Здравствуйте! Купил с рук кофемашину Lelit PL41. Промыл лимонной кислотой, сделал декальцинацию и потом проливал чистую воду больше 5 литров. В поддоне после пролива в воде присутствуют блестящие частицы похожие на стружку. Что это может быть?
...если в поддоне, возможно слесарь-сборщик до сборки кофеварки или бариста до кофемолки был женат и носил обручальное кольцо. может быть золотое или серебренное
Не пугай, я сразу вспоминаю "Лимонадного Джо" который в емкости с лимонадом растворился. Сейчас еще кусочки костей появятся:) Но у Lelit бойлер латунный, по Джильде сужу, от бойлера такие останки вряд ли появятся.
Я бы прогнал дальше машину в рабочем цикле, если все нормально, то и не заморачивался бы с этим вопросом. Когда чистил термопот, убитый прежним владельцем, пришлось вообще растворять почти сантиметровый слой накипи, там вода искрилась от частичек.
Ничего, на работе уже два года пашет и даже столько накипи нет:)
Я тоже думал что хром, но эта стружка была ещё и когда из парового крана прогоняешь воду. Сейчас ещё промыл стружка почти исчезла. Работает вроде все нормально, просто решил прочистить всю после приобретения с рук. Чистил по инструкциям с форума.
Возможно в кофеварке перевозили похищенные редкоземельные металлы, но не до конца вычистили, перед тем как перепродать ее. Надо со счетчиком Гейгера походить вокруг. Ртуть вроде дешевая для таких махинаций.
На самом деле больше похоже на кусочки извести запекшиеся, не все растворила кислота. Еще вода очистилась от бяки, то работайте с ней и не думайте. Видимо хорошо заизвесткована машина была.
я из конструкции понял что вода которая идет через кофейную таблетку вытекает не из самого бойлера, а проходит через него. Тогда как стружка попадает в поддон когда я просто включал пролив???
я из конструкции понял что вода которая идет через кофейную таблетку вытекает не из самого бойлера, а проходит через него. Тогда как стружка попадает в поддон когда я просто включал пролив???
Rancilio Silvia v3.такая же проблема после декальцинации, с водой идут крошечные фрагменты похожие на фольгу. фрагменты сильно блестящие только с с одной стороны, с другой стороны темные. пробовал поймать пальцами но они крайне легкие и уплывают пальцев. На пальцах на ощупь не чувствуются и если сжать двумя пальца то легко разваливаются на несколько более мелких фрагментов. Все говорит на то будто это некий слой некий слой никеля или хрома, но очень тонкий. Не пойму откуда на там так как судя по фоткам из инета, в бойлере ничего такого нет. может быть жто покрытие ТЭНа или той тпубки что торчит в бойлере
Rancilio Silvia v3.такая же проблема после декальцинации, с водой идут крошечные фрагменты похожие на фольгу. фрагменты сильно блестящие только с с одной стороны, с другой стороны темные. пробовал поймать пальцами но они крайне легкие и уплывают пальцев. На пальцах на ощупь не чувствуются и если сжать двумя пальца то легко разваливаются на несколько более мелких фрагментов. Все говорит на то будто это некий слой некий слой никеля или хрома, но очень тонкий. Не пойму откуда на там так как судя по фоткам из инета, в бойлере ничего такого нет. может быть это покрытие ТЭНа или той тпубки что торчит в бойлере
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.