Ребята доброго времени суток,поломал себе всю голову,подскажите в чем может быть причина.Машина faema president e98n полуавтомат ,не могу выяснить причину не правильной экстракции,сразу хочу отметить что дело не в помоле и не в кофе, температура на выходе из группы тоже вроде в порядке,давление в норме,закладка эспрессо 18гр время 25 секунд,через четыре секунды после включения пролива появляются первые струйки начало экстракции в порядке но на 15-ой секунде что то меняется белеют струйки и увеличивается пролив,в этого на выходе 50 мл перепробовал все,и дозу увеличить и помол уменьшить,игрался с температурой,кофе свежей обжарки со дня обжарки 17 дней,подскажите в чем может быть причина ((
Кофейной таблетки. Вы ее хорошо спрессовываете темпером? Сделайте помол такой, чтобы заткнуть кофеварку. Потом понемногу помол увеличивайте и пробуйте. Первые струйки через 4 сек это слишком быстро. Должно быть 7-8
И корзина ваша рассчитана на 18 граммов кофе? Он не должен упираться в сетку душа. Между ними д.б. зазор пару мм (это перед варкой, после допустим отпечаток винта посередине - таблетка разбухнет. Если ей некуда разбухать, может быть такая картина, как у вас)
Думаю, дело именно в помоле + ( скорее всего) в формировании таблетки и, вероятно, в изменении температуры/ влажности. Машина в данном случае не причина. Состояние зерен также со временем меняется, и это требует небольшой общей коррекции как помола, так и формирования таблетки.
Вас что-то не устраивало в родных корзинах от Фаемы..!? Что же, если именно новые корзины вы находите более адекватными, значит просто учитесь работать с ними и , надо полагать, все войдет в норму.
Поменял я корзины потому что там стоял одинарный холдер и двойной ,одинарный нужно было заменить на двойной почему сами знаете,корзин на эту модель машины не было поэтому решил поставить корзины симонннли
В начале пролива в любой корзине происходит миграция пылевидых фракций к дну корзины, где они создают "преграду" для прохождения воды. Чем активнее старт, тем больше пылевидных частиц смещается вниз. При вялом старте основные частицы кофе успевает разбухнуть быстрее, чем мелкие фракции мигрировать, тем самым сильно ограничивается миграция.
В корзинах VST/Strada в отличии от традиционных заметно больше площадь, занимаемая отверстиями, и расположены они ближе к краям корзины, что требует большего количества пылевидных фракций для создания "слоя сопротивления". ВОЗМОЖНО ПРОБЛЕМА КРОЕТСЯ ИМЕННО В КОРЗИНАХ
Всё нормально, нашли устраивающий вас выход из положения и отлично! Просто немного практики с новыми корзинами, поищите помол, дозу, внимательно формируйте таблетку и всё войдет в норму. Удачи вам! Не форсируйте события, не старайтесь решить всё в "один присест". Не получается сейчас, получится в следующий раз или через раз
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.