Здравствуйте, господа. Наконец-то я нашла помещение для своей кофейни... В центре города, рядом с парком, 100 м кв. Я уже задавала вопросы по поводу открытия кофейни, хотела покупать суперавтомат... Но после общения с многими людьми для своей кофейни я решила покупать полуавтомат двухгрупповой, двухбойлерный и делать ставку на бариста (сама буду тоже учиться)... Надеюсь, что не пожалею о своем решении. Теперь надо определиться с маркой, мне конечно теперь хочется Марзокку, правда денег стоит приличных... А как все же дело с обслуживанием?... И еще прошу поделиться опытных: имеет ли коммерческий успех кофейня без кухни или все же у нас народ хочет кушать?.. Я собираюсь у себя помимо кофе и чая угощать гостей булками, круассанами и проч. (нашла поставщика замороженой продукции пр-ва Франции, буду покупать конвекционную печь и морозильный шкаф), чизкейки (тоже замороженые, США), возможно сэндвичи, соки, мороженое, сорбеты... Как думаете, такого ассортимента достаточно к кофе?.. Буду благодарна за Ваши советы...
Лучше в меню включить еще несколько салатов(простых по технологии приготовления) и немного алкоголя, с ним очень заметно увеличивается оборот, темболее ряфдом с паркомю
ИП имеет упращенную схему налогооблажения, не платится НДС, соц. налогов ИП опл. всего 0,2%. и.т.д. Но перед тем как вам определиться с Ип или ООО надо заранее просчитать прибыль(примерно), сейчас конкретно не помню, но есть ограничения.
Еще есть один момент, который стоит принять на вооружение. Лицензии в.т.ч. на торговлю алкоголем имеют право получать только общества. А разница в налогооблажении составляет примерно 9%
Можно и без кухни вообще делать приличную кассу. Но с кухней, даже минимальной(пусть и в 4 кв.м. ) ассортимент гораздо легче менять, горяздо меньше ограничений на реализуемую продукцию со стороны СЭС, да и размер кухни и её оснащённость и навороченность зависит от вашей концепции и предпологаемого контингента. к тому же многозначительный фактор - зарабатывание денег или делание концепции прибыльной. вот.
to Asol: Я могу вам дать полный спектр рекомендаций по открытию кофейни кофейни (Что выбрать: ИП или ООО, нужна ли кухня, покупать ли десерты или самим производить и т.д.) а также про расход воды и вентиляцию.. Также могу оказать услуги по открытию кофейни (дизайн помещения,подбор и расстановка оборудования, меню и калькуляции, поставщики, обучение персонала, обучения программе учета и пр) С уважением, Дмитрий тел. +7 903 637 0493 PS Большинство книг на тему "Как открыть кофейню (ресторан, магазин, пивной ларек)" являются простым "разводом" и не содержат в себе ни грамма полезной (реальной) информации, а в основном изобилуют расплывчатыми советами типа: "вы можете приобрести кофемашину за 500-5000$", зарплата бариста составляет 100-500$, кондитерский цех это очень дорого и не оправданно и прочий, прочий бред. Мои предложения основаны исключительно на собственном (положительном) опыте открытия собственной и других кофеен. (Причем не в Москве,а в регионах, что на мой взгляд ОЧЕНЬ важно)
Скажите Аsol вы уже зделали кондитерский цех? Если да, то подскажите сколько метров должно быть помещение и какое нужно оборудование купить и если можно, подскажите где?
Я собираюсь у себя помимо кофе и чая угощать гостей булками, круассанами и проч. (нашла поставщика замороженой продукции пр-ва Франции, буду покупать конвекционную печь и морозильный шкаф), чизкейки (тоже замороженые, США), возможно сэндвичи, соки, мороженое, сорбеты... Как думаете, такого ассортимента достаточно к кофе?..
Сегодня наш экспедитор привез предложения по замороженным десертам от компании "Глобал Фудс". Так вот их ОПТОВАЯ цена выше, чем наша РОЗНИЧНАЯ на схожие продукты (чизкейк нью-йорк например), ну а разница в качестве свежего и замороженного понятна. А если есть печь, почему не печь??? (прикольная игра слов получилась) На стадии открытия своей кофейни я тоже задумывался в необходимости кухни. Сейчас сомнений нет. Кухня нужна однозначно , как и алкоголь (но без пива и водки)
Filtox: Я могу вам дать полный спектр рекомендаций по открытию кофейни кофейни ,Дмитрий тел. +7 903 637 0493, извиняюсь а Ваше предложение по рекомендациям по открытию ешё актуально
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.