Всем привет! Интересно мнение профи про домашний кофе. 1. Я варю дома в гейзерном кофейнике - очень удобно. Только нравится получать сразу чуть подслащеный кофе. Можно ли в гейз.кофейник вместе с кофе добавлять сахар? (на практике попробовать боюсь - вдруг ипорчу кофейник). 2. Кофе в турке. Засыпаю кофе, сахар, заливаю питьевой водой. Стоит минуты три. Размешиваю. Варю лишь до закипания, разливаю по чашкам. Проблема: пенка только в первой чашке. Во второй - ошметки от пенки. Что не так я делаю? 3. В инете много рецептов про кофе в турках. Пробовала - фигня получается (только вышеописанным боль-менее и то - методом проб и ошибок). Поделитесь проверенным способом. [ Отредактировано ]
Ну во-первых, чобы пенка была во всех чашках необходим наисвежайший помол!! позавчерашний и вчерашний, для себя и гостей лучше не варить! Во-вторых, не заваривайте 6 чашек в одной турке. Идеальный вариант 1 чашка на турку! максимум 2 , больше не стоит!!!! Ну и в-последних, размешивайте кофе перед подачей и разливайте его быстро! тогда пенка будет плотной, бархатистой и что самое главное, она будет в обеих чашках!(если конечно все сварено правильно, и кофе не кипел).
Чтобы сэрь была в каждой чашке, ее надо специальной ложечкой раскладывать по чашкам. Если ложечки нет - можно разливать по чуть-чуть. Но лучше завести ложечку.
Это один из важнейших моментов "кофейной церемонии". Сэрь нужно раскладывать начиная с тех гостей, которые Вам особенно дороги.
Люська написал(а) ... 1. Я варю дома в гейзерном кофейнике - очень удобно. Только нравится получать сразу чуть подслащеный кофе. Можно ли в гейз.кофейник вместе с кофе добавлять сахар? (на практике попробовать боюсь - вдруг ипорчу кофейник).
А че такое гейзерный кофейник? Как принцип работы? Наверно сахар лучше добавлять в перемешку с кофе, мы так делаем иногда в кофемашине
Не, это не то. То, что у меня дома - больше на самогонный аппарат похоже. Если не забуду, пришлю фотку.
А то, что сейчас гейзерной кофеваркой кличут - это просто джезва с сеточкой. То, на чем в итальянских фильмах кофе варят. Там, даже если сахар где и закарамелизуется, отмыть - имхо, не проблема. [ Отредактировано Tue Apr 19 2005, 11:45AM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.