Где сейчас на Украине, лучше в Киеве, самый честный и большой выбор моносортов качественного, свеже обжаренного и зеленого? Естественно, по вменяемой цене:)
В Киеве есть компания ПроКофе.Обжарки Хасгаранти,кофемашины Аскассо,Сайнесо и т.д. Управляет бизнесом Денис,у них есть Оля Гений обжарки....,после ее кофе другие сорта пить не хочется.Она фанат ,с большим опытом иис очень серьезной школой.Будут вопросы,скажите от Сергея из Одессы.
В Киеве есть компания ПроКофе.Обжарки Хасгаранти,кофемашины Аскассо,Сайнесо и т.д. Управляет бизнесом Денис,у них есть Оля Гений обжарки....,после ее кофе другие сорта пить не хочется.Она фанат ,с большим опытом иис очень серьезной школой.Будут вопросы,скажите от Сергея из Одессы.
Mad Heads сейчас самый можный обжарщик и Фунт Кави тоже +- один уровень у них но у мед хедс есть просто ексклюзивные сорта которые никто кроме них не возит в Украину
Часто покупал у Ростислава на [ой].com в Киеве. Кстати, зеленый он тоже продает, чего я не встречал в других местах. Нравится, что степень обжарки точно соответствует описанию. Аромат потрясающий! Несколько месяцев уже покупаю у Barista.ua. Ищу "свой вкус" под эспрессо и гейзер. У них обжарка немного светлее, наверное City, достаточно хороший ассортимент и бесплатная доставка от 2×250 пакета. Когда-то прошел и KNBK, но закончилось с их стороны гадко: человек купивший по моей рекомендации, взвесил пакет, оказалось около 900 грамм, уже точно не помню и мне высказал.... Позвонил продавцу, разговор прошел в духе: у нас машина фасует, так что у нас все хорошо и т.п. Оставил отзыв на сайте - они его зачистили, на том дела с ними закончились, к клиентам отношение недостойное.
-[ссылка]- PKOK но связи с курсом, наверное, выгоднее взять домой ростер и самому заниматься обжаркой. Я вот, например, пробовал Йоргачеф 4 разных обжарщиков, и больше всего понравился от KNBK пакет выдержал 2 недели от заявленной даты ими обжарки. У каждого обжарщика могут быть свои поставщики зерна с одного региона, но разных фермеров, ну и обжарку под каждый моносорт нужно подбирать на свой вкус. Из худших обжарщиков - АВТ-маркет (ТМ "Trevi"), обжарка ужаснейшая, наполовину пережаренное зерно, пакет Йоргачефа подарил дяде на дачу, там в алюминиевой кружке его заваривает)
Но правильней взять зеленое зерно от поставщиков и обжарить на одном ростере и сравнить, то что бывают партии зерна неудачные или другого сезона, а еще перемешанные, чтоб вкус не сильно менялся. Поэтому даже у одного обжарщика вкус может меняться от партии к партии, т.к. тут значительную роль играет поставщик. Крупные обжарщики сами завозят зерно с дегустацией на плантациях, а мелкие лишь покупают на опте зеленое зерно у больших игроков...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.