Привет, может кто то подскажет тут! Все перерыл, никакого решения не нашел. Проблема: Кофемашина работает уже 4 года, эспрессо был отличным, но что то произошло, и Кофемашина начала выдавать кислый эспрессо. Видимых причин и изменений в зерне нет, все как обычно, помол не менялся, да и Кофемашина ведёт себя стабильно, вот только Кофе очень кислит! Пробовал менять температуру, помол, зерно, ничего не помогает. Давление 8 бар, кофейная струя в меру тонкая, эспрессо варится 25-30 сек. Зерно использую Lavazza oro
вообще то Лаваца Оро сам по себе кислит. особенно чуть не доваришь, кислятина получается. причем разными способами приготовления. недавно читал что Лавацца 1/3 подделка.
вообще то Лаваца Оро сам по себе кислит. особенно чуть не доваришь, кислятина получается. причем разными способами приготовления. недавно читал что Лавацца 1/3 подделка.
вообще то Лаваца Оро сам по себе кислит. особенно чуть не доваришь, кислятина получается. причем разными способами приготовления. недавно читал что Лавацца 1/3 подделка.
Кислый это либо зерно,либо температура, либо малое время экстракции, либо вода, либо руки из жопы. Проблема где то тут
После обнаружения проблемы, меняли зерно,, меняли температуру. вода тоже в норме( стоит очиститель и умягчитесь), помол настраивали, вроде правильный. Но изменений во вкусен нет. Любой сорт кислит
IgorK: читал не помню где, эту страницу через поиск быстро нашел как подтверждение того что почти половина подделка. А не как выбирать и насколько это правильно в статье описано. Вроде по сообщению и так понятно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.