 51мм с алика ей малы. Надо 52 или 52.5. В итоге заменили всю кофеварку, так как у этой еще были кое какие проблемы. Но сколько она выдержала - уму непостижимо.
Cofegret: Gaggia New Classic (модель RI9480), Gaggia Twin, Gaggia Baby - хорошие машинки, если найдете до 35т за первую, до 25 за вторую и третью. Но похоже, что уже не найдете. Брать гаджию за 40т смысла нет. Из старых запасов пока еще можно найти у диллеров Nuova Simonelli Oscar II Black за 40-45, Rancilio Silvia за 50, Lelit Anna или Anita.
Присмотритесь к Lelit Anna на Cybermart.de - 29т + растаможка и доставка.
Присмотритесь к Lelit Anna на Cybermart.de - 29т + растаможка и доставка.
[/quote1587042028] здравствуйте. Скажите о надежности этого магазина? Очень вкусные цены на лелит даже с учетом растоможки и доставки, в отличие от российских магазинов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.